Автор Дудченко Олеся задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
вино из голубики, кто знает рецепт как его приготовить в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
А я готовлю вот по такому рецепту: )
Вино из голубики
Спелую голубику слегка размять. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать. Затем поставить в темное помещение с температурой 20—25 С тепла и выдержать в течение 4—5 дней. После выдержки настой профильтровать. Полученную в фильтре мезгу выжать и выбросить. Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистый баллон и добавить сахар и мед, растворенные в теплой воде. Затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения и выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится. Для осветления полученного вина его нужно слить с осадка в чистый баллон при помощи сифона. Снова установить водяной затвор, вынести в холодное помещение и выдержать в течение 2 месяцев. Когда вино станет полностью прозрачным, разлить его по бутылкам, закупорить, засмолить и хранить в сухом прохладном и темном помещении в горизонтальном положении.
4кг спелых ягод голубики сортируют, удаляют поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями кладут в дуршлаг, моют, дают воде стечь, а после этого разминают рукой. Полученный жом и сок собирают в 10л баллон, заливают 2л воды, завязывают горлышко марлей, выносят в темное помещение и выдерживают в течение 4-5 дней при температуре 20-25С. Выдержанную настойку пропускают через чистый фильтр из мешковины. Оставшийся жом отжимают и выкладывают, а сок сливают в чистый 10л баллон и добавляют в него 1,5кг сахара и 0,3кг липового меда, растворенных в теплой воде. После этого прилаживают водяной затвор, смазывают его алебастром и выносят баллон в темное помещение для брожения, которое длится от 25 до 50 дней (в зависимости от температуры в помещении). Когда сок сбраживается, следят за тем, чтобы не нарушилась герметичность баллона. С этой целью водяной затвор смазывают свежим раствором алебастра через каждые 5-6 дней. В противном случае воздух может попасть в баллон, и кислород вызовет уксусное брожение. Для осветления полученного вина его сцеживают с помощью сифона в чистый баллон, снова прилаживают водяной затвор, выносят баллон в холодное помещение и выдерживают в течение 3 месяцев. Готовое вино сливают с помощью сифона и расфасовывают в чистые сухие бутылки
вино из арбуза
Вино приготовленное из арбузного сока очень водянисто, так как арбуз содержит:
1) сахара в
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сделать вино из дыни в домашних условиях? Оно вкусное будет?)
Наливка из дыни
Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие
подробнее...
Почему ягода голубика имеет много других названий: дурница, пьяная ягода, водопьянка, дурника и т. п.
угу!!! сама ща офигела... .
* болиголов,
* водопьянка,
* голубец,
*
подробнее...
Что такое гонобобель?
#
* Голубика БСЭ
Голубика, гонобобель, пьяница, дурника (Vaccinium uliginosum),
подробнее...
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
Какой фрукт к белому вину? Какой к красному?
Мне кажется к вину либо ничего, либо
подробнее...
Чем голубика отличается от черники?
Голубику легко спутать с черникой, хотя растения ее грубее, крупнее и менее компактны. Основное же,
подробнее...
Ягода гонобобель-это голубика?Почему её называют пьяной ягодой,кто знает?
Vaccinium uliginosum
Голубика - другие названия: голубица, голубец, гонобоб, гоноболь,
подробнее...
Что такое витамины с антиоксидантами? И чем они отличаются от обычных поливитаминов?
Во-первых, витамины - это определённые вещества, которые в организме играют роль коферментов
подробнее...
Как повысить гемоглобин у ребенка?
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три (это не только к детям
подробнее...