вино из изюма в домашних условиях рецепт



Вино из сухофруктов в домашних условиях

Автор Ёлка задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать вино из изюма? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Bryzgalova[гуру]
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5 л
Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Все перемешайте и настаивайте 28-30 дней в эмалированном ведре или бутыли. Затем процедите через марлю полученное вино, разлейте по бутылкам.
Закваску готовьте следующим образом: возьмите 150-200 г изюма или винограда, всыпьте в бутылку, добавьте 50-60 г сахара и залейте кипяченой водой на три четверти объема. Затем закупорьте бутылку рыхлой ватной пробкой и поставьте в теплое место. Через 3-4 дня закваска будет готова к использованию. Чтобы закваска не испортилась, держите ее в холодильнике.
В данном случае должно получиться 6 л вина.

Ответ от 56[гуру]
Информация к размышлению:
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи) . Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки» . Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости) . Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятель-ности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное» . А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное» . Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.
Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся че-рез две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Изюм — 0,5кг, сахар — 0,3 кг, вода — 2,5 л
Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка) . Оставить на 10—15 дней, чтобы изюм набух, при этом каждый день размешивать. Жидкость перелить в другую посуду, массу размять, затем слить в бочку до края. Когда количество жидкости уменьшится в бочке из-за испарения, сверху долить жидкость из того же состава и оставить до полного брожения. В итоге получится великолепное вино.

Ответ от ***Pawlodar***[гуру]
Из изюма вино не приготовить. Получить бражку можно не плохую. рецептов полно.

Ответ от Bitter candy™[мастер]
Как сделать вино фруктово-ягодное, а так же из сухофруктов (рецепты) :
* (1) Сделать вино в домашних условиях из сока вишни очень просто: компоненты: вишня - 0,5 кг, изюм - 0,5 кг, слива - 0,5 кг, сахар - 2 кг;
* смесь сухофруктов залить 10 л кипяченой воды, добавить сахар и поставить на три месяца;
* после этого вино процедить и разлить по бутылкам, можно после процеживания закрепить вино бутылкой водки (водку не во внутрь, а в вино, для того, чтобы оно стало крепленым) .
* (2) Как можно сделать вино не обладая глубокими познаниями в домашнем виноделии, а имея лишь желание попробовать свои силы. Делаем вино по следующим правилам (кстати, подробнее - здесь) : ягоды черной смородины дробят и засыпают сахаром, поместив в стеклянную посуду;
* оставляют для отделения сока сока в теплом месте на 1-2 дня;
* затем отжимают сок из свежих яблок и добавляют к соку смородины;
* на 1 л яблочного сока берут 500 мл смородинового сока;
* смесь соков настаивают 4-6 дней в закрытом сосуде, прессуют, добавляют сахар (60-80 г на 1 л) и спиртуют, добавляя 300-350 мл спирта на 1 л купажа;
* смесь соков и спирта настаивают 7-9 дней, осветляют и снимают с осадка. Все, ваша любознательность и труд вознаграждены - вы сделали десертное вино
Как сделать вино из смеси многих ягод:
* (1) Не бойтесь эксперементировать. Сделать вино в этом случае поможет развить ваши творческие способности. Для приготовления вина всего то и нужно: 3 кг ягод (например, малины, клубники, черники, крыжовника, красной смородины) , сахар - 2 кг, вода 3 л;
* ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль;
* добавить сироп из сахара и воды, смесь размешать и оставить при комнатной темпратуре на 8 дней, каждый день смесь размешивая по нескольку раз;
* после этого сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль и плотно закупоривают;
* но пробка должна иметь отверстие, в которое вставляется резиновая трубка, другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой;
* через 6 недель брожения вино переливают в бутылки и закупоривают;
* вино выдерживают не менее 2 месяцев.
* (2) Если вы заинтересовались сделать вино из многих составляющих, то попробуйте сделать следующее вино. Компоненты: крыжовник - 3 кг, черная смородина - 3 кг, красная смородина - 4 кг, сахар - 9 кг, кипяченая вода - 3 л, водка - 1 бутылка, дрожжи;
* ягоды всыпать в бутыль, добавить сахар, залить водой;
* смесь выдерживать 2 месяца;
* затем отделить вино от ягод, процеживая смесь через марлю и разделить на 2 части;
* в одну добавить бутылку водки, закупорить и выдержать 2 недели, в другую половину вина бросить палочку дрожжей;
* бутыль завязать полотном, брожение длится около 2 месяцев и когда вино обретет прозрачность, его разливают по бутылкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вино из изюма?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*