Вино из шелковицы в домашних условиях рецепт
Автор Елена Жук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт наливки или вина из шелковицы и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Вино из шелковицы делается так же, как и из большинства других фруктов: добавляется вода, сахар, и ставится на брожение. Но есть несколько особенностей.
1. Так как собственной кислотности в спелых ягодах практически нет, нужно добавлять лимонную кислоту (для стабилизации) .
2. Количество сахара должно быть достаточно большим, чтобы в результате получилось сладким типа Кагора. При этом наиболее полно проявляются вкусовые качества ЭТОГО вина. Я пробовал делать полусухое, успехом ни у кого не пользовалось.
3. Не жалеть воды в исходную смесь для брожения. Шелковичный сок довольно густой, и вино получится "липким". - Пока это писал, пришло в голову: а что, если наоборот, воды меньше, а сахара больше, и назвать это "ЛИКЕР"? - Стоит попробовать!
ВИНО.
На 10-литровый бутыль - полтора-два килограмма спелых ягод, залить охлажденным до 40...55 градусов сиропом, состоящим из 5 литров воды и 1,5 кг сахара и 10гр лимонной кислоты. Поставить бродить в теплое место, можно под водяным затвором, я обычно закрываю пластмассовой крышкой. Когда брожение прекратится, осторожно трубочкой слить жидкость, если нужно выше крепость - добавить сахара и поставить на дображивание. При этом важно обеспечить минимальный контакт с воздухом, для этого взять посуду с узким горлом, и заполнить почти доверху. Мне легче, я использую для этого лепестки чайной розы, которые использовались для приготовления вина из розы (посмотри в ), они покрывают поверхность, и добавляют аромат (а я предупреждал, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ их!). Когда бродить перестанет, осторожно слить с осадка и процедить, а затем простерилизовать, нагревая на малом огне не выше 70 градусов, прока не выйдет газ. При необходимости добавить сахара по вкусу. Разлить в бутылки и плотно закупорить.
Все написанное выше не идеально, возможны варианты на более профессиональном уровне, с удовольствием приму замечания и поправки.
А что такое наливка?
Вино из тутовой ягоды (шелковицы)
Ягоды собирают в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставляют на 24 часа и отжимают сок. К отжатому соку добавляют равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока, ставят на 5-6 дней для брожения, фильтруют, добавляют на каждые 10 л полученного вина 1 л белого крепкого вина и отстаивают 2 недели. После чего снимают с осадка, по вкусу добавляют сахар, разливают в бутылки и закупоривают.
Да все как обычно, передавили, дали постоять несколько дней в темном и теплом месте, затем процедить, добавить сахар и в бутыль под водяной затвор. Но только вино из шелковицы слабительное.
В емкость насыпаете шелковицу под завязку, далее заливаете водкой. Настаивать в темном месте дня три. После водку слить, фрукту отжать. Фрукту залить повторно, но не выше ее уровня. Та же процедура. Всю жидкость смешать.
бледно-желтый
Ну Вино из нее не делают,
лучше пускать на бражку для самогона.
А ниливка самый простой способ
насыпаешь полную трехлитровую банку ягоды.
Заливаешь водкой.
Ставишь на пару месяцев в темное место.
Подскажите, пожалуйста, как сделать вино из дыни в домашних условиях? Оно вкусное будет?)
Наливка из дыни
Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие
подробнее...