Автор Ivan savchuk задал вопрос в разделе Напитки
Вино из изабэллы: во время брожения воду добавлять или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Вино из винограда делала. Получается очень даже прилично.
Воду добавлять надо. В мезгу. На 1 л мезги - 150 гр воды. Обязательно вода нужна.
Мезгу кладут в эмалированную кастрюлю или пищевую ёмкость из пластмассы. Воды добавляют около 15 - 20% от объёма мезги, а сахара – из расчёта 40 г на литр, и оставляют на 3-4 дня. По истечении этого срока мезга начнёт бродить, и образуется «шапка» - тогда её надо снять, и отжать мезгу, используя 2 слоя марли.
Ну потом разливаем по бутылям, + по 200 гр сахара и 100 гр воды на 1 л сока и ставим затвор. И так далее.. .
И никаких перчаток! Только водяной затвор!Источник: ссылку на Мой Мир отправлю...
Лучше выбросить. Нельзя из изабеллы делать вино. Слишком много метанола в нем. Головная боль обеспечена.
С какой целью?
Добавлять воду в вино - дурной вкус.
Посоветуйте хорошее красное сухое вино
Так.
1- Ну сколько можно!! ! Приготовление вина из винограда сорта Изабелла запрещено
подробнее...
Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом Домашнево Вина из красного винограда. спасибо 🙂 виноград пропадает 🙁
Рецепт этого вина предложен виноградарем-любителем из Ростова на Дону.
Собирать виноград надо
подробнее...
Сколько сейчас, стоит хорошее, недорогое вино. Красное полусладкое.
7 юанейАлексей Свадебный
Мыслитель
(5319)
я в китае живу, мне тебя жаль, я
подробнее...
действительно,что в Витязево море чище чем в Анапе; и в скольки километрах Витязево от Анапы
Могу помочь в организации Вашего отдыха на Черноморском побережье.Пишите.Буду рада
подробнее...