вино к рыбе



Какое вино пьют с рыбой

Автор Ѝлеонора задал вопрос в разделе Напитки

Какое вино подают к рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не подавайте к блюду легкое вино или вино с лимонным вкусом. К слову, с копченым мясом можно подавать такое же вино, а также легкое красное или пряное розовое - все они будут приятным дополнением к блюду.
Рыба без соуса
Чем нежнее рыба, тем нежнее должно быть вино. Оно должно быть легким не не слишком крепким, только под конец слегка кисловатым. Для жирной рыбы, например, сардин или скумбрии, подавайте более крепкое вино, например, Verdelho (мадеру) .
Сухие белые (сомюр, мюскаде, шабли, рислинг) и розовые (Розе де Лаур, Кот дю Рон) вина.
При выборе вина к рыбному блюду в первую очередь учитывают 'происхождение' самой рыбы - морская она или пресноводная, т. к. по своим вкусовым качествам они сильно отличаются друг от друга. Кроме того, выбор зависит от способа приготовления рыбы, гарнира и в особенности от соуса. Поэтому из основного и всем известного правила - к рыбе подают только белое вино - существуют исключения. Так, в зависимости от способа приготовления рыба может сочетаться и с самыми разнообразными розовыми и красными винами. Причем это в равной степени относится и к основным рыбным блюдам, и к рыбным закускам - паштетам, карпаччо, заливным, салатам, а также рыбным супам. К основным блюдам из морской рыбы. За небольшим исключением морская рыба обладает более выраженным вкусом, чем пресноводная, и это необходимо учитывать в первую очередь при выборе к ней вина. К вареной или тушеной морской рыбе идеально подойдет ароматное, не слишком крепкое белое вино с изысканной кислотностью, например Шенен Блан, Сан-сер и Пуйи-Фюме с берегов Луары, сухие рислинги из Германии и Эльзаса, Кондрие с берегов Рейна и Шабли из Бургундии. Хороши будут также новозеландский белый Совиньон или Шенен Блан из Южной Африки. Если к рыбе подают сытный ароматный соус, например томатный, а также пикантный гарнир, то можно остановиться на сухом ароматном розовом вине. В этом случае лучшим выбором может стать Тавель с берегов Роны. Если в состав соуса входит вино, то это же вино желательно подавать и во время трапезы. К жареной рыбе и рыбе гриль лучше всего предложить легкое кислотное, изысканно-терпкое белое вино средней полноты. Рислинг, подходящий в принципе ко всем рыбным блюдам, станет здесь неплохим выбором (идеально взять рислинг категории шпетлезе (или Поздний сбор) .

Ответ от Juli@[гуру]
Белое.

Ответ от Ольга[гуру]
вообще, вроде белое, а я все равно рыбу с красным предпочитаю, сухим только

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Белое сухое.

Ответ от Ёауле[гуру]
на этикетках пишут...

Ответ от КОЗА-СКОРПИОН[гуру]
БЕЛОЕ ВИНО, ЖЕЛАТЕЛЬНО СУХОЕ. В России, это обычно были грузинские вина.

Ответ от Мария Орешина[гуру]
белое сухое

Ответ от Moon[активный]
красное полусухое, хотя неважно, главное, чтоб любимому человеку Вы нравились!

Ответ от Ѓмница))[гуру]
Понятно. что белое сухое. А я люблю с домашней самогонкой! Вещь!

Ответ от Пал Палыч[новичек]
К рыбе подаётся

Ответ от D m[новичек]
belooe

Ответ от ДЭН.[новичек]
Белое вино" Темпранильо"

Ответ от Елена Гнездилова[новичек]
можно здесь посмотреть

Ответ от Захария милявская[гуру]
Крыбе, морепродуктам и мясу белого цвета подаеться белое вино и сухое шампанское. красное к мясу темных цветов, дичи, копченостям.

Ответ от Como[гуру]
К рыбе обычно подается белое вино, редко розовое игристое, (зависит от сорта рыбы) , белое "Игристое" вино подают к морепродуктам, креветкам на гриле, кальмарам, осменогам, к белой рыбе подают наоборот, сухое или полусухое beloe вино.
Вино полусладкое или типа "Мускат" подают к сладкому десерту, муссу или торту.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
сейчас правила не так строги, можно не только белое, но и розовое

Ответ от TinaFraise[гуру]
Белое сухое

Ответ от Кузилиса кузьмина[новичек]
Белое сухое

Ответ от Alexandra SaVeL'eVa[новичек]
Как известно, к разным блюдам подбирают определенные сорта вина, чтобы вкусовые ощущения были более яркими. Это правило справедливо и в отношении блюд из рыбы и морепродуктов, вкус которых можно подчеркнуть благодаря соответствующему сорту вина. Блюда из рыбы прекрасно дополнят белые сухие вина. Так, например, к жареному сибасу, камбале и судаку, имеющим специфический вкус, подойдут сухие и полусухие белые вина. Если говорить о винах нашего завода, то с жареной рыбой лучше всего сочетается «Алиготе Коктебель». Правило «белое к рыбе и красное к мясу» больше не действует, и к рыбе можно подавать легкое «Совье Руж» и розовые сорта вин. Закуски из вяленой и сушеной рыбы порадуют вас в сочетании с разнообразными мадерами «Коктебель». Вообще говоря, мадеру можно пить отдельно от пищи, наслаждаясь ее богатым вкусом с оттенком каленого орешка, а к еде принято подавать столовые вина.

Ответ от АЗАЛЕЙ[гуру]
Надо подавать НАСТОЯЩЕЕ вино, а цвет и название вин, увы, не важны так. В торговой сети 90% подделок и суррогатов.
Что касается рыбы. Подойдет любое, не сладкое. Но многое зависит от вкуса каждого и мастерства кулинара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое вино подают к рыбе?

какие нужны продукты чтобы пойти на природу на шашлыки? напишите пожалуйста как можно больше продуктов
Огурцы, помидоры, редис, много зелени, соусы к мясу, хлеб, нарезки сыра и колбасы, картофель,
подробнее...
спросили в Bentley Berserk
кто точно знает с каким вином что лучше есть ( кокой сыр например к определенному вину?
Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес,
подробнее...

Какие вина могут подойти к суши и роллам?
Белые-Ибо Рыба
Китайское Сливовое-Оно сладкое, контраст обычно
подробнее...

какое вино чем закусывают?


Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся
подробнее...
спросили в Напитки
Помогите с выбором вина
Никита, конкретно про эти 2 вина. Вина массовые, бюджетные, но вполне приличные. Ценник на них в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...

Кто знает что выращивают в стране Чили, и какие блюда являются традиционными?
Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и
подробнее...
спросили в Худоба
какие травы или таблетки попить для аппетита не молодой 37летней женщине? а то от меня скоро ничего не останется..
Если вы хотите избавится от худобы и поправиться, у народной медицины есть свои рецепты, повышающие
подробнее...

Чего стоит опасаться в ЕГИПТЕ??? Всё и подробно! Воды? какой-то еды? Что еще??
Постоянные пищевые отравления. В этом плане мне понравился такой анонимный отзыв на такие жалобы –
подробнее...
спросили в Красное
С чем пьют красное полусладкое вино (Хванчкара, Киндзмараули)?
Красное полусладкое - мой любимый алкогольный напиток)) Хорошо с шашлыком, только жирненьким и
подробнее...
спросили в Напитки
Лучший алкогольный напиток под шашлык: вино, коньяк или водка? Предлагайте свои варианты.
Красное вино. Только. А кто не может ( есть люди, которым противопоказано оно) - коньяк. Не пиво!
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт коктейля на основе водки, вина?
водка+ клюквенный сок+ лед (мой любимый)
водка+ апельсиновый сок + лед

а вино ни
подробнее...

Что из закусок можно подать к мартини и сухому белому вину?
Традиционно мартини не предназначен для употребления в процессе приема пищи. Это своего рода
подробнее...

Какое самое популярное блюдо в Испании(испанская кухня)?
ПАЭЛЬЯ
Ингредиенты:
- рис 360 г,
- филе рыбы 250 г,
- голова и кости рыбьи 200
подробнее...
спросили в Напитки
Помогите пожалуйста подобрать вино к блюдам..
Я сильно сомневаюсь, что в рамках этого проекта Вы найдете человека который квалифицированно сможет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*