вино мартини пьемонте россо отзывы



Автор Ђатьяна Предатченко (Кочетова) задал вопрос в разделе Напитки

Какое бывает Мартини? и получил лучший ответ

Ответ от Sonderfuhrer[гуру]
Rosso, Bianco, Clear, Rosa

Ответ от Qui2ble[гуру]
Сухое, красное.. .
Я не очень.. . даже Чинзано приятнее...

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Вермут, крепляк, химия галимая.

Ответ от Ленка-пенка[гуру]
Вкусное!))

Ответ от Workstation workstation[гуру]
Извините, но такого напитка не существует. Это имя владельца фирмы, выпускающей вермут. сколько знаю людей - при слове "вермут" содрогаются

Ответ от Наталья[гуру]
К перечню Дмитрия Левая нужно ещё добавить Rosseto и ещё сухое, не помню как пишется. А то, что выпендоилась предыдущая ораторша могу сказать, что это для всех очевидно и никто не называет мартини каким-то отдельным напитком. Но тот вермут, который выпускают другие производители не идёт не в какое сравнение. Есть шампанское "Вдова Клико", а есть шампанское МКШВ. Но разница во вкусе огромная. Так что её умничание не к месту.

Ответ от Nonsense[гуру]
Dry, Bianco, Rose, Rosso, Clear

Ответ от Ўлия Ренева[гуру]
Ну... запутался человек, ну не знал, что мартини-лишь названиевермута)) Но ведь все всё поняли)) )
Bianco лучше с ананасовым соком или грэем
Rose-яблочный
Rosso-вишнёвый.... воопсче атасно!! круче чем Bianco
А вообще столько коктейлей существует)) ням-ням))

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Марти́ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Завод Martini & Rossi также производит известный напиток Chinamartini.
Производится мартини нескольких видов:
Bianco (белый) читается Бьянко
Rosso (красный)
Extra Dry
Rosé (розовый)
d’Oro (золотой)
Бренд Martini принадлежит британской компании Bacardi-Martini.
Родиной вермута является Италия, точнее, город Турин, окруженный плодородными равнинами, на которых рос удивительный виноград, из которого изготавливали чудесные мускаты. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы.
Сочетание этих компонентов давало необыкновенный, тонкий, самобытный вкус и аромат. Позднее мускаты заменили на более нейтральные, сухие вина, а к пряностям добавили ягоды и фрукты. Неизменным остался лишь полынный экстракт.
История вермутов основывается на любви наших предков сдабривать вино различными ароматическими травами и смолами. Последнее способствовало и "исправлению" плохих вин на "хорошие".
Рецепт прообраза нынешнего вермута приписывают Гиппократу. Существует такая история. Сидел как-то Гиппократ на пригорке и размышлял по обыкновению о влиянии природных факторов на человека. Жаркое средиземноморское солнце плавилось в небе и заставляло источать цветы и травы знойный и пряный аромат. Зеленые виноградники, сбегающие вниз по холму, радовали глаз.
Тут-то и могла посетить его счастливая мысль о сочетании приятного и полезного сладкого вина с несомненно целебными растениями, что, по его мнению, должно было исключительно способствовать пищеварению и приятности ощущений.
Что там происходило с вермутом между V веком до нашей эры (когда жил Гиппократ) и XVII столетием, известно мало. Впрочем, в документах сохранилось упоминание, что в начале XVII века некий уроженец Пьемонта по имени Алессио познакомил с "вином Гиппократа" короля Баварии, и оно с легкостью прижилось при дворе.
Правда, сложное латинское название было изменено на более практичное - Wermut Wein, что в переводе означало "полынное вино". С тех пор его так и называют. Попутешествовав по европейским столицам, напиток вернулся на "вторую родину" и в конце XVII века получил в Турине эксклюзивный статус официального аперитива при дворе короля Пьемонта. С тех пор вермут, напиток, рожденный в Италии и получивший свое имя в Германии, приобрел миллионы своих почитателей во всем мире.
Утонченный вкус вермута и распространившаяся мода на изысканные напитки способствовали окончательному превращению вермута из лекарственного средства в любимый напиток немецкой, а затем французской аристократии.
Чуть позже производство вермутов получило свое развитие также во Флоренции и Венеции. В конце XVIII века в Италии были основаны фирмы "Caprano" (сейчас выпускает вермут под маркой "Punt e Mes"), "Cinzano", "Martini", а немного позже появились и французские фирмы по производству вермутов.

Ответ от Sourire[гуру]
Определение мартини сложно выложить однозначной фразой. . Однако можно выделить основные определения. По одному из них Мартини – это достаточно легкий напиток, сделанный с большим количеством трав и корней, с добавлением спирта, который можно употреблять самостоятельно, или добавлять в разнообразные коктейли. Но использовать только это разъяснение нельзя. Дело в том, что словом мартини называют также коктейль, который создается на базисе джина, или водки, с добавлением различных соков или др. ингредиентов.
Мартини является разновидностью вермута, часто его и именуют вермутом, правда, обычно, итальянским. Мартини как напиток пьют обычно консерваторы, которые не признают существования одноименных коктейлей, и считают, что этим гордым названием можно называть только оригинальный напиток.
Мартини как коктейль содержит, прежде всего, алкогольную основу. Обычно в мартини добавляется вода и оливка. Однако могут быть коктейли, содержащие приблизительно восемь компонентов, помимо основного.
Напиток был создан очень давно, состав его был выполнен именитым доктором Гиппократом, когда он обратил внимание на то, что если вино, перемешанное с вытяжками трав, давать больным – то излечение идет намного быстрее. Славу мартини получил после поступления его в страны Америки и Азии. Потягивать мартини, не спеша, изящно и утонченно, вскоре стало очень популярно и привлекло внимание многих.
Греки, которые придумали состав напитка, интересовались только его лечебными свойствами, поэтому вкус стародавнего мартини значительно отличался от мартини, который мы пьем сейчас. Но после того, как напиток стал получать популярность, производители начали изменять состав, делая его более сладким или терпким, и придумывая новые виды и сорта.
Разновидность вемута, производится в области Пьемонт в Италии. Наиболее популярны:
1. Martini Rosso"КРАСНЫЙ"
2. Martini Bianco"БЕЛЫЙ"
3. Martini Extra Dry"ЭКСТРА ДРАЙ"
4. Martini Rose"РОЗОВЫЙ"
5. Martini Bitter"ГОРЬКИЙ"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое бывает Мартини?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*