вино разливное



юг вино ооо официальный сайт

Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила на юге вино (на разлив), а где его лучше хранить? и получил лучший ответ

Ответ от Грязный Гарри[гуру]
В стекле.
В холоде.
Без солнца.
Бон апети!!!

Ответ от Serge[гуру]
Лучше выпить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В желудке!

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
в желудках друзей

Ответ от Бемби[гуру]
в бутылке, в горизонтальном положении, в подвале ( если есть таковой)

Ответ от Николай[гуру]
Котенок по имени Гав хранил сосиске в животике
Обращение с вином требует некоторой осторожности. Необходимо дать вину отдохнуть, в течение 3-4 недель, после того, как оно было разлито в бутылки или перевозилось, чтобы оно вновь обрело свою чистоту и было бы приятно для употребления. Подобным же образом для вин, приобретенных в бочках (или в кубитейнерах) , розлив в бутылки требует особого внимания. Он должен быть осуществлен с помощью чистого оборудования в чистые бутылки, которые следует закрыть новыми пробками. Ни в коем случае нельзя заново использовать продырявленные пусть даже частично, штопором старые пробки.
ПРИГОДНОСТЬ ВИНА К ВЫДЕРЖИВАНИЮ
Совокупность вин представляет собой необъятное разнообразие свойств и характеристик. То, как вино развивается с течением времени, тесно связано с его собственными свойствами и структурой: сколько существует различных вин, столько же и различных эволюции, более или менее быстрых.
Не все вина пригодны к выдержке и не все улучшают свои качества от пребывания в погребе.
Так, большая часть сухих белых вин употребляется молодыми, когда они имеют всю свою свежесть. Ранние вина, красные и белые, являются мягкими (малое содержание таннина в красных) и сохраняющими вкус и запах плодов. Они вырабатываются с тем расчетом, чтобы их пили молодыми, в течение недель, следующих за розливом в бутылки. Они быстро портятся с течением времени и не годятся для выдержки.
Напротив, только известные марочные вина улучшаются при выдержке в течении многих лет. Среди красных вин, те, которые призводят из лоз «Каберне» и «Сира» , и которые богаты таннином, выдерживают дольше всего. Среди белых вин, производимые от лоз «Шардоне» в Бургундии, или желтые вина Жюра имеют хорошую способность к выдержке. Они достигают своей полноты свойств очень медленно. Это вина многолетней выдержки.
Вина проходят несколько стадий развития: юность, зрелый возраст (полнота, равновесие и расцвет букета) и закат.
В зависимости от способности к выдержке они достигают своей оптимальной стадии более или менее быстро.
Способность вин к выдержке зависит от почвы, лозы, культуры виноградарства, методов производства и выращивания, а также характеризуется годом сбора урожая. В самом деле года отличаются друг от друга метеорологическими условиями, которые непосредственно влияют в каждом регионе на рост винограда, качество урожая и, следовательно, на качество вина.
Года, следующие один за другим, не похожи друг на друга. То же самое верно для вин различных лет, то есть для различных мильезимов.
Вина великих мильезимов имеют длительную фазу юности (несколько, иногда десятки лет, в зависимости от области производства) . Их фаза полноты длится различное время. Дегустация - лучший способ определения, в каком состоянии развития находится вино, и каков наиболее благоприятный момент для его употребления до фазы заката.
На картах мильезимов отображены средние оценки вин по регионам и по годам выпуска. Однако, нет правил и без исключений; поэтому нужно придавать весьма относительное значение этим картам, которые должны ежегодно обновляться.
Вот в качестве примера хорошие и очень хорошие года для вин Франции: 1949,1955,1959, 1961, 1962, 1967, 1970, 1971, 1975, 1976, 1978, 1982, 1983, 1985, 1986.
Однако, не следует придавать абсолютного значения мильезимам.
В самом деле, не редко можно встретить вино превосходного вкуса, но, не имеющего репутации мильезима.
Главное - пить вино в наилучший момент в фазе расцвета, и оно будет вкусным независимо от мильезима.

Ответ от Мистерия[гуру]
срок хранения розливного вина очень небольшой... дней 5..и то в холодильнике...

Ответ от Оксана Колесникова[гуру]
зачем хранить? Позови друзей, отметь приезд.

Ответ от тор[гуру]
я тоже покупал : срок хранения минимален, и качество ...(((

Ответ от АльМир МирАль[гуру]
Сначала в желудке, а потом в трубе

Ответ от ЂуТ НиК - ОгО НеТ![гуру]
Только в холодильнике и если открыли сразу по возможности выпить иначе закиснет.

Ответ от Balamut106[гуру]
Разливное вино долго не хранится. Прокиснет. Поставьте его в холодильник.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запомни, оно не хранится! Выпей лучше.

Ответ от Елена М.[гуру]
в стеклянной посудине, а не в пластике, желательно в темном и прохладном месте.
знаю точно, жила я на Юге, пила я эт вино...

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
Уже все сказали, если сумелт довести, то как ожно скоре надо собрать друзей и выпить, иначе выкиете, или пойдет на уксус

Ответ от Дмитрий голубев[гуру]
на печени

Ответ от Дапошёлты Нахлобучев[гуру]
Разливное - в холодильнике. С недельку-две
ничего непрозойдёт. Когда будешь подавать,
то белое можно пить охлаждённым (не очень холодным) ,
а красное, заранее достать из холодильника, дать ему
отдохнуть до комнатной температуры и можно подавать.
Белое к рыбке, красное к мясу.
Горько!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила на юге вино (на разлив), а где его лучше хранить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*