вино разжижает кровь



Вишня разжижает кровь

Автор Ёжик задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какие продукты разжижают кровь ?..про лекарства писать не надо и получил лучший ответ

Ответ от Galina Galina[гуру]
в первую очередь специи, большинство ягод и фруктов (особенно сушеные фрукты) , орехи
Травы и специи, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов: карри, укроп, имбирь, кайенский перец, паприка, мята, тимьян, лакрица (солодка) , корица, куркума, орегано.
Фрукты и ягоды, разжижающие кровь, и тоже по причине высокого содержания салицилатов: изюм, чернослив, вишня, клюква, черника, виноград, клубника, мандарины, апельсины.
Другие продукты, содержащие салицилаты и разжижающие кровь: жевательная резинка, мед, уксус, вино, сидр
А еще лоды калины, облепихи, клюквы способствуют разжижению крови
Но лучше всего в этом направлении работают ПОМИДОРЫ!!! )
А В НАРОДЕ ГОВОРЯТ:
:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...

Ответ от Галина ракшина[активный]
Чеснок, имбирь, лимон, клюква.

Ответ от Аккаунт Warface[новичек]
Вода, ЛИмон

Ответ от Инга Калякина[активный]
Основной причиной в данной области является недостаток употребления воды или ее плохим усвоением. ссылка

Ответ от Pantogemka[гуру]
лецитин (соя), рыбий жир (омега) - укрепляет стенки сосудов

Ответ от ЕБАНУТЫЙ ХОХОЛ[гуру]
всё , что здесь написали надо жрать по мешку в день и эффекта не дождёшься.
Полиненасыщенные жирные кислоты - жирную рыбу надо хавать и много

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Лимон, клюква

Ответ от Ђатьяна Хмель[гуру]
Лекарственные травы. Например донник лекарственный. Но траволечение это процедура длительная и требующая терпения. Зато при грамотном использовании без побочных эффектов.

Ответ от Желаюлюбвиисчастья[гуру]
арбуз

Ответ от Марат маратов[гуру]
Вода, простая вода. До 3-х литров в день.

Ответ от Андрей Енютин[гуру]
в вашем случае правильнее сказать, что кровь густеет от избытка плюшек и шоколадок в рационе.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Разжижить кровь можно, изменив питание. В рационе должно быть много жидкости. Ешьте огурцы (они на 97% состоят из воды) , пейте красный виноградный сок (полстакана в день снижает на 75% активность тромбоцитов) , а также клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он также прекрасно уменьшает свертываемость крови) . Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч. л. , вместо соли с едой.) , он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст. л. в день) .
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой - отличное средство.
Сгущают кровь травы и продукты: арония, гречиха, грецкий орех, тысячелистник, валериана, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев и другие травы.
С пищей будьте аккуратнее и старайтесь не есть продукты, повышающие свертываемость крови. А именно: гречневую крупу, крапиву, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат) , капусту белокочанную, плоды шиповника, рябины обыкновенной (красной) и черноплодной.
Разжижают кровь: горький шоколад (содержание какао более 70%), чеснок, лимон, свекла, какао, кофе, семечки подсолнечника, сок алоэ или каланхоэ .

Ответ от Антон Великанов[гуру]
сушеные фрукты, орехи

Ответ от Irima[гуру]
Чеснок обладает способностью разжижать кровь. ИМБИРЬ обладает способностью рассасывать сосудистые тромбы, так как содержит гингерол – разжижающее кровь вещество. Действительно, существует большое количество продуктов питания, обладающих свойством снижать вязкость крови. К съедобным антикоагулянтам относятся продукты, богатые салициловой кислотой, омега‑3 жирными кислотами, йодом и витамином Е.
Салицилатами являются ягоды клубники и крыжовника, клюквы и малины, вишня, огурцы, помидоры, красный перец, свекла, лук, чеснок, цитрусовые (особенно лимоны) , яблоки, чернослив, белая и красная смородина, темный виноград, красные сухие вина.
Мощными антикоагулирующими свойствами также обладают многие специи (жгучий перец, чеснок, имбирь) . Омега‑3 жирные кислоты и витамин Е содержатся в оливковом масле, морской рыбе и морепродуктах, орехах и семечках. Йодом богата морская капуста.
Многие растения также способны заменить собой препараты ацетилсалициловой кислоты. К ним относятся: корни дягиля и солодки, сок алоэ или каланхое, трава донника, настойка плодов конского каштана, листья и плоды боярышника, настой шишек хмеля, листья и кора орешника, листья шалфея лекарственного и т.  д.
Однако заменять продуктами и травами выписанные врачом препараты не следует, по крайней мере, до консультации с лечащим врачом. Также опасно сочетать прием антикоагулянтов и употребление слишком большого количества продуктов, обладающих похожим действием.

Ответ от Znamix[гуру]
алкоголь

Ответ от ***Т@НЮШК@***[гуру]
Заваренные веточки малины- в них содержится ацетилсалициловая кислота

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты разжижают кровь ?..про лекарства писать не надо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*