виноград бессараб



Автор Ника задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите,пожалуйста,как самому сделать вино.Сорт винограда-"Бесараб" и получил лучший ответ

Ответ от Лаврушка[гуру]
лет.
В домашних условиях виноградные вина, например белое вино, можно приготовить из белого и красного винограда.
Один из способов, приведенных на странице рецептов:
Сначала ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу, то есть сок вместе с измельченными в процессе дробления твердыми частями ягод, подогревают до 75 градусов.
Затем размешивают ее для выравнивания температуры и дают остыть до 22-24 градусов.
После этого в мезгу добавляют разводку дрожжей (2 %) и оставляют для брожения на три дня. Сверху на мезгу необходимо положить деревянный кружок.
Подготовленную таким образом мезгу прессуют, добавляют сахар в количестве 80-100 г/л, минеральное питание и оставляют сусло для брожения под водяным затвором.
По окончании брожения вину дают отстояться, обычно до двух месяцев и снимают с осадка. Для придания сладости в вино добавляют сахар в количестве 120-180 г/л, разливают в бутылки и укупоривают.
Готовые виноградные вина пастеризуют в бутылках при температуре 60 градусов в течение нескольких часов. Этим ускоряется процесс созревания вина.
Хранят виноградные вина в темном помещении при температуре воздуха 10-12 градусов. Бутылки хранят в лежачем положении так, чтобы не было высыхания пробок и разгерметизации.
Согласно рекомендаций различных авторов по виноделию, не следует собирать виноград после дождя или обильно росы, поскольку сусло окажется разжиженным, а вино - сравнительно слабым и ниже по качеству.
Сусло - отжатый из мезги ягод сок, из собранных в теплую погоду ягод легче проходит брожение. Холодный сок медленно бродит, а вино из него впоследствии подвергается новым брожениям.
После раздробления и удаления гребней мезгу помещают в бутылку, закрывают ватной пробкой и ставят на брожение при температуре 20-22 градуса.
В состоянии бурного брожения мезгу или отжатый из нее сок можно использовать в качестве разводки дрожжей. Количество разводки для сухого вина примерно 2 % от веса сока или мезги, для десертных вин - 3 %.
В дальнейшем в качестве разводки дрожжей используют осадок бродящего вина.

Ответ от Ѝрикссон, Эгль Эрикссон![новичек]
главное сахара побольше клади, а там само забродит))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,как самому сделать вино.Сорт винограда-"Бесараб"

Какой сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин?
Мерло
фр. Merlot
Мерло - сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин.
подробнее...
спросили в Маис
Что таоке маис и чем он отличается от кукурузы?
Маис или кукуруза (Zea Mays L.) — однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к
подробнее...

Что есть литературного от Молдавии и о Молдавии?
Тропою Пушкина иду
К дубовой и резной беседке,
Зддесь сосны память берегут
И белка
подробнее...

Почему один из районов Одессы называется "Молдаванка" ?
#yaimg20828#

Суть того, что внесла в Одессу Молдавия, поэтично сказана в строках поэта
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кукуруза Маис
А что такое маис, это кукуруза? Любая или особая?
Маис или кукуруза (Zea Mays L.) - однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*