виноградные улитки рецепт приготовления



улитки по бургундски рецепт

Автор Ёаша. Рязанцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

скиньте рецепт приготовления виноградных улиток и получил лучший ответ

Ответ от Катерина[гуру]
Желательно насобирать виногражных улиток самому, или купить в магазине живых агатовых улиток.
1)Улиток поместить в дольшую ёмкость наполненную петрушкой и укропом, оставить там "пастись" на 3-4 дня. За это время из их кишечника выйдет весь ...и он наполниться укропом и петрушкой.
2)взять большую кастрюлю, наполнить её свежей зеленью петрушки и укропа, долить холодной водой в положить туда улитоу ( в кипящей воде они спрячуться в домики и их будет трудно доставать) и поставить на медлянный огонь.
3) Выползаюших из кастрюли улиток спихивать обратно, как только все улитки постепенно окажуться в кипятке, варить 10-15 мин.
4) подавать с растоплённым сливочным маслом заправленным свежей, мелконарезанной зеленью. Не забыть специальные вилочки для вытаскивания улиток из раковинок.
P.S.видела такой способ готовки по французскому телевидению. сама ем толко замороженных, наполненных маслом с зеленью.
ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ
Ингредиенты:
Масло сливочное 75, петрушка 9, купырь 4 ст. л. , лук-шалот 2 шт. , чеснок 2 зуб. , соль, перец белый, сок лимонный 1 с. л. , улитки консервированные с раковинами 30 шт.
Приготовление:
Размягченное масло положить в глубокое блюдо, петрушку и купырь промыть, осушить и покрошить. Так же мелко нарезать и очищенный шалот. Чеснок очистить, покрошить и растереть с солью. В масло подмешать зелень петрушки и купырь, чеснок, шалот, перец и лимонный сок. Улиток слить, вложить в раковины. В каждую раковину влить примерно 1/2 ч. л. жидкости из-под улиток и закрыть отверстие маслом с зеленью. Духовку разогреть до 200 градусов. Улиток уложить на специальной сковороде, но можно использовать и огнеупорное блюдо, насыпав на дно слой соли толщиной примерно 1 см. Улиток уложить таким образом, чтобы залепленные маслом отверстия были обращены вверх. В горячей духовке нагреть улиток до тех пор, пока масло в них не начнет пениться. Улиток подавать с ломтиками свежего белого хлеба.
Время приготовления: 40 мин.
Замочить в белом вине или в уксусе. Подсолить, добавить приправы (травки) Выдержать минут зо - 40! Затем удалить "мешочек". Варить в рассоле минут 40. Приправить маслом оливковым, перчик по вкусу! И с макаронами -улёт полный! Приятного аппетита! Я предпочитаю готовые! Есь итальянская и катайская, корейская кухня. Они очень острые получаются.... Но очень вкусные и полезные...

Ответ от Алечка[гуру]
Для приготовления этого изысканного блюда собранных улиток моют в подкисленной уксусом воде, а затем варят 10-15 минут и извлекают из раковин. Мясо тщательно промывают и варят в бульоне с добавлением белого вина и большого количества пряностей как минимум час. Охлажденных улиток возвращают в раковины, закупоривают каждую раковину сливочным маслом, смешанным с чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и мелко порубленной петрушкой, и запекают в духовом шкафу.
моллюски помещаются в кастрюлю, заливаются холодной водой и ставятся на огонь. Вода доводится до кипения и моллюски в течение 2–3 минут отвариваются. В последующем вода сливается, и моллюски изымаются из раковины. Процесс этот довольно простой. Моллюск просто рукой, либо при помощи вилки выкручивается из раковины. Естественно перед этой процедурой моллюсков необходимо остудить, в противном случае вы будете обеспокоены совершенно другими проблемами.
Раковины можете оставить, в дальнейшем промыть и высушить, для некоторых рецептов они весьма пригодятся. А можете взять краски и, выкрасив их в разные цвета сделать весьма своеобразные украшения.
Далее обрабатываем самих моллюсков. По краю устья (отверстия раковины) проходит так называемая «губа» . Естественно никакого отношения к нашим аналогичным образованиям эта структура не имеет. Скорее это бытовое название. С биологической точки зрения «губа» является краем кожной складки (мантии) приросшей к телу животного, при этом, если вспомним школьный курс зоологии, формируется своеобразное легкое.
Так вот к сути, вся та часть моллюска, которая находится за пределами этой «губы» должна быть удалена. Правда, если вы точно знаете, чем эти моллюски питались до того как попали к вам, этого можно не делать. Дело в том, что удаляемая часть есть ничто иное, как печень животного с петлей кишечника. Как раз таки в печени и происходит накопление ядовитых для нас веществ, которые для моллюска в ряде случаев совершенно безвредны. Хотя отметим, что по вкусу приготовленная печень весьма оригинальна и ценима истинными гурманами. По отзывам многочисленных нами кормимых, печень улитки по вкусу и консистенции напоминает печень трески.
Следующим шагом является удаление начального отдела кишечника, особенно расширения передней кишки – зоба. Для этого достаточно разрезать оставшуюся ногу вдоль и хорошенько промыть под струей воды.
Затем необходимо избавиться от слизи. Наиболее удачным вариантом на наш взгляд является помещение обработанного моллюска в насыщенный солевой раствор на 2–3 часа. После этого слизь необходимо тщательнейшим образом отмыть в воде. Филе готово.
Далее полученный деликатес можно заморозить до подходящих времен, а можно приступить к приготовлению какого–либо блюда. Для примера приведем один из таких рецептов, чтобы новички–гурманы могли себе представить, что их ждет…
Начнем. Филе, в течение 15 минут, отвариваем в воде, в которую добавлены по вкусу соль, уксус и лавровый лист. После варки бульон лучше слить.
Параллельно готовим дополнительные ингредиенты. Во–первых, в сковороде в масле тушим мелко нашинкованный лук, затем добавляем немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. Во–вторых, готовим соус. Для этого в холодной воде разводим томатную пасту, муку и молотый черный перец. Все добавляется по вкусу. В процессе протушивания смесь овощей смешиваются с соусом.
Наконец, финальный этап. Сверху на смесь помещаем отваренных улиток, посыпаем их мелко нарезанным чесноком и лимоном. И все это диво запекаем на умеренном огне в течение получаса.

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
Улитки в чесночном соусе по-французски
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
Для рецепта Вам потребуются:
- улитки (филе) - 100г
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- кулинарный жир
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Улитки обжаренные в сухарях
Для рецепта потребуются:
- улитки (филе) - 200г
- оливковое масло
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус, лимон - по вкусу
- соль
- корень пастернака, лавровый лист - по вкусу
- белая мука.
Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.
Улитки с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- улиточного (филе) - 300г
- сливочное масло - 125г
- рис - 100г
- репчатый лук - 100г
- уксус - по вкусу
- красный и черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Филе улиток в течение 30 минут прокипятить в 1,5 л воды, с добавлением уксуса и соли. В конце варки положить лавровый лист. В масле и небольшом количестве воды спассеровать измельченный лук, чтобы стал мягким, добавить улиток и красный перец. Залить кипятком и варить на медленном огне 30 минут. В конце варки всыпать рис, посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Подавая на стол приправить черным перцем.

Ответ от Thoth[активный]
1)ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ
Ингредиенты:
Масло сливочное 75, петрушка 9, купырь 4 ст. л. , лук-шалот 2 шт. , чеснок 2 зуб. , соль, перец белый, сок лимонный 1 с. л. , улитки консервированные с раковинами 30 шт.
Приготовление:
Размягченное масло положить в глубокое блюдо, петрушку и купырь промыть, осушить и покрошить. Так же мелко нарезать и очищенный шалот. Чеснок очистить, покрошить и растереть с солью. В масло подмешать зелень петрушки и купырь, чеснок, шалот, перец и лимонный сок. Улиток слить, вложить в раковины. В каждую раковину влить примерно 1/2 ч. л. жидкости из-под улиток и закрыть отверстие маслом с зеленью. Духовку разогреть до 200 градусов. Улиток уложить на специальной сковороде, но можно использовать и огнеупорное блюдо, насыпав на дно слой соли толщиной примерно 1 см. Улиток уложить таким образом, чтобы залепленные маслом отверстия были обращены вверх. В горячей духовке нагреть улиток до тех пор, пока масло в них не начнет пениться. Улиток подавать с ломтиками свежего белого хлеба.
Время приготовления: 40 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скиньте рецепт приготовления виноградных улиток
Эскарго на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскарго
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*