винтовая пара для пресса



Автор Андрей Давиденко задал вопрос в разделе Техника

Какой материал лучше подходит для винтовой пары ручного винтового пресса? и получил лучший ответ

Ответ от Влад Коваленко[гуру]
Из инструментальной стали изготавливают подобное. Нержавейка дорогая и трудно обрабатывается

Ответ от Александр Суворов[гуру]
смотря для каких целей пресс, и какой расчётный срок службы

Ответ от Плюшевый Анатолик:)[гуру]
А марку нержавейки указали?

Ответ от Константин[гуру]
Млин!
Да можно хоть из дерева сделать - всё, как уже написали, зависит от нагрузок и проектного срока службы. В древности виноград давили такими прессами, когда ещё и металлов не знали.
Единственное ограничение (на мой взгляд) - материал "гайки" и винта должен быть разным по твёрдости, иначе будет "закусывать" резьбу
P.S. Кто сказал, что из нержавейки нельзя? Берите стандартный болт и гайку, если резьба M16

Ответ от Вольный Ветер[гуру]
500 кг? Да это мизер, хоть из дерева выточи, возьми силомер и сделай замер усилия губок обычных слесарных тисков, будешь сильно удивлен....

Ответ от Alex[гуру]
Я бы винт сделал из углеродистой нержавейки с последующей термообработкой и шлифовкой, а гайку - бронзовую. Хотя многое конечно зависит от цены и возможностей.

Ответ от Cthsq[гуру]
Ставим 20х13-как раз на эти цели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой материал лучше подходит для винтовой пары ручного винтового пресса?
спросили в Пресс Мышцы
Сколько раз в неделю нужно качать пресс, что бы его накачать и не повредить мышцы пресса?
Начинающие, тренируются 3 раза в неделю. Рекомендация тренироваться 3 раза в неделю подходит для
подробнее...
спросили в Кондуктор Профессии
что за профессия слесарь механосборочных работ?
1. Область деятельности
Слесарь механосборочных работ работает в организациях ма­шиностроения
подробнее...
спросили в На зиму
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...

хреновая закуска
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*