Автор Маргарита Пушкарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Ваша любимая пропитка к бисквитному торту и крем!!! и получил лучший ответ
Ответ от Александра Мухина[эксперт]
люблю в качестве пропитки бейлиз добавлять с разбавленными взбитыми сливками ...а в качестве начинки ..клубника со сливками и ванильным сахаром
Ответ от Маня[гуру]
Пропитка, это или стандартный сироп из воды и сахара (1:1), или сироп от консервированных персиков. Крем, зимой можно и масляный (банка сгущенки на 400 граммов масла) , а в теплое время года, чаще суфле, наподобие "Птичьего молока"
Пропитка, это или стандартный сироп из воды и сахара (1:1), или сироп от консервированных персиков. Крем, зимой можно и масляный (банка сгущенки на 400 граммов масла) , а в теплое время года, чаще суфле, наподобие "Птичьего молока"
Ответ от Zinaida[гуру]
Сливочный крем.
Сливочный крем.
Ответ от Rudaya Rudaya[гуру]
Пропитка вообще любая, я алкоголь не очень люблю, да и детям не полезно, поэтому безотходно пропитываю сиропом от консервированных фруктов, если их добавляю, или соком из пакета =) Крем люблю заварной, но делаю обычно на масляном со сгущенкой, добавляя шоколад или сиропы для вкуса-цвета, поскольку фигурные торты он держит лучше остальных.
Пропитка вообще любая, я алкоголь не очень люблю, да и детям не полезно, поэтому безотходно пропитываю сиропом от консервированных фруктов, если их добавляю, или соком из пакета =) Крем люблю заварной, но делаю обычно на масляном со сгущенкой, добавляя шоколад или сиропы для вкуса-цвета, поскольку фигурные торты он держит лучше остальных.
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Кремы для бисквита
Белый масляный крем * =
1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина; 1 банка - 300 г сгущенного молока; сахарная пудра 3 ст. л. ; во время сбивания всегда пробую крем, чтобы вкус масла не чувствовался очень сильно.
Крем шоколадный 1:
200 гр взбитого слив. масла - 1 пачка,
250 гр сгущ. молока - 1 банка,
15 гр какао - 2 чайн. ложки.
Сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, хорошо перемешайте.
Крем шоколадный 2: *
250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао - порошка (неполная столовая ложка) , 10 гр. коньяка или вина, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю.
Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао - порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса.
Крем шоколадный 3:
2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира) , 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
Сироп для пропитки бисквита
Кофейный сироп 1 =
50 г сахарной пудры (или сахара) и 50 г воды, кофе черный молотый 8 гр. , ликер Амаретто или коньяк – 30 гр, 5 ванилина
Из 50 г сахарной пудры и 50 г воды сварить сироп, дав ему закипеть. Отставить в сторону, чтобы он охладился.
Заварить кофе-эспрессо, добавить его в сироп, влить Амаретто или коняк, перемешать. Добавить ванилин.
Можно кофе отдельно не заваривать, а просто взять не 50 мл воды а 250 и заварить сразу вместе с сахаром.
Для кофейной пропитки 2: =
Сварить 150 мл крепчайшего черного молотого кофе + 4 ст. л. сахара + 50 мл коньяка, рома, водки
Для пропитки лимонной: *
1 ст. воды, 0.5 ст. сахара, сок 1 лимона, сок одного апельсина.
Сделать сироп, добавить сок.
Пропитка бисквита вишневая 1:*
вишневая водка или вишневый ликер - 10 ст. ложек
Аналогично можно использовать ликер Амаретто будет аромат горького миндаля.
Пропитка бисквита вишневая 2: =*
100 гр свежей или замороженной вишни; водка или коньяк 50 мл; сахарный песок 80 гр;
Вишню очистить от косточек, измельчить, засыпать сахаром. Оставить на 2 часа. Слить сироп, добавить алкоголь
Сироп простой*1:
1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 стол. ложки коньяка
В готовый сироп добавляем коньяк.
Сироп для пропитки простой 2 *
3 столовых ложки сахара, 150 мл кипятка, 2-3 столовых ложки ликера
Приготовление сиропа для пропитки - три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара.
Когда сироп остынет, добавьте 2-3 столовых ложки ликера, теоретически надо брать травяной ликер Izarra, практически - найти его сложновато, да и к травяным ликерам надо привычку иметь, у меня ее нет. . Поэтому использую, к примеру Creme de Cassis, ликер из черной смородины, а можно и апельсиновый взять.
Пропитка простая 3: *
60 мл сахара
2 ст. л. вишневой водки или вишневого ликера Kirschwasser
80 мл воды
Из воды и сахара сварить густой сироп (варить 5 минут) , остудить, добавить алкоголь.
Кремы для бисквита
Белый масляный крем * =
1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина; 1 банка - 300 г сгущенного молока; сахарная пудра 3 ст. л. ; во время сбивания всегда пробую крем, чтобы вкус масла не чувствовался очень сильно.
Крем шоколадный 1:
200 гр взбитого слив. масла - 1 пачка,
250 гр сгущ. молока - 1 банка,
15 гр какао - 2 чайн. ложки.
Сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, хорошо перемешайте.
Крем шоколадный 2: *
250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао - порошка (неполная столовая ложка) , 10 гр. коньяка или вина, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю.
Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао - порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса.
Крем шоколадный 3:
2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира) , 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
Сироп для пропитки бисквита
Кофейный сироп 1 =
50 г сахарной пудры (или сахара) и 50 г воды, кофе черный молотый 8 гр. , ликер Амаретто или коньяк – 30 гр, 5 ванилина
Из 50 г сахарной пудры и 50 г воды сварить сироп, дав ему закипеть. Отставить в сторону, чтобы он охладился.
Заварить кофе-эспрессо, добавить его в сироп, влить Амаретто или коняк, перемешать. Добавить ванилин.
Можно кофе отдельно не заваривать, а просто взять не 50 мл воды а 250 и заварить сразу вместе с сахаром.
Для кофейной пропитки 2: =
Сварить 150 мл крепчайшего черного молотого кофе + 4 ст. л. сахара + 50 мл коньяка, рома, водки
Для пропитки лимонной: *
1 ст. воды, 0.5 ст. сахара, сок 1 лимона, сок одного апельсина.
Сделать сироп, добавить сок.
Пропитка бисквита вишневая 1:*
вишневая водка или вишневый ликер - 10 ст. ложек
Аналогично можно использовать ликер Амаретто будет аромат горького миндаля.
Пропитка бисквита вишневая 2: =*
100 гр свежей или замороженной вишни; водка или коньяк 50 мл; сахарный песок 80 гр;
Вишню очистить от косточек, измельчить, засыпать сахаром. Оставить на 2 часа. Слить сироп, добавить алкоголь
Сироп простой*1:
1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 стол. ложки коньяка
В готовый сироп добавляем коньяк.
Сироп для пропитки простой 2 *
3 столовых ложки сахара, 150 мл кипятка, 2-3 столовых ложки ликера
Приготовление сиропа для пропитки - три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара.
Когда сироп остынет, добавьте 2-3 столовых ложки ликера, теоретически надо брать травяной ликер Izarra, практически - найти его сложновато, да и к травяным ликерам надо привычку иметь, у меня ее нет. . Поэтому использую, к примеру Creme de Cassis, ликер из черной смородины, а можно и апельсиновый взять.
Пропитка простая 3: *
60 мл сахара
2 ст. л. вишневой водки или вишневого ликера Kirschwasser
80 мл воды
Из воды и сахара сварить густой сироп (варить 5 минут) , остудить, добавить алкоголь.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
пропитка - абрикосовый джем, а крем в основном сметанный. Но я бисквит никак не пропитываю, и крем не делаю, а просто сверху глазурью смазываю (2ст. л какао, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, можно еще 50гр. масла (масло для блеска глазури) )
пропитка - абрикосовый джем, а крем в основном сметанный. Но я бисквит никак не пропитываю, и крем не делаю, а просто сверху глазурью смазываю (2ст. л какао, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, можно еще 50гр. масла (масло для блеска глазури) )
Ответ от Гуля[гуру]
коньяк или сироп от варенья (зависит от рецепта еще)
крем шарлотт или шарлотт с какао
если совсем лень--то сгущенка с маслом))
коньяк или сироп от варенья (зависит от рецепта еще)
крем шарлотт или шарлотт с какао
если совсем лень--то сгущенка с маслом))
Ответ от Angel209[гуру]
Тоортик :3
Тоортик :3
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
сироп и масляный крем
сироп и масляный крем
Ответ от Михаил суровцев[гуру]
Вишневый ликер, вареная сгущенка, масло, ченослив, грецкие орехи
Вишневый ликер, вареная сгущенка, масло, ченослив, грецкие орехи
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ваша любимая пропитка к бисквитному торту и крем!!!