вишня сушеная с косточкой



Вяленая вишня в домашних условиях

Автор Ольга Круглова(Харитонова) задал вопрос в разделе Консервирование

как засушить вишню в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Drown Me†[гуру]
При сушке в духовке температуру устанавливают в пределах 55 – 60 градусов, через два часа повышают до 70 – 80 и затем снова снижают до 50 – 60 градусов. Весь процесс сушки может занимать до семи часов. если вишня сушится без косточки, то время сушки увеличивается до 20 – 24 часов. во время сушки дверца духовки должна быть приоткрыта чтобы вишня не запарилась при высокой влажности горячего воздуха.
У правильно высушенных плодов вишни темно-бурый цвет с красноватым оттенком и кисло-сладкий вкус. При сжатии плоды не должны слипаться и выделять сок

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Вишня сушеная с косточками
У хорошо вызревшей вишни удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды. Чтобы ускорить процесс сушки, вишню опустить на несколько секунд в 1%-ный раствор питьевой соды и охладить в холодной воде. Дать полностью стечь воде, немного подсушить при комнатной температуре, затем сушить при температуре 50-55°С, а когда она хорошо подвялится, прервать процесс сушки. После этого сушить при более высокой температуре - около 80°С. Хранить сушеную вишню в полотняных мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Ответ от Џровые[гуру]
Высушивание не должно быть чрезмерным, поскольку может ухудшиться вкус готового продукта, теряется его свойство восстанавливать первоначальный объем при тепловой обработке, например при приготовлении компотов. Сушить следует вполне зрелые и крепкие плоды и ягоды. Для ускорения сушки, предотвращения потемнения сырье надо бланшировать 2—3мин в кипящей воде (черешню, вишню и сливы — обваривать кипятком) .
В начальный период слишком высокая температура нежелательна, так как можно пересушить наружные слои продукта, в результате чего образовывается корочка, препятствующая непрерывному испарению воды и замедляющая сушку. Поэтому начинать процесс нужно при умеренной температуре, постепенно повышая до 60—80°С. Особую роль играет правильный выбор температуры в заключительный период, когда влага испаряется очень медленно и температура продукта повышается. В данный момент температуру следует снизить, чтобы плоды и ягоды не подгорели. Исключение составляют косточковые плоды, которые надо сушить при пониженной температуре, а в конце — при повышенной.
Температура (°С) сушки
Вишня: начальная температура (55—60 ), (заключительная) 75—80

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засушить вишню в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*