витамин е функции



Автор Наперерез задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

витамин Е и его функции и получил лучший ответ

Ответ от Ая[гуру]
Основной функцией витамина Е является защита тканей организма от повреждающих реакций (пероксидного окисления), возникающих в процессе целого ряда нормальных метаболических процессов, и от экзогенных токсических факторов. В частности витамин Е
защищает биологические мембраны, присутствующие в нервах, мышцах и сердечно-сосудистой системе;
помогает продлить жизнь эритроцитов
помогает организму обеспечивать оптимальное использование витамина А.
Существуют данные, подтверждающие важную роль витамина Е в:
лечении перемежающейся хромоты;
лечении тромботических болезней;
иммунной функции;
профилактике рака;
профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
защите липопротеинов от окисления.
В исследованиях на животных было показано, что витамин Е способствует защите от повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды и сигаретным дымом.

Ответ от Петельный[гуру]
Очень полезный витамин, но только в чистом виде... как, например, в рыбьем жире... норвежский очень хороший и не противный...
Действие... он делает кожу более упругой, эластичной, и красиво блестящей :))
И для других функций внутренних органов тоже полезен

Ответ от Боснийский[гуру]
полезен для кожи. укрепляет стенки сосудов. участвует в регенерации тканей.

Ответ от тувинский[гуру]
не знаю но поговорить могу

Ответ от Англицизм[гуру]

Ответ от Кайнозойский[гуру]
Витамин Е один из антиоксидантов. Больше всего его содержитса в пророщенных зернах пшеницы. Считаетса витамином молодости.

Ответ от чилийский[активный]
Функции витамина Е, прежде всего как антиоксиданта, заключаются в защите клеточных мембран от окислительного повреждения или разрушения, и эритроциты - от гемолиза. Витамин E, как думают, увеличивает использование витамина А и, в высоких дозах, может быть вовлечен в ингибирование агрегации тромбоцитов(Altern.Med.Rev.,1999).
Обследование 178 мужчин и женщин в возрасте 70 - 96 лет, отобранных в связи с наличием проявлений нарушений дыхательных функций выявило, что потребление витамина E положительно коррелировало с легочной функцией. Каждый дополнительный миллиграмм потребления витамина E в повседневном пищевом рационе коррелировал с увеличением форсированного объема выдоха за первую секунду на 42 мл и форсированной жизненной емкостью легких - на 54 мл. (Am. J. Respir. Crit. Care Med., 1996).

Ответ от Глинобитный[гуру]
он от старения организма.
Функции витамина Е, прежде всего как антиоксиданта, заключаются в защите клеточных мембран от окислительного повреждения или разрушения, и эритроциты - от гемолиза. Витамин E, как думают, увеличивает использование витамина А и, в высоких дозах, может быть вовлечен в ингибирование агрегации тромбоцитов.
Итак, основные функции, которые выполняет в организме витамин Е, можно сформулировать следующим образом:
-защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант);
-участвует в биосинтезе гема;
препятствует тромбообразованию;
-участвует в синтезе гормонов;
поддерживает иммунитет;
-обладает антиканцерогенным эффектом;
-обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры.
Источники:
Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.
Травы, богатые витамином Е: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.

Ответ от сохраниться[гуру]
токоферол (Е)
витамин Е известен как "витамин плодовитости"
активизирует работу половых желез и эндокринной системы в целом
обеспечивает нормальное течение беременности: нехватка грозит выкидышем
помогает усвоению витамин А и D
стимулирует деятельность мышц, повышает физическую работоспособность и выносливость, поэтому совершенно необходим всем, кто стремиться держать себя в хорошей форме
отводит угрозу анемии, не позволяя эритроцитам - красным кровянным тельцам, содержащие гемоглобин, распадаться
он обеспечивает нормальное функционирование сердечной мышцы, эффективно используется при лечении диабета и с не давнего времени астмы
препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, очищая вены и артерии от кровянных сгустков
токоферол следует употреблять только в сочетании с ретинолом (А)
витамин Е нетоксичен, однако избыточное его содержание повышает кровянное давление
норма
20-30 мг
увеличивать во время
беременности
занятиях спорта
физической работе
с возрастом
источники: печень, яичный желток, салат-латук, листья салата, масло подсолнечное, пророщенная кукруза, каши из недробленных круп, проростки ржи, соя, горох, фасоль, чечевица, зеленый лук, кукурузное, оливкое и соевое масло, орехи
Е-D ( альфа-токоферол)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: витамин Е и его функции
Витамин E на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин E
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*