витамин с польза для организма



Витамин с для чего полезен

Автор Oxana Lebedeva задал вопрос в разделе Напитки

чем полезен витамин С? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Полезен от одурения. Когда не о чем поговорить, то можно о нем. Был нобелевский лауреат, американский биохимик Лайнус Полинг (1901 - 1994), который считал витамин С панацеей. Он оказался не прав и его гипотезы никем не были подтверждены.
Если человек не веган и ест не пережареное мясо, то он потребляет достаточно витамина С.

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т. д.) , печень, почки, картофель..
При дефиците витамина С - кровоточивость десен, выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения.
Суточная доза витамина С - 100 мкг. Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина. Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом. Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).

Ответ от Ёосяк Віка[активный]
от вірусов

Ответ от Лариса Белоусова[гуру]
повышает сопротивляемость организма

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Самое главное - повышает иммунитет.

Ответ от Александр Орлов[новичек]
иммунетет

Ответ от Алиса П[новичек]
смешарики лучше смотрите!

Ответ от Ёимона[новичек]
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т. д.) , печень, почки, картофель..
При дефиците витамина С - кровоточивость десен, выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения.
Суточная доза витамина С - 100 мкг. Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина. Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом. Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен витамин С?
Аскорбиновая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аскорбиновая кислота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*