я в тонусе перловка
Автор Vero задал вопрос в разделе Готовим детям
скажите, в перловке есть витамины, после того, как она выварится, а то дите на нее запало :))? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Перловка – содержит огромное количество белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш. в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу) , и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций) , и витамин Е (предотвращает преждевременное старение) , и витамин D (делает крепкими кости и зубы) . Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов» , ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.
Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты» . Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
Перловка - королева круп?Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг» ) шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп. Здоровое зерно Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу) , и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций) , и витамин Е (предотвращает преждевременное старение) , и витамин D (делает крепкими кости и зубы) . Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спорстменов» , ведь именно фосфор обесечивает скорость и мощь мышечных сокращений. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты» . Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами
Тебе что, для дитя перловки жалко??? ?Это же самая дешевая крупа. И, в то же время, самая полезная. Правда, долго варится. Может тебе просто "лениво" ее варить????
Лучше долго замачивать и мало варить, больше пользы остается.
перловка тяжелая еда, даже собакам варить не меньше 3-х часовпожалейте ребенка
Можно ее приготовить так, что и вкусно будет, и не тяжело для желудка. Здесь приведены пару способов ее варкиПерловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис» , так ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Многие просто разучились варить перловку, как и рожь, пшеницу и многие другие злаки.Перловка – кладовая белка и белоксодержащей клейковины. С ней следует обращаться очень деликатно. После того как крупа хорошо разварится, протрите ее через дуршлаг или металлическое сито и добавьте в полученную массу немного молока, смешанного с творогом, хорошенько взбейте, так, чтобы, каша оправдала свое название – «пуховая» .Можно сделать и другую добавку, тоже улучшающую вкус перловки. Разварить ее сечку, так называемую ячневую крупу (ячневая означает ячменная, так как перловка делается из ячменя) , и добавить к ней немного мака. Мак приготовить: залить кипятком, слить через 2 – 3 минуты, вновь залить на 1 минуту, слить воду, отжать. Эта смесь с добавлением мака или варенья (ложка-две) носит старое русское название «коливо» и наряду с гречневой кашей считается национальным русским блюдом.Я считаю, что ваш ребенок просто молодчинка! Он знает, что выбрать!
Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу) , и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций) , и витамин Е (предотвращает преждевременное старение) , и витамин D (делает крепкими кости и зубы) . Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов» , ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
Новости Меты:
Семь жестов, которые могут стоить вам жизни
У Максима Галкина появилась "законная жена"
Директор Мисс Украина Вселенная снялась для Playboy
Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.
Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты» . Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов) , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы) , предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.
И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Вам крупно повезло. Не все дети любят перловку. Но если уж вам выпала такая удача, то пользуйтесь ею на всю катушку. Чтобы было чуть-чуть вкуснее, можно ее перед замачиванием немного обжарить на сковородке (всухую) . В Корее, которая знает толк в здоровой пище, перловка - самая дорогая крупа. А еще, чтобы разнообразить меню, можно готовить из нее не только кашу, но и суп - рассольник.
Помогите советом на счет правильного питания для сброса веса и набора мышечной массы
можно, надо исключить все мучное, сладкое, хлеб белый исключить совсем, картошку тоже, из круп -
подробнее...
А перловка чем полезна?
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически
подробнее...