Автор Галинка задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Чем полезен зелёный чай? и получил лучший ответ
Ответ от ? Natasha Ter?[гуру]
Трудно переоценить благотворное влияние зеленого чая на человеческий организм.
В нем присутствует практически весь набор витаминов: провивитамин А, обеспечивающий здоровое состояние слизистых оболочек носа, горла, легких, бронхов, мочеполовой системы; развернутая группа витамина В. Витамин В1 (тиамин) способствует нормальному функционированию нервной системы, а также деятельности желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы, половых желез) . Витамин В2 (рибофлавин) благотворно влияет на кожу, делая ее гладкой и эластичной.
Кроме того, рибофлавин применяется для лечения циррозов, гепатитов, диабета. Витамин В 15 (пантотеновая кислота) препятствует развитию дерматитов и выступает катализатором в пищеварительном процессе. Настоящую ценность зеленому чаю придает входящий в его состав витамин Р. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния, а в комплексе с витамином С усиливает его действие, способствует накоплению аскорбиновой кислоты в организме.
Новое японское исследование показало, что употребление зеленого чая способно уменьшить риск инфаркта миокарда, хотя и не влияет на риск ИБС. По статистическим данным, среди любителей зеленого чая инфаркт миокарда (ИМ) встречается реже. Вероятно, употребление этого напитка японцами оказывает выраженный защитный эффект, полагает д-р Yukihiko Momiyama (Медицинский Колледж национальной обороны, Saitama, Япония) .
В проведенное им и его коллегами исследование вошло 393 больных, проходивших диагностическую коронарографию. У большинства участников имелись такие факторы риска ИБС, как гипертония, гиперхолестеринемия, диабет. Анализ полученных данных представлен в ноябрьском выпуске American Journal of Cardiology.
Среди лиц, выпивавших как минимум одну чашку в день, риск ИМ был на 42% меньше, чем среди тех, кто вообще не употреблял этот напиток. Десятилетиями ученые пытались определить, почему в Японии распространенность ИБС гораздо ниже, чем на Западе. По всей видимости, существует множество факторов, обусловливающих это различие. Однако ряд исследователей ведущую роль отводит именно употреблению зеленого чая. Как известно, зеленый чай богат флавоноидами, нейтрализующими свободные радикалы и тем самым уменьшающими риск ИБС и инсульта. Ранее было установлено, что при достаточном потреблении флавоноидов меньше риск смерти от ИБС, а также риск ИМ.
Об этом заявил на сессии Американского химического общества в Лас-Вегасе профессор Канзасского университета Лестер Митчер. Как показали его исследования, зеленый чай содержит вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы в три с половиной раза активнее, чем резвератрол, содержащийся в красном вине. Еще больше, в несколько десятков раз, чай выигрывает в сравнении с такими известными антиоксидантами, как витамины Е и С. По современным научным данным, антиоксиданты важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.
В экспериментах на животных и лабораторных исследованиях, проведенных ранее, уже было установлено, что полифенолы - вещества, входящие в состав чая, обладают противовоспалительными свойствами, однако не было известно, каким образом они препятствуют воспалению.
выводит шлаки и токсины .и можно немного сбросить вес.. продлевает молодость
Во-первых - зеленый чай выводит шлаки из организма, во-вторых всегда прекрасное самочувствие, если конечно нет проблем с давлением. Еще способствует снижению веса
В зелёном чае много антиоксидантов, например витамин С - Тонезирует и очищает организм! 🙂
Зеленый чай содержит много цинка необходимого для функционирования многих систем организма, а также: катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток и таким образом защищает организм от рака. Другая составляющая его - танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее Содержащийся в витамина Е, регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения. - калий, отвечающий за работу сердечно-сосудистой системы;- витамин К, обеспечивающий свертываемость крови;- фтор, препятствующий разрушению зубной эмали;- йод, благотворно влияющий на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;- витамины С1, В1, В2, РР (никотиновая кислота) , медь, ряд органических кислот, улучшающие пищеварение;- марганец, натрий, а также кремний, фосфор и его соединения.И это еще не все!Благодаря повышенному содержанию витамина Р - зеленый чай укрепляет стенки сосудов и предохраняет от кровоизлияния.
расщепляет жиры выводит токсины но с количеством надо поосторожней, много кофеина
Своим витаминным и микроэлементным составом
Вот целый сайт. Все о зеленом чае
ВСЕМ! я только зеленый пью
Тем, что в нём много чего!
Улучшает обмен веществ
Благодаря разнообразному химическому составу зелёный чай оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие практически на все системы организма. При этом нормализуется работа сердца, улучшается состояние стенок сосудов, улучшается питание мозга, поддерживается нормальная свертываемость крови.
Зеленый чай обладает сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях.
Благодаря содержанию витамина С и катехинов зеленый чай — это мощный антиоксидант и действенное оружие против раковых заболеваний.
Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.
В нем есть йод, а потому этот напиток благотворно влияет на работу эндокринной системы. Зеленый чай рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.
Фтор укрепляет наши зубы и десны. Для профилактики кариеса рекомендуется периодически полоскать зубы свежезаваренным чаем. Тем, кто много работает за компьютером, чаепитие тоже полезно: считается, этот восточный напиток защищает наш организм от вредных излучений.
Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку он усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Кроме того, способ выводить соли тяжелых металлов и другие шлаки.
Пейте зеленый чай без молока и сахара, те же, кто не может обойтись без сладкого, добавьте немного меда. Чай лучше пить свежезаваренным, одну заварку используйте только дважды. При повторном заваривании теряется половина витаминов и микроэлементов. Рекомендуется ежедневно употреблять два — четыре стакана зеленого чая.
Экстракт зеленого чая используют в косметике благодаря его способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения. Он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.
Фигня это все) Я пять лет пила зеленый чай, наоборот потолстела. Сейчас пью черный или пополам с зеленым, похудела)
зеленый чай. что хорошего в зеленом чае, и имеет ли он мочегонное действие?
В зеленом чае содержатся катехины и антиоксиданты, он обладает мочегонным, а также жиросжигающим
подробнее...
Есть ли в зеленом чае танин?
Запивать таблетки можно только чистой водой. И не чем другим, если нет особых указаний (например,
подробнее...
Тут прочитал на кофейной банке, что в кофе больше антиоксидантов чем в зеленом чае. Неужели правда?
"Согласно результатам исследования, проведенного в Лозанне исследовательским центром компании
подробнее...
В зеленом чае есть антиоксиданты?
Антиоксиданты присутствуют как в зеленом, так и в черном чае. Антиокислительные свойства чая
подробнее...
"В чем плюсы и минусы зеленого чая? "
Сплошные плюсы. Зеленый чай очень полезен: помогает утолить жажду, переваривать пищу и удалять
подробнее...
в чем польза зеленого чая?
8 преимуществ зеленого чая.
1. Зеленый чай натуральнее.
Хотя сырье для зеленого и черного
подробнее...
Чем полезен зеленый чай?
Многообразные целебные свойства чая объясняются богатством химического состава этого растения. Если
подробнее...
Зеленый чай! он полезный? Я его пью каждый день по несколько раз на день! Это не вредит здоровью?
--- что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек. Но не вреден, если
подробнее...
Так ли уж зеленый чай полезен для здоровья?
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ - в 2 раза. По сравнению
подробнее...
чем полезен зеленый чай?
Чем полезен зеленый чай?
Все виды чая — как зеленый, так и черный — готовят из одного и
подробнее...