витанаканда



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

СРОЧНО!! ! прочитала про чай ...ваше мнение ...это правда? или вы тоже никогда об этом не знали и не догадывались? и получил лучший ответ

Ответ от Моцарт[гуру]
Читала. Это старая информация. А что-плохого-то.
Вы, может быть, не совсем правильно поняли? Чай нужно пить свежезаваренный - это правда.
Танин не в организме превращается в яд. а в чае перестоявшем.

Ответ от Капель_КА _[гуру]
о чем речь? ? повтори в дополнениях...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Знали, конечно, что кофеина там побольше, а когда низкое давление, то лучше пить крепкий чай, чем кофе.

Ответ от Женя васильев[гуру]
про чай всё известно. очень полезный и хороший напиток. только зеленый мне не нравится. танин - сильнейший антиоксидант, польза его очевидна, ни в какой яд он не превращается, это домыслы. автор статьи которую ты читала наверное какой - нибудь кронштейн?

Ответ от А мне по ФИГ 🙂[гуру]
да мне пофиг, я его уже 10 лет не пью, тока кофе

Ответ от Ирина Коваленко[новичек]
Общеизвестные факты. Нормальные люди знают об этом лет с 10... Поэтому пьют только свежезаваренный по всем правилам чай. .
Дышать воздухом мегаполиса тоже вредно, но покажите мне москвича, который уехал из Москвы но этой причине!!!

Ответ от ~*Brilliant*~[гуру]
Я тоже слышала такую историю. И почему верю в неё.

Ответ от Валентина Николаева[гуру]
Все верно. Все полезно в разумных пределах.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Ну это уже давно всем известно.... и? Где бояться?

Ответ от НЕХОЧУХА[гуру]
Да, это правда а разве Вы не читали?
Жаль, что эта информация к Вам попала так поздно, но лучше позже чем никогда.

Ответ от Виталий Гаврилов[гуру]
в том то и дело, что много, нужно только правильно заваривать, не напиваться чаю на ночь. чай хорошо бодрит утром.

Ответ от /[гуру]
ПЕРВОЕ. Чай — это разновидность лёгкого наркотика.
ВТОРОЕ. Реальную опасность может представлять только некачественный чай, изготовленный с нарушениями технологии, либо хранившийся рядом с вредными веществами. Чай чрезвычайно легко впитывает пары посторонних веществ, и в случае хранения совместно с ядохимикатами, моющими средствами или другими вредными веществами может стать просто ядовитым. Отравление таким чаем особо опасно из-за чрезвычайно затруднительной диагностики. Также может нанести вред здоровью грубое нарушение технологии заваривания чая. При вываривании чая, его кипячении, длительном прогревании заварки многие полезные вещества чая разрушаются, а в настой выделяются нерастворимые обычно алкалоиды, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье.
ТРЕТЬЕ.
Чай снимает головные боли и усталость.
Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления.
Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками) .
Чай облегчает самочувствие во время жары.
Чай освежает и прогоняет сонливость.
Чай успокаивает, снимает стресс.
Чай способствует перевариванию жирной пищи.
Чай выводит из организма яды.
Чай продлевает жизнь.

Ответ от Tanheleo[новичек]
Про татин я не слышала, а вот на ночь крепкий чай (особенно зелёный) действительно пить не рекомендуют, т. к там кофеина в разы больше чем в кофе

Ответ от Каламара Рита[эксперт]
всё верно, но пить надо чёрный-свужезаваренный, а зелённый можно заваривать несколько раз и пить, как мочегонное

Ответ от Валерия Антонова[гуру]
Обожаю чёрный чай Витанаканда.

Ответ от Дуэйн Джонсон[гуру]
Все люди чай пьют, и от него пока ещё никто не умер....

Ответ от Неизвестно[эксперт]
Дубильные вещества - один из существенных компонентов чая и чайного настоя. Они составляют 15-30 % чая и представляют собой сложную смесь более трёх десятков полифенольных соединений, состоящую из танина и различных (по крайней мере семи) катехинов, полифенолов и их производных. Прежние представления о чайном танине как о простом дубящем веществе, которому приписывали горький вкус, были существенно изменены благодаря работам академика А. Л. Курсанова и кажутся сейчас по меньшей мере наивными. Следует иметь в виду, что танин чая, или теотанин, неравнозначен фармацевтическому танину или галлотанину. Теотанин представляет собой сложный химический комплекс, состав которого теперь полностью расшифрован. Представление о том, что танин придаёт чаю горечь, неверно. Если в свежем чайном листе танин действительно обладает горьким вкусом, то после фабричной обработки эта горечь исчезает и танин в чае приобретает приятную терпкость, придающую основной вкус настою чая.
Особо следует подчеркнуть, что танин и катехины чая обладают свойствами витамина Р и именно из-за наличия танина чай является для нас главным источником получения этого важного витамина, о значении которого будет сказано ниже.
Как правило, содержание танина в зелёных чаях значительно выше, чем в чёрных (почти вдвое) , ибо в зелёных чаях танин находится почти в неокисленном состоянии, в то время как в чёрном байховом чае до 40-50 % танина окислено. Из чёрных же чаёв в чаях Южной Азии – индийском, цейлонском и явском – содержится больше танина, чем в китайском, грузинском, азербайджанском и краснодарском. Танин придаёт южным чаям более резкий, можно сказать, более доходчивый чайный вкус, ценимый некоторыми категориями потребителей. В грузинских чаях танина бывает больше в листьях июньского, июльского и августовского сборов, а в майском и сентябрьском – значительно меньше. Кроме того, обычно во всех чаях высших сортов танина содержится больше, чем в низших.
Дубильные вещества чая не остаются неизменными. Продукты их окисления – хиноны, возникающие в ходе фабричного производства чая, в свою очередь производят окисление других веществ чайного листа и образуют многие ароматические продукты, участвующие в создании аромата чая. Таким образом, значение дубильных веществ в чае огромно, и они не оказывают дубящего действия на слизистую оболочку желудка человека, как думали в старину.
Существенным компонентом чая являются и алкалоиды. Среди алкалоидов самым известным всегда был и остаётся кофеин или, как его ещё называют в составе чая, теин. Кофеин – один из главных виновников тяги людей к чаю как тонизирующему напитку. В чистом виде он представляет собой бесцветное, не имеющее запаха, но горькое на вкус вещество, содержащееся, впрочем, не только в чае, но и в кофе, какао, орехах кола, матэ и некоторых других тропических растениях.
Вопреки распространённому мнению, кофеина гораздо больше содержится именно в чае (от 1 до 4 %), чем в кофе, но чайный кофеин, или теин, действует мягче, чем чистый кофейный кофеин, по целому ряду причин: во-первых, потому, что для заварки берут обычно меньшее количество чая, чем кофе, и, следовательно, создают меньшую концентрацию кофеина, а во-вторых, кофеин выступает в чае не изолированно, а в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина, который действует более опосредованно, более смягченно на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Кофеин чая обладает ещё одним замечательным свойством: он не задерживается, не накапливается в организме человека, что исключает опасность отравления кофеином при самом частом употреблении чая.

Ответ от Tavira[гуру]
правда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: СРОЧНО!! ! прочитала про чай ...ваше мнение ...это правда? или вы тоже никогда об этом не знали и не догадывались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*