Автор Лиза Вербер задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Vitello tonnato и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Телятина тоннато - телятина с соусом из тунца
Время на настаивание — 6 часов. Время приготовления — 2 часа.
500 г филе телятины из костреца, 1 пучок суповой зелени, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли, 1 л куриного бульона (растворимого) , 250 мл сухого белого вина, 1 пучок петрушки, 1 яичный желток, 4 филе анчоуса, 1 баночка консервированного тунца в собственном соку (210г) , 3 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки масла из проращенных зерен, 100 г сливок, 1 лимон, 1 щепотка свежемолотого белого перца.
Мясо обмыть. Суповую зелень очистить, помыть, крупно порезать. Чеснок очистить. Поставить варить бульон, добавив в него лавровый лист, суповую зелень, чеснок, соль. Бульон варить 1-1,5 часа. Влить белое вино и положить петрушку. Оставить мясо в бульоне на 6 часов и дать ему остыть. Для соуса взять желток, филе анчоуса, тунца и 2 столовые ложки каперсов и приготовить пюре. Постепенно добавить растительное масло. Добавить 5 столовых ложек бульона, слегка взбитых сливок и сок половинки лимона. Приправить перцем. Тонкие кусочки мяса разложить на тарелке, полить соусом. Украсить кружочками лимона и оставшимися каперсами.
Источник:
варить одним куском иначе мясо получется не сочным а водянистым. нарезать очень тонко лутше машинкой для нарезки.
телятина из тунца?
а вам все равно придется нарезать ее на порционные куски. итальянцы любят когда все красиво- вот и придумали целым дабротным куском готовить.
Как готовить Вителло Тонато? такое итальянское блюдо из говядины с соусом из тунца. вам нравится?
На 4 порции:
700 г телячьего окорока,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля
подробнее...
Кто-нибудь знает как приготовить Витело-тонато Соус из тунца обязателен?
1. В итальянском языке очень важно, одна буква или сдвоенная. Пишется правильно: Вителло
подробнее...