визига у осетра что это такое



Визига у осетра

Автор Ёветлана Майорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Действительно ли нужно вынимать визигу из осетра? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Что за причуды? Кто эту парашу пустил про визигу? Не читайте Инет, там 99.99% дерьма. Да и странно как-то делать осктра целиком.
Фото с осетром
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Фото
Визига под хреном (любимая закуска Шаляпина)
Замоченную с вечера в подсоленной воде визигу распаривают 4 часа на пару и, откинув, прокручивают, добавив укроп и эстрагон. Добавив вино, ее уваривают 20 минут под крышкой. Смешивают с рублеными солеными огурчиками, натертым вареным яйцом и сметаной с хреном.
Визига 300 г (примерно 3 струны) , белое сухое вино 50 г, 2 яйца, 4 соленых корнишона, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Никогда не вынимал - сам с Урала и осетрины поел вдоволь. Но, если будете вынимать (это геморрой!), то приведу рецепт закуски из визиги.

Ответ от Натали[гуру]
Нельзя с ней готовить, отравиться можно, в ней большое содержание фосфора.

Ответ от Луна[гуру]
да удалять, если он не свежевыловленный

Ответ от Svetlanka[гуру]
Визигу удааляют не потому что она вредная, просто под воздействием температуры она деформируется, и рыба получается как бы кривая, поэтому если хотите ровненькую рыбу, то лучше удалить... (обычно она достаточно легко просто вытягивается руками)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Действительно ли нужно вынимать визигу из осетра?
Визига на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Визига
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*