вкус осетра



Автор Sergej Protcenko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте, как приготовить вот этого осетра и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых листа, 3-4 яйца, соль по вкусу, 2 сухие городские булки, 100 г масла. Для соуса: l, 5 банки майонеза, 100 г хрена, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Осетрину опустить на 5-6 мин в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от костных пластинок. Из лука, моркови и специй сварить бульон, посолив по вкусу. В кипящий бульон положить приготовленную осетрину, вскипятить на большом огне и доварить на небольшом огне. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Обмакнуть каждый кусок в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе, потом окунуть в распущенное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Отдельно к рыбе подать соус. К этой рыбе можно подать любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, оставить открытым на 40 мин, затем смешать с майонезом.
Осетрина жареная под соусом бешамель
1 кг осетрины, 100 г масла для жаренья, 100 г масла для бешамели, 200 г сыра тертого, 2 ст. л. муки, 1,5 ст. крепкого бульона, 1 ст. сметаны, соль по вкусу, 1 ст. л. рубленой зелени.
Осетрину очистить от кожи, порезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до готовности. Жареную осетрину уложить в глубокое огнеупорное блюдо вперемежку с сухарями и сыром, залить бешамелью, посыпать сверху сухарями и сыром, поставить блюдо в духовку и запечь так, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в горячем виде в той же посуде. К осетрине подать зеленый салат со свежими огурцами под соусом из яиц, горчицы и сметаны.
Осетрина с соусом из хрена
500 г осетрины, 1,5 воды, 1 луковица, по 1 шт. моркови и петрушки, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца. Для соуса: 100 г хрена, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, l, 5 ст. рыбного отвара, 1 ст. л. рубленой зелени, соль, сахар и уксус по вкусу.
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от шипов и чешуи, обмыть и положить куском, варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре. Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, подогреть в небольшом количестве отвара, разложить на длинном блюде <чешуей>, залить соусом и посыпать зеленью.
Осетрина по-русски
1 кг осетрины, 1 ст. соленых белых грибов, 1 ст. белого вина, 1 морковь, 1 петрушка, 4 шт. лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст. л. томата.
Оттаявшую или свежую осетрину положить в крутой кипяток, дать 1 раз вскипеть, сразу вынуть и положить в холодную воду. Очистить от чешуи, шипов и хрящей. Сварить мелко нарезанные коренья, процедить, прибавить нарезанные огурцы, томат, нарезанные соломкой грибы, белое вино, 1/2 ст. огуречного рассола. Смешать все вместе, вскипятить, залить этой смесью ошпаренную рыбу и доварить до готовности. Остудить, нарезать рыбу вкось широкими ломтями, разложить на блюде, залить соусом с кореньями.

Ответ от Ramenski[гуру]
я жрать захотел сразу

Ответ от ParaNozik[гуру]
прям так в трусах и готовь

Ответ от Ирина[гуру]
Рыбу нужно нарезать кусками, посолить и выжать туда сок 3 лимонов, добавить черный перец (немного) и оставить на минимум 3 часа мариноваться.А потом берете шампура и готовите на углях. Но имейте в виду, осетр нужно готовить оч тщательно не дожаренный осетр- причина тяжелых отравлений!!

Ответ от RADO ©°$*Choco_аДк@*$©°[активный]
ОСЕТР НАРОДНОГО КОПЧЕНИЯ
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Способ хорош как для целой туши, так и для 1-2 килограммов филе,
рыбная нарезка, приготовленная таким способом, не уступит по
вкусовым качествам, а по цене обойдется вдвое дешевле покупной.
Осетра помыть, голову и хвост отрезать, разделить на куски по
500-600 граммов, удалить позвоночник, кожу и "жучки" пока не
снимать. Натереть куски солью из расчета 1 столовая ложка на 1 кг
рыбы, сложить в емкость (кастрюлю) и оставить под гнетом на 3
часа.
По прошествии оных плотно завернуть кусочки рыбы в фольгу, и
поместить в предварительно разогретую (около 200 градусов)
духовку на 40-50 минут, Особенно хорошо будет, если готовить его
в конвекционной духовке. Фольгу не снимать, пока рыба полностью
не остынет (должно пройти 5-6 часов). Затем фольгу снять,
аккуратно ножом отделить кожу, и можно нарезать, крошиться не
будет.
осетрина - 1 кг.
соль - 1 ст. л.
фольга

Ответ от Anna[гуру]
Не порть такую рыбину классную углями ( самое вкусное жир выйдет, она будет сухой и не вкусной). Осетрину только заливную, подать сюда!
сейчас слюной захлебнусь!

Ответ от ВадБур[гуру]
Сначало надо очистить рыбу от жучков (чешуя )
для этого поливать рыбу кипятком и скоблить тупым ножем
далее можно нарезать рыбу кольцами или сделать филе
на углях можно делать и шашлык и пожарить миньёны

Ответ от Мамочка[гуру]
«Рецепт приготовления
Рыба (осетрина, белуга или севрюга) , запеченная с грибами. Ингредиенты: 1 кг рыбы (осетрины белуги или севрюги) ; коренья; 500 г грибов; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 1 стакан сметаны или молока; 100 г тертого сыра. В посоленном овощном отваре сварить осетрину, белугу или севрюгу. Когда рыба остынет, нарезать ее маленькими кусочками. Грибы почистить, нарезать не очень тонкими ломтиками, посолить и стушить с маслом. Приготовить белый соус из муки, масла и стакана сметаны или молока. Отдельно натереть сыр. Керамический, огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу, грибы и сыр, поливая каждый слой соусом. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Лучше всего фаршировать. Снять кожу " чулком", предварительно отрезав голову. Мясо отделить от костей. Перекрутить на мясорубке рыбу, лук, можно добавить немного свининки, и еще отварного риса и сливочного масла немного. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать, заполнить "чулок", пришить голову. Положить в духовку и запечь, вкуснятина.

Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба разделывается на средние такие квадратики 6X6 (примерно), в кастрюльку выкладывается слоями осетрина + лимоны, порезанные кружочками, + лук кольцами + трава (о-о-чень хорошо кинза и тархун)и перец, сейчас лето и лучше острый стрючковый. Один знакомый давал совет, которым я еще не успела воспользоваться:), он говорил, что очень неплохо каждый слой всякой-всячины поверх рыбы полить сливками - это должно придать рыбе (по идее) дополнительную нежность вкуса. А далее вся технология, как мясной шашлык. В процессе приготовления можно сбрызгивать шампура с нанизанной рыбой раствором уксуса и воды. Да, кстати, я выросла на Кавказе и там (историческая родина этого блюда, кстати:)) никогда не маринуют рыбу и мясо для шашлыка с добавлением уксуса, считается, что это может убить вкус.
Как приготовить шашлык из рыбы?
только осетрина!!слегка вымочить в вине нанаизать на шампуры и готовить на угольях постоянно поливая тем же вином. Хавать слимонным соком.Можно сделатьв кляре из яиц и муки - но это уже по-магрибски SIDOR

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*