Вкус шпината на что похож
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А какой вкус у шпината??? На что он похож??? и получил лучший ответ
Ответ от Ксанка[гуру]
На щавель похож, но без кислинки.
Ответ от ЇаЙнИкИнет[гуру]
на крапиву пожуй узнаешь
на крапиву пожуй узнаешь
Ответ от Enichka[гуру]
на шпинат))
трава-травой...хотя, смотря как приготовить....
на шпинат))
трава-травой...хотя, смотря как приготовить....
Ответ от @Анютины глазки@[гуру]
На бесвкусную траву, которую пожевали. Но очень полезно. Шпинат готовят так: поджатить на сковородке, подсолить и посыпать тёртым сыром. Очень даже ничего!
На бесвкусную траву, которую пожевали. Но очень полезно. Шпинат готовят так: поджатить на сковородке, подсолить и посыпать тёртым сыром. Очень даже ничего!
Ответ от Јинша[гуру]
Шпинат - исключительно полезный овощ, особенно для тех, кто следит за весом. Его можно есть в любом виде, резать в салаты, в суп. Рекомендую очень вкусное блюдо из шпината:
Суфле из шпината
- шпинат - 1кг
- вода - 1 л
- лук-шалот - 6 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сливочное масло - для формы.
Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.
Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.
Шпинат - исключительно полезный овощ, особенно для тех, кто следит за весом. Его можно есть в любом виде, резать в салаты, в суп. Рекомендую очень вкусное блюдо из шпината:
Суфле из шпината
- шпинат - 1кг
- вода - 1 л
- лук-шалот - 6 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сливочное масло - для формы.
Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.
Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.
Ответ от Ђанюшка[гуру]
на подорожник.Такой же зеленый, безвкусный, и такой же невероятно полезный.
на подорожник.Такой же зеленый, безвкусный, и такой же невероятно полезный.
Ответ от Ирина Парамонова[гуру]
Приготовленный правильно немного напоминает щавель, только мягче
Приготовленный правильно немного напоминает щавель, только мягче
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А какой вкус у шпината??? На что он похож???