вкусная засолка капусты на зиму в банках



Автор Марина задал вопрос в разделе Консервирование

Как вкусно засолить капусту на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от
очень вкусная маринованная капуста: капусту шинкуем добавляем морковь можно добавить клюквы, не мять, раскладываем в банки и заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр воды берем стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки соли, стакан столового уксуса, можно добавить 5-8 долек чеснока, довести маринадо до кипения залить капусту и оставить на сутки. вкуснятина!

Ответ от Людмила Кизилова[активный]
Очень просто. Долго храниться и не становиться мягкой. Шинкуете капусту и морковь, перемешиваете, накладываете в 3л банку сверху 2 ст. ложки соли и заливаете холодной водой.

Ответ от Veresavia[гуру]
На 3кг капусты, 0.5 кг моркови тертой и три столовых ложки соли. Капусту нашинковать, аккуратно не давя перемешать с солью и морковью разложить в двух-трехлитровые банки не утрамбовывая, залить холодной водой до верху и оставить на три дня на свету-я ставлю на окно или на стол. Обязательно на поднос. Через день прокалываю капусту. Через три дня все сливаю через сито., даю жидкости стечь и добавляю 0.5 стакана сахара, перемешиваю хорошенько и вновь в банки, только теперь уже плотно утрамбовать надо. Все, ставлю в холодильник. Капуста готова и может стоять длительное время. На стол подаю с маслом и луком.

Ответ от Ђамара Зайцева[эксперт]
самый простой способ: шинкуете капусту в посуду (10, 20-л кастрюля.. эмалир) добавляете тертую морковь, зерна укропа или тмина ( в аптеке можно купить) , соль. пропорции: кочан капусты, большая горсть моркови, щепотка укропа, горсть соли. Хорошо перемешать, утрамбовать и дальше в том же духе, постепенно выделиться сок. Придавить гнетом, оставить в квартире дня на три, через сутки проколите капусту палкой, то бы вышли газы, через три дня вынесите на балкон. Для удобства можно разложить в целоф. мешки порциями и заморозить на улице.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кимзи - капуста по-корейски
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- красный молотый перец
- уксус.
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Квашеная капуста
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли
морковь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь натереть или порезать в лапшу.
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.
Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С) .
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.

Ответ от Ёветлана Мамаева[гуру]
Лучше всего сделать обычную квашеную, я кладу только морковь, Капуста, соль - на ночь под гнёт, затем раскладываю по банкам и всё _ приятного апетита.

Ответ от Галина Китча[гуру]
Кроме соли моркови добавлять ничего не нужно. В капусте достаточно своего сока, надо только ее растереть хорошо с солью, и под гнет в теплое место. начнет выделяться сок, который будет пениться. Когда он перестанет пениться, значит, капуста уже готова, ее нужно выносить на холод и можно есть.

Ответ от •°•РЕДКИЙ ВИД•°•[гуру]
Маринованная капуста.
Рецепт из расчета на 3-х литровую банку.
Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку.
1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку.
1 большую головку чеснока очистить, измельчить и поместить в банку.
Все это залить горячим маринадом под горлышко (в среднем, примерно, 1,5 литра) .
Маринад:
1, 5 литра воды,
3 ст. л. соли,
2 ст. л уксуса,
1 ст. л подсолнечного масла,
специи по вкусу (лавровый лист, перец горошек...) .
Закрыть капроновой крышкой и на недельку в прохладное место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно засолить капусту на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*