Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить гречку на гарнир, и хорошую подливу к ней. спасибо.



Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить гречку на гарнир, и хорошую подливу к ней. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Пуфыстик[гуру]
Гечку правильно варить так: Стакан гречки и два стакана воду! Как только вода закипит высыпаете гречку! Гречк4у варить пока вся вода не выкипит, потом пережарить туда лучок! Подливу тоже очень просто и вкусно можно сделать! Лук и морковку пережарить, добавить несколько ложечек муки, томатной масты и залить всё водой, довести до кипения и всё готово! Приятного аппетита!

Ответ от Никита Румянцев[гуру]
с луком и яйцом варёным
а подливка - белый соус с грибами

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
С гречкой просто: на медленном огне, и по правилу: кашу маслом не испортишь - не зажать сливочного масла.
А гречка с подливкой - это самое вкусное сочетание 🙂
Подливка № 1: печеночная. Мелко порезать печенку, морковь потереть на терке, лук - тонкими полукольцами порезать. Обжарить лук и морковь, добавить печенку, немного обжарить, добавить томатную пасту, тушить на медленном огне до готовности. Потом можно либо взбить в блендере до соуса, либо оставить печенку кусочками.
Подливка № 2: мясная. принцип тот же, что в печеночной.. . только мяска туда отвалить.. .
... а если еще помидорчики сочные спелые к гречке с подливкой...

Ответ от Ѓлитка[гуру]
Сварите гречку как обычно, но при варке добавтьте пару ложек сметаны. Подлива такая: горсть хороших проверенных грибов пожарить, и отдельно пожарить 4-5 луковок до золотистого цвету. Смешать грибы и лук на сковороде, добавить 150г сметаны и ЖЕЛАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ТАКИЕ специи (с другими невкусно) - истолочь 3 горошины душистого перца и 2 гвоздички, молотый кориандр, лавр и молотый пажитник. Если пажитник немолотый - добавьте его в начале варки гречки прямо в гречку. Пажитника надо 1 чайн. ложка. Потомить грибы и лук 5-8 мин. Подавать соус или отдельно, или смешать с гречкой.

Ответ от Ирина Юрьевна[гуру]
А Я знаю еще один рецептик гречки простой !! На ночь в кастрюльке на стакан гречки полтора стакана кипящей воды, закрываешь крышкой и кастрюльчку прячешь в одеяло, на утро гречка получается расыпчатой! Очень старый и верный способ !!!

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*