соусы для овощных салатов
Автор Julia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Заправки для овощных салатов. Только не майонез. Чем вкусно заправить?) и получил лучший ответ
Ответ от Arhont[гуру]
Подсолнечное масло, только не то которое дезодорированное, а с запахом семечек!
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
В баночку с крышкой наливаем масло 1-2 стол ложки, 1 ч. л. горчицы не острой, выдавливаем сок половинки лимона и добавляем мелко порезанный молодой чеснок ( можно без него). Закрываем крышечку и взбалтываем пока смесь не станет однородной и белой. Заливаем заправкой салат, добавляем соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!! !
В баночку с крышкой наливаем масло 1-2 стол ложки, 1 ч. л. горчицы не острой, выдавливаем сок половинки лимона и добавляем мелко порезанный молодой чеснок ( можно без него). Закрываем крышечку и взбалтываем пока смесь не станет однородной и белой. Заливаем заправкой салат, добавляем соль и специи по вкусу.
Приятного аппетита!! !
Ответ от Настасья *[гуру]
А еще вкусно если горчичку смешать с оливковым маслом и лим. сок. А можно и зелень чеснока порезать и черемшу. можно гранатовым соком заправить. я еще такой вариант пробовала - с апельсиновым соком зелень всякая+ огурки-помидорки.
А еще вкусно если горчичку смешать с оливковым маслом и лим. сок. А можно и зелень чеснока порезать и черемшу. можно гранатовым соком заправить. я еще такой вариант пробовала - с апельсиновым соком зелень всякая+ огурки-помидорки.
Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
люблю с оливковым маслом, еще сок лимона добавить ( но это смотря какой салат) , соевый соус можно, можно сметану смешать со всеми этими ингредиентами - тоже вкусно)
люблю с оливковым маслом, еще сок лимона добавить ( но это смотря какой салат) , соевый соус можно, можно сметану смешать со всеми этими ингредиентами - тоже вкусно)
Ответ от Алена Музыка[активный]
если салат капустный или редисочный, то можно не жалеть сахара (полторы чайной ложки) , чуть-чуть соли и по вкусу покропить уксусом, дать немножко этому чуду уписяться, а потом растительное масло добавлять...
если салат капустный или редисочный, то можно не жалеть сахара (полторы чайной ложки) , чуть-чуть соли и по вкусу покропить уксусом, дать немножко этому чуду уписяться, а потом растительное масло добавлять...
Ответ от Tashka[гуру]
1) Оливковое масло;
2) Оливковое ( в принципе любое масло) смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока и щепоткой черного перца.
1) Оливковое масло;
2) Оливковое ( в принципе любое масло) смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока и щепоткой черного перца.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
соевый соус, масло подсолнечное или оливковое.
соевый соус, масло подсолнечное или оливковое.
Ответ от Мария Кутяйкина[активный]
Немного растительного масла+вода+пара капель уксуса+соль+специи. Размешать надо как следует)) с салатом, например, из китайской капусты, просто отлично.
Немного растительного масла+вода+пара капель уксуса+соль+специи. Размешать надо как следует)) с салатом, например, из китайской капусты, просто отлично.
Ответ от Лена[гуру]
оливковое масло, бальзамик хороший, соль, чеснок, перец, растереть в ступке, хорошо вымешать..
оливковое масло, бальзамик хороший, соль, чеснок, перец, растереть в ступке, хорошо вымешать..
Ответ от Senorita[гуру]
Аливковое масло шафран карри белый перец, оч необычный вкус получается!
Аливковое масло шафран карри белый перец, оч необычный вкус получается!
Ответ от ***[гуру]
если салат из сырых овощей - то кипящим горячим маслом. восхитительно получится. обещаю
если салат из сырых овощей - то кипящим горячим маслом. восхитительно получится. обещаю
Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Универсальная заправка: раст. масло смешать с лимон. соком или 1 ч. л. уксуса.
Универсальная заправка: раст. масло смешать с лимон. соком или 1 ч. л. уксуса.
Ответ от Марите[гуру]
Оливковое масло+лимонный сок+соевый соус
Оливковое масло+лимонный сок+соевый соус
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Можно сделать заправку на основе растительного масла с добавлением соевого соуса. Можно к маслу добавлять горчицу, уксус, сахар. Салат из молодой капусты заправляю маслом и лимонным соком. Еще делаю со сметаной и соевым соусом, а можно в сметану добавить уксус, горчицу, сахар - очень освежающий вкус. Такой соус я делаю к салату из огурцов, редиса, яиц, листового салата и зелени.
Летом, в жару, люблю огурцы потереть, добавить толченый чеснок и залить кефиром
Можно сделать заправку на основе растительного масла с добавлением соевого соуса. Можно к маслу добавлять горчицу, уксус, сахар. Салат из молодой капусты заправляю маслом и лимонным соком. Еще делаю со сметаной и соевым соусом, а можно в сметану добавить уксус, горчицу, сахар - очень освежающий вкус. Такой соус я делаю к салату из огурцов, редиса, яиц, листового салата и зелени.
Летом, в жару, люблю огурцы потереть, добавить толченый чеснок и залить кефиром
Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
Кефирчиком. Зубец чеснока растереть с черным перцем, нарезать укроп, петрушку, посолить всё это а затем залить кефиром, размешать хорошенько и в салат.
Кефирчиком. Зубец чеснока растереть с черным перцем, нарезать укроп, петрушку, посолить всё это а затем залить кефиром, размешать хорошенько и в салат.
Ответ от Ирина Четверухина[гуру]
А я делаю так: сначала складываю горкой овоши,
посыпаю их солью и сахаром, и поливаю немного
растительным нерафинированным маслом.
Затем, примерно через 30-40 минут, перед самой
подачей на стол добавляю в салат пару столовых
ложек сметаны и перемешиваю.
Правда заправка получается несколько жидковата,
потому что овощи с солью и сахаром дают сок,
но очень-очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете!
А я делаю так: сначала складываю горкой овоши,
посыпаю их солью и сахаром, и поливаю немного
растительным нерафинированным маслом.
Затем, примерно через 30-40 минут, перед самой
подачей на стол добавляю в салат пару столовых
ложек сметаны и перемешиваю.
Правда заправка получается несколько жидковата,
потому что овощи с солью и сахаром дают сок,
но очень-очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете!
Ответ от Ариша[гуру]
Лимонный сок с гранатовым в равных долях - только свежевыжатые, оливковое мало, кунжутное мало (в равных долях) , травы - мята перечная, тархун, укроп, петрушка, сельдерей и другие, какие есть под рукой, паприка, перец (белый, черный, душистый свежемолотый) соль, сахар по вусу - все это в блендере смешать и залить салат Вкусно. Проверено!
Лимонный сок с гранатовым в равных долях - только свежевыжатые, оливковое мало, кунжутное мало (в равных долях) , травы - мята перечная, тархун, укроп, петрушка, сельдерей и другие, какие есть под рукой, паприка, перец (белый, черный, душистый свежемолотый) соль, сахар по вусу - все это в блендере смешать и залить салат Вкусно. Проверено!
Ответ от Елена Теретьева[гуру]
овощные салаты лучше всего заправлять нерафинированным маслом, салат тогда сохраняет все витамины и очень полезен. так же можно оливковым маслом запралять.
овощные салаты лучше всего заправлять нерафинированным маслом, салат тогда сохраняет все витамины и очень полезен. так же можно оливковым маслом запралять.
Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
Растительное масло не рафинированое
Растительное масло не рафинированое
Ответ от ДЭН[гуру]
соус Кари
соус Кари
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Заправки для овощных салатов. Только не майонез. Чем вкусно заправить?)