вкусненькое



Приготовить вкусненькое

Автор Надюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить вкусненького??? и получил лучший ответ

Ответ от Klasis[гуру]
Пюре с котлетами)

Ответ от Ольга К.[активный]
Чёньть вкусненькое разумеется.

Ответ от Петр петров[активный]
мясо)

Ответ от Николай Попов[гуру]
Жареный картофель.

Ответ от рвпы вЫФАцы[эксперт]
Для девушек: мозги

Ответ от Ilgiz[активный]
Гуся с черносливом:) Хочу:)

Ответ от Ёенека Джим[активный]
блинчики

Ответ от GreLLua[гуру]
СЛАДЕНЬКОГО!! !
Бананы в кокосовом молоке
Для рецепта вам потребуется:
банан - 4 шт.
кокосовое молоко - 350 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
апельсиновая вода - 1/2 ст. л.
мята (свежая, порезанная) - 1 ст. л.
бобы (готовые) - 2 ст. л.
Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.
Десерт ягодный
Для рецепта вам потребуется:
ягодная смесь (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) - 1 кг для основы:
мука - 3 ст. л.
сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
яйцо (белки) - 4 шт.
соль - 1/4 ч. л.
ваниль для крема:
молоко - 3 стакан
мука - 6 ст. л.
сахарная пудра - 5 ст. л.
яйцо (желтки) - 6 шт.
ваниль для миндальной крошки:
миндальные хлопья - 1 стакан
масло сливочное - 2 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л. для винного соуса:
десертное вино - 250 мл
ликер (апельсиновый) - 2 ст. л. для украшения:
взбитые сливки - 250 мл
Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150С около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.
В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.
Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.
Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.
Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера) . Дайте коржу пропитаться.
На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.
Карамельные апельсины
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 4 шт.
сахарной пудра - 150г
имбирь (порезанные) - 4 куска
сметана (для украшения) - по вкусу.
Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить.
Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня.
Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.
Добавить апельсины. Накрыть, варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и сметаной.

Ответ от Наталья Б***ая[гуру]
Крабовые палочки в пивном кляре c соусом
Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!
Состав:
200 г плавленого сыра
200 г крабовых палочек
2 зубчика чеснока
майонез
Пивной кляр:
70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 неполный стакан муки
0,5 ч. л. соли
Соус:
200 – 300 г сметаны
2 – 3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или укропа
соль, перец – по вкусу
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут) , выкладываем по 1 ч. л. сыра с чесноком,
Выкладываем начинку
разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой.
Готовый кляр
В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать во фритюр и опускать в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Ответ от VIKO[гуру]
Щука-заливная рыба
Ингредиенты:
1 кг рыбы
корень петрушки и сельдерея
лук
лавровый лист, перец горошком
50 мл уксуса
1-2 ч. л. желатина
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Удалить кости и порезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить нарезанные кости петрушки, сельдерея и лук. Также соль, перец и лавровый лист. Варить около часа, затем бульон процедить, довести до кипения и положить куски рыбы. Варить до готовности, но следить, чтобы не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокую посуду и охладить. В бульон добавить уксус, сахар и замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина. Потом процедить и охладить до комнатной температуры. Залить рыбу и поставить в прохладное место. Подавать через сутки. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Щука, жаренная в сухарях
Ингредиенты:
500 г филе
немного молока
лимон
полстакана сухарей
яйцо
мука
соль, молотый перец
оливковое масло
Приготовление:
Филе можно использовать не только щуки. Мясо рыбы нужно помыть и дать обсохнуть. Посолить, поперчить и обвалять в муке, а потом в яйце, разведенным с молоком. Затем обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из щуки с овощами
Ингредиенты:
филе щуки 1 кг
картофель
один лук
одно яйцо
растительное масло
морковь
чеснок
сухари панировочные
соль, молотый перец, укроп
оливковое масло
Приготовление:
Филе щуки вместе с почищенными овощами пропустить через мясорубку. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш. Вбить яйцо, влить немножко оливкового масла и хорошо перемешать. Лепить котлеты влажными руками и жарить в разогретом масле под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Щука, фаршированная целиком
Ингредиенты:
щука до 1 кг
200 г пшеничного хлеба
три луковицы
стакан молока
мука
100 г сливочного масла
пять яиц
одна головка чеснока
томатный соус
рыбный бульон
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Щуку очистить и помыть в холодной воде. Надрезать кожу вокруг головы, отделить ее пальцами от мяса, и аккуратно снять целиком, не повредив. Возле хвоста хребтовую кость оставить так, чтобы хвост остался с кожей. Оставшееся мясо рыбы отделить от костей. Готовим фарш. Филе рыбы, лук, чеснок, хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, яйца и перемешиваем. Фаршем наполнить кожу щуки и придать форму целой рыбы. Аккуратно переложить на смазанный маслом противень, и подлить немножко бульона. Готовить в разогретой духовке. Приготовленную щуку порезать на куски и полить томатным соусом. Подавать с отваренным картофелем или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить вкусненького???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*