Автор Swan is sailing away задал вопрос в разделе На скорую руку
скажите рецепт такой вкусняшки, чтобы была недорогой и понравилась парню... *** и получил лучший ответ
Ответ от Katyusha[эксперт]
Не важно, какую вкусняшку ты приготовишь своему парню. ГЛАВНОЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Тортик очень кстати...
Ответ от Виктория Пащенко[новичек]
Заварные пирожные: проверенный рецепт! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал) . Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!) . После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Вытащить все. Заправить кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
Использую два самых популярных крема.
1. Масляный крем для заварных пирожных.
Это сливочное масло, взбитое со сгущенкой. При этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавить масло.
2. Заварной крем для заварных пирожных.
Молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
НАПОЛНЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
Наполняю заварные пирожные с помощью кондитерского мешка. Купила его пару недель назад в Мегамаркете. На удивление недорого - около 26 грн с различными насадками. Производство - Италия. В то время как в интернет-магазинах кондитерские мешки были за 100 грн.
А, вот еще что, рекомендую наполненные пирожные на несколько часов поставить в холодильник.
Заварные пирожные: проверенный рецепт! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал) . Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!) . После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Вытащить все. Заправить кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
Использую два самых популярных крема.
1. Масляный крем для заварных пирожных.
Это сливочное масло, взбитое со сгущенкой. При этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавить масло.
2. Заварной крем для заварных пирожных.
Молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
НАПОЛНЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
Наполняю заварные пирожные с помощью кондитерского мешка. Купила его пару недель назад в Мегамаркете. На удивление недорого - около 26 грн с различными насадками. Производство - Италия. В то время как в интернет-магазинах кондитерские мешки были за 100 грн.
А, вот еще что, рекомендую наполненные пирожные на несколько часов поставить в холодильник.
Ответ от Да буде ТАК[гуру]
А ты своего парня не корми, а то он сразу уснет и "ничего не будет", если он прийдет с пустыми руками и с вялым цветком гоните его и забудте про него.
А ты своего парня не корми, а то он сразу уснет и "ничего не будет", если он прийдет с пустыми руками и с вялым цветком гоните его и забудте про него.
Ответ от Ilana moses[гуру]
картофель гратинуа. . 4 картофелины почистить и очень тонко порезать на ломтики. буквально на миллиметр. есть для этого спец приспособление . такая терка. . потом положить картошку в широкую кастрюлю залить молоком, посыпать мускатом, солью и сварить минут 10. отцедить, переложить на противень . пересыпая мелко рубленым чесноком. полить растопленным маслом, залить 33% сливками и запечь в печи пока все сливки не впитаются. должна появиться розовая корочка.
картошку на противень надо укладывать слоями, аккуратно, не покалечив и хорошенько утрамбовать . гратинуа- собственно вид картофельной запеканки
куриное филе с грибами в кокосовом соусе.
куриное филе порезать на кубики. чеснок порезать пополам . шампиньёны выбрать маленькие или порезать половинками и четвертушками .разогреть на сковороде немного растительного масла, положить чеснок и пожарив его пол минуты вынуть и выбросить. положить курицу, пожарить до момента, пока она поменяет цвет на матовый - 3 минуты. , вынуть шумовкой и переложить на дуршлак, чтоб лишнее масло стекло. положить грибы, пожарить 3-4 минуты иногда помешивая, забросить обратно к грибам курицу, залить банкой кокосового молока, положить чайную куриное филе с грибами в кокосовом молоке.
ложку куркумы и пол чайной ложки кари соль перец. потушить 2-3 минуты, пока соус чуть загустеет и блюдо готово
картофель гратинуа. . 4 картофелины почистить и очень тонко порезать на ломтики. буквально на миллиметр. есть для этого спец приспособление . такая терка. . потом положить картошку в широкую кастрюлю залить молоком, посыпать мускатом, солью и сварить минут 10. отцедить, переложить на противень . пересыпая мелко рубленым чесноком. полить растопленным маслом, залить 33% сливками и запечь в печи пока все сливки не впитаются. должна появиться розовая корочка.
картошку на противень надо укладывать слоями, аккуратно, не покалечив и хорошенько утрамбовать . гратинуа- собственно вид картофельной запеканки
куриное филе с грибами в кокосовом соусе.
куриное филе порезать на кубики. чеснок порезать пополам . шампиньёны выбрать маленькие или порезать половинками и четвертушками .разогреть на сковороде немного растительного масла, положить чеснок и пожарив его пол минуты вынуть и выбросить. положить курицу, пожарить до момента, пока она поменяет цвет на матовый - 3 минуты. , вынуть шумовкой и переложить на дуршлак, чтоб лишнее масло стекло. положить грибы, пожарить 3-4 минуты иногда помешивая, забросить обратно к грибам курицу, залить банкой кокосового молока, положить чайную куриное филе с грибами в кокосовом молоке.
ложку куркумы и пол чайной ложки кари соль перец. потушить 2-3 минуты, пока соус чуть загустеет и блюдо готово
Ответ от Нина пономарева[гуру]
Пивка и чипсов.
Пивка и чипсов.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Рецепт или телефон?
Рецепт или телефон?
Ответ от Neval[гуру]
Рекомендую приготовить вкусный, нежный, сытный салат для Вашего парня "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату.
Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.
Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вкусный, нежный, сытный салат для Вашего парня "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату.
Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.
Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ответ от Виктория Франтова[новичек]
заkажи kеkсы! 😀
заkажи kеkсы! 😀
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт такой вкусняшки, чтобы была недорогой и понравилась парню... ***