вкусно приготовить куриную печень



Как вкусно приготовить печень куриную

Автор Ђанюшенция задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить куриную печень? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная печень (индонезийская кухня)

Стручок острого перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком. Эту смесь слегка потушить в растительном масле. Всыпать мелко нарубленную куриную печень и жарить, усилив огонь, непрерывно помешивая. Когда жидкость перестанет выделяться, добавить сливки, приправив солью с перцем и убрать огонь, не составляя с плиты. Подавать с рисом, гарнировать зеленью. Вместо перца хорошо использовать подходящую по вкусу смесь «карри» .

400 г. куриной печени, 4 луковицы, 2 перчика чили, 100 г. сливок 33%, 50 г масла

Куриная печень с луковым соусом

Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук, сметану и специи (кориандр, гвоздика, душистый перец) . Потомить 5 минут, добавить печёнку, посыпать зеленью и рубленым чесноком и перемешать. Подержать под крышкой 5 минут без огня. Солить в конце готовки.

400 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

Салат из куриной печени со сладким перцем
Печень промыть, припустить, обсушить и мелко порезать. Лук порезать тонкими кружками. Морковку порезать соломкой. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 5 минут. Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой 10 минут.

печень куриная 400 г, морковь 3 шт (заменить) , лук порей 1 шт, перец болгарский 2 шт

Блинный пирог

Испечь десяток тонких блинов одинакового размера. Приготовить начинку. Затем собрать пирог. Для этого положить блин на тарелку, на него тонкий слой начинки и посыпать рубленой зеленью. Продолжать, пока не кончатся блины. Поставить в духовку при 180° на 20 минут. Сверху полить соусом (сметана или майонез) и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Украсить, нарезать порционно секторами и подавать.

Для блинов: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 2 стакана молока, соль

Начинка с куриной печенью
Нарубить печень. Очистить грибы, нарезать мелкой соломкой. Очистить, нарезать полукольцами лук и жарить 5 минут в растительном масле до появления приятного запаха. Добавить грибы с печенью, муку, яйца, соль, перец, немного мускатного ореха и припустить и остудить. Вымесить со сметаной.

500 г куриной печенки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 2 с. л. масла, 200 г сметана, 3 с. л. мука

Куриная печень в сметане (цихтони)

Обваляв печенки в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить тушенье и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска.

500 г печени, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
1 кг куриной печени
700 г болгарского перца
300 г лука
растительное масло
соль
перец
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить перец, перемешать. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут.

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
Печень куриная - 0,5 кг
Лук - 2головки;
морковь- 1шт (крупная)
Майонез
маринованные огурцы - 3-5 шт.
Консервиров. зеленый горошек – 1 столовая ложка

Печень нарезать соломкой, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, посолить, поперчить по вкусу. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанную ( натертую) соломкой морковь, также выложить отдельно на бумаж. полотенце . Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить отдельно на растительном масле. Маринованные огурчики нарезать соломкой (домашние или те, что на развес продаются, с магазинными в баночках вкус не тот) .
Смешать полностью остывшие печень, лук, морковь с огурцами, заправить майонезом, выложить в салатник "горкой" и посыпать сверху зеленым горошком.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ: Грибы обжариваются с мелко нарезанным луком и тертой морковью и сладким перцем на растительном масле. Добавляем нарезанные помидоры и продолжаем тушить.
Теперь к этой смеси овощей добавляем предварит отваренную куриную печень (хотя думаю, можно и сырую), черный перец, соль, сметану. Перемешиваем и готовим на небольшом огне еще минут пять.
САЛАТ " СЫТЫЙ ПАПА":0,5 кг куриной печени, 2 средних свеклы, 2 луковицы, соль и сахар, майонез,
100 г грецких орехов.
В раст масле пассеровать лук. Добавить нарезанную соломкой свеклу, посолить, добавить сахар и обжарить на маленьком огне до готовности. Отдельно обжарить запанированную в муке печень. Все смешать, добавить орехи, майонез и дать постоять 3 часа.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ: 500г печени говяжьей или куриной (кому какая нравится) ,
2 средних луковицы, 200г сметаны, 1 зубчик чеснока, раст масло, соль, перец.
Лук порезать полукольцами. В кастрюлю для микроволновки налить немного масла, выложить лук. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полн мощность. Печень порезать кусочками, выложить в кастрюлю с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и чеснок, и тушить 15 мин на мощности 80. Печень получается очень нежная.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ: Печень куриная - 500 гр., Свежие грибы - 150 гр., Лук - 2 головки,
Чеснок - 2-3 зубка, Мука - 1,5-2 ст. ложки, Специи, Соль, Перец,
Для соуса: Сок свежих помидоров - 100-150 мл., Белое сухое вино - 50 мл.
Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в раст масле, добавляем чеснок ( через чеснокодавку) , и жарим еще 3 мин, добавляем грибы и жарим 5—7 мин. Вымытую печень нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Обвалять печень в муке со специями и выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 5 мин. Добавляем к печени грибы, жарим еще 5 минут и не забываем посолить и поперчить. (Печенка становится вкуснее, если перед жаркой подержать ее 2—3 ч в молоке. )
Соус: Томат сок смешать с вином и влить в сковороду. Готовить10—15 минут на слабом огне, помешивая.
В конце посыпать (по желанию и возможности) зеленью.

Ответ от Ђосик[активный]
Тушу с лучком и сметанкой, очень нежная и вкусная!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриную печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*