вкусное блюдо из кабачков



Автор Ёиманита задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусное блюдо из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Тушеные кабачки.
И главное - это Дрессинг (подливка)
Тушить их максимально просто - чуть воды, чуть сольки (органической , а не магазинной дешевой грязной), нарезать мелко или просто натереть на крупной терке, на сковородку (ТОЛЬКО сталь - никаких тефлонов и обливных ,эмалированных) - наливается Дистиллированная или бутылочная вода - чуть чуть. Подсаливается. Туда лук мелко, морковку мелко и 3 минуты (как закипит в сковородке - огонь убавить, но чтобы покипивало немного) , потом сверху кабачки (сколько съедите на 1 раз - они должны быть всегда свежими) и крышечкой накрыть(лучше прозрачной, чтобы вам кабачки все же были видны) и еще минуты 3 подержать, помешать и еще 3 минуты. И ВСЕ! долго не тушить!
Вынуть из воды ложкой с дырками (а я лично люблю этот овощной бульен и не выливаю его) . У вас получится тушеные лук, морковка и кабачки, размягченные!
Далее, берете РЭНЧ (дрессинг - заправку) и туда добавляете выжатый чеснок 1 зубчик и 2 листика базилика мелко мелко нарезанные и чуть укропа.
И смешиваете с рэнчем и поливаете чуть чуть - потушенные овощи.
Даю слово - вы вылижете тарелку.
а я еще очень люблю быстро жаренные кабачковые оладьи.
Я - веган - вместо яиц для связки кабачков..использую сок дерева Зенсон - вкуснее чем яйца в сто раз. А кто не веган - может использовать яйцо и чуть муки.
Жарится в оливковом масле 2 минуты одна сторона и 2 минуты другая. Вкус убийственный. ВСЕ мясоеды, мои знакомые, когда пробовали..говорили , что согласны отказаться от мяса ради этого блюда)
Тертые кабачки на крупной терке.
1 яйцо
Немного муки..чуть чуть - ст ложка максимум. Соль чуть чуть.
Масло ТОЛЬКО оливковое (оно не перешибает запах кабачков). Желательно масло Экстра чистое и вёрджин (первая выжимка). Другие масла при нагреве, становятся более, чем опасными для здоровья.

Ответ от Ђигрён[гуру]
молодые кабачки нарезать кружочками, по 5мм, примерно, обжарить на растительном масле. Натереть морковь на мелкой терке, добавить немного чеснока, мелко порубленную зелень, перемешать. укладывать слоями кабачки с морковью. очень просто, и вкусно.

Ответ от Анастасия[гуру]
Kабачки с фаршем, овощами и сыром
1кабачок, 0,5 фарш мясной, 1 шт. лук репчатый, 1 морковь, зелень, майонез, сыр.
Кабачок нарезать кольцами примерно 1 см., уложить на смазаный маслом протвень. Фарш обжарить вместе с луком и морковью и уложить на кабачки в виде лепешек. Майонез смешать с мелко нарезаной зеленью и натертым сыром и этой смесью намазать сверху кабачки с фаршем. Запекать в духовке мнут 20. Приятного аппетита.
Блины из кабачков
1 средний кабачок (2 патиссона) , 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
Быстро, вкусно и красиво
Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень.
Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи) . Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком) , положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить) .
Запеканка из кабачков
1 кабачок, 2 свежих помидора, 1 луковица, 4 яйца
Обжарить лук, порезать кабачок и жарить вместе с луком, затем туда добавить порезанные помидоры и все это тушить до готовности. Когда кабачок уже готов добавить яйца, соль, перец по вкусу и все перемешать
Запеканка с цуккини и мятой
500 г цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой пучок мяты, 4-5 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец молотый, 120 г сливок, 4 яйца, 200 г сливочного свежего сыра, 2-3 щепотки порошка сладкой паприки, сливочное масло для смазывания формы.
Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить. Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Половину масла разогреть в широкой сковороде. Переворачивая, жарить цуккини несколько минут. Посолить, поперчить и вынуть. Оставшееся масло разогреть в сковороде, и слегка обжарить лук, добавить чеснок, на 2 мин оставить в сковороде и вынуть. Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера. Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать. Посолить, слегка поперчить, приправить порошком паприки. Духовку разогреть до 200°С.
Смазать сливочным маслом форму для запеканок. Веерообразно выложить ломтики цуккини. Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 мин.
Кабачки в соусе со сливками
250 г кабачков, 10 г масла сливочного, 50 г сливок, 2 яйца (желтков)
Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Кабачки, запеченные под молочным соусом
250 г кабачков, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г муки
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5—2см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкаф

Ответ от Алла[гуру]
1.кабачок фаршированный грибами. Грибы обжарить с луком, посолить и в конце добавить сметану. Кабачок порезать на кружочки, сделать в центре углубление, обвалять в муке, обжарить. Потом в углубление выложить грибную начинку.
2.Оладьи с яблоками. Натереть кабачки и яблоки на терке + яйца + соль + сахар. Вкусно получается))
3.Кабачки очистить, порезать кубиками, смешать с солью, оставить минут на 20. После этого СЛИТЬ сок и кинуть в разогретое масло (надо прилично так масла) в сотейнике. Добавить помидоры кубиками, лук кубиками, перец болгарский кубиками. Тушить с полчаса от закипания массы. Солить, перчить. В почти остышие кабачки добавить давленый чеснок и любимую зелень. Еще можно майонезика чуточку.
4.в сметане с чесноком: нарезать полукружками, удалить семена, чуть обжарить (как картошку, валом) добавить сметаны и тушить, пока мягкие не станут. Посолить-поперчить, МНОГО чеснока и укропа.
5.варенье)). Кабачок чистим, режем кубиками или брусочками. В емкость наливаем воды на донышко (просто, чтобы пока кабачок не даст свою воду, не подгорело) бросаем туда кабачок и цедру одного лимона. Сахар можно класть, можно не класть кому как нравится, я кладу около половины стакана. Варим до готовности. По вкусу от груши никто не отличит
6.кабачок трем на терке, добавляем яйцо пару ложек майонеза, выливаем массу на сковородку, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку.
7.Нарезаешь кружочками, семена удаляешь, обваливаешь в муке, потом во взболтанном яйце, а потом в панировочных сухарях. Затем на сковородку.

Ответ от я Елена[гуру]
Кабачок нарезать брусочками, залить облепиховым соком, добавить сахар по вкусу. Проварить, Охладить. Получается компот, очень вкусный, похож на ананасовый. Можно заготовить на зиму (простерилизовать)

Ответ от Ирина Мазовецкая[гуру]
кабачковая икра или кабачки в кляре

Ответ от Дмитрий Кириченко[эксперт]
Вчера жена приготовила, очень вкусно.
Обжаривается тертая морковь и лук, добавляется в мясной фарш. Кабачки разрезаются пополам вдоль, удаляются семечки, начиняются фаршем, резанными томатами и тертым сыром. Все это на сковороду и в духовку.
Про специи не забудь!

Ответ от Еленка[гуру]
Нарезать кубиками кабачок ( 1 крупная штука), две луковицы кольцами,протушить с добавлением масла 10 минут.
Добавить нарезанную кусочками паприку и помидоры - ещё 10 минут.
Чеснок, соль и зелень ещё всё вместе 5 минут.
Готово!
Очень вкусно со сметаной ,тёртым сыром или майонезом!

Ответ от Nird[активный]
вкусное блюдо из кабачков

Ответ от Наталья[новичек]
Тушишь все овоши(и кабачки), плюс специи, сметана и сходишь с ума от восторга))

Ответ от Nat (просто Натали)[гуру]
кабачок нарезать кружочками, вырезать седцевину, бланшировать 1-2 минуты в подсоленой воде, выложить на противень, смазанный маслом, в середину положить фарш (мясной), смазать майонезом, в духовку, перед готовностью посыпать сыром

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики! Картофель, тушеный с кабачками
Компоненты:
картофель - 10 шт.
кабачки - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 дольки
помидоры - 3 шт.
соус томатный - 0.5 стакана
масло - 0.5 стакана
перец.
зелень.
соль.
Очищенный и нарезанный дольками картофель поджарить на
растительном масле.
Очищенные и нарезанные дольками кабачки также поджарить на
растительном масле.
Картофель и кабачки положить в сотейник, добавить поджаренный
лук, соль, перец, томатный соус и тушить 10-15 мин. В конце
тушения добавить тертый чеснок, зелень и тушить до готовности.
украсить дольками помидоров и посыпать зеленью.
Кабачки, запеченные с сыром
500г кабачков, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, масло для жаренья. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, полстакана сметаны. Кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, положить в посуду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Для приготовления соуса нужно подсушить муку на сковороде, насыпав ее тонким слоем, и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, прогреть, затем влить сметану, все перемешать, довести до кипения. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанным укропом.
Кабачки, фаршированные мясом
Ингридиенты: Кабачки 130. мясо 110, рис 25. лук 20. маргарин сливочный 5, соус 100 или сметана 30, сыр 5, сухари 3, перец, зелень.
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассированным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Уложить фаршированные кабачки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Марина Бурматова[активный]
много мяса. соль перец. потом кабочки и через 20 мин пальчики оближеш! :-))

Ответ от Ђанюша[гуру]
А ты где-то разве слышала,что их можно варить?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусное блюдо из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*