самое вкусное пиво
Автор Ђаня *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое пиво самое вкусное и с чем его едят? и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
пива вкусного не бывает...но терпимое - это миллер, а в Германии я пила разливное пиво - оно даже лучше чем миллер...а едят его с большим жаренным куском мяса и квашенной капустой на гарнир...
Ответ от Наталья Непиющая[гуру]
Faxe и Spaten - супер! Под креветки или кальмары!
Faxe и Spaten - супер! Под креветки или кальмары!
Ответ от Наталия[гуру]
самое вкусное - чешское пиво "Великосветская княжна" Его там то с трудом найти,
а в России уж и говорить не о чем
самое вкусное - чешское пиво "Великосветская княжна" Его там то с трудом найти,
а в России уж и говорить не о чем
Ответ от Baronesa[гуру]
пыво не едят, пыво пьют, а воще то, в Совковые времена было действительно классное бочковое, разливное ПИВО! Пивняки (одни Жигули чего стоили! ) аромат креветок и воблы!
пыво не едят, пыво пьют, а воще то, в Совковые времена было действительно классное бочковое, разливное ПИВО! Пивняки (одни Жигули чего стоили! ) аромат креветок и воблы!
Ответ от Игорь[эксперт]
любое с водкой...))
любое с водкой...))
Ответ от Voila![гуру]
обожаю хугарден, корону с лаймом и хайнекен под нашу астраханскую вобелку 🙂 а вообще все пиво люблю под солененькое, хотя особо в нем и не разбираюсь, честно говоря.
обожаю хугарден, корону с лаймом и хайнекен под нашу астраханскую вобелку 🙂 а вообще все пиво люблю под солененькое, хотя особо в нем и не разбираюсь, честно говоря.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вкуснее всего балтика 9,а жрать её лучше с водкой.
Вкуснее всего балтика 9,а жрать её лучше с водкой.
Ответ от Галина Евдокимова[гуру]
У каждого свой вкус. Одному нравится одно, другому - другое. На вкус и цвет товарищей нет. Я так вообще не понимаю как можно пить такую горечь и пиво никогда не пью вообще.
У каждого свой вкус. Одному нравится одно, другому - другое. На вкус и цвет товарищей нет. Я так вообще не понимаю как можно пить такую горечь и пиво никогда не пью вообще.
Ответ от Геннадий[новичек]
Жигулевское с Астраханской воблой -"Мермелад".
Жигулевское с Астраханской воблой -"Мермелад".
Ответ от Наталья[гуру]
не знаю... надоело все пиво... приелось.. а точнее припилось))
не знаю... надоело все пиво... приелось.. а точнее припилось))
Ответ от Rasta[гуру]
Свежее с охотничей колбсакой попробуй.
Свежее с охотничей колбсакой попробуй.
Ответ от I J4nck1[активный]
Вобла!!
Вобла!!
Ответ от Карина Кольт[мастер]
Есть Вишнёвое пиво ,бутылка стоит 300р оно оболденное а пить лучше с морепродуктами =)
Есть Вишнёвое пиво ,бутылка стоит 300р оно оболденное а пить лучше с морепродуктами =)
Ответ от Виктор шестаков[гуру]
А ведь вопрос то правильный! Пиво действительно не пьют, его откушивают!
Что касается вкуса. Невкусного пива нет!
Напиток божественный!
В прошлом году был на фестивале пива в Боварии.
Перепробовал всё что можно было! Всё понравилось. Но на мысли себя поймал. Наше непастеризованное ничуть не хуже. А именно по вкусовым качествам всё же лучше!
А ведь вопрос то правильный! Пиво действительно не пьют, его откушивают!
Что касается вкуса. Невкусного пива нет!
Напиток божественный!
В прошлом году был на фестивале пива в Боварии.
Перепробовал всё что можно было! Всё понравилось. Но на мысли себя поймал. Наше непастеризованное ничуть не хуже. А именно по вкусовым качествам всё же лучше!
Ответ от Литота с минусом[гуру]
Очень вкусный гиннес в ирландских пабах (но именно в Ирландии).
Очень вкусный гиннес в ирландских пабах (но именно в Ирландии).
Ответ от Алла *[гуру]
Пиво — древний напиток, известный еще в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времен Шанской династии (II тыс. до н. э.). В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в. , в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в.
Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. В 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься еще и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино. .
Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива - его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. Практически любое пиво можно налить так, что пена будет высокая, или наоборот. Что остаётся верно, так это то, что в хорошем пиве пена должна быть стойкая. Но окончательный вердикт может быть сделан только в процессе дегустации.
[править] Типы пива
[править] Эль и Лагер
«Лагер» Большинство сортов пива можно отнести к лагеру или элю.
Эль сбраживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей веpхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.
Ла́гер — наиболее распространённый в мире тип пива. При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения. Лагер сбраживают при относительно низких температурах (5-15 °С) , после чего длительное время выдерживают при температуре около 0 °C — за это время пиво осветляется и насыщается углекислым газом.
[править] Светлое и тёмное пиво
Тёмное пиво «Портер» При приготовлении тёмного пива используется обжаренный солод.
Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.
Наиболее распространенные виды темного солода:
Мюнхенский
Венский
Карамельный
Шоколадный
Жжёный
Тёмным может быть как эль, так и лагер.
[править] Пиво не на основе ячменя
В некоторых сортах пива ячменный солод частично заменяется на другие зерновые (солод или непророщенные зёрна) .
Пшеничное
Ржаное
Рисовое
Кукурузное
Существуют также экзотические сорта пива, полностью не на основе ячменя. В большинстве случаев эти сорта с традиционной европейской точки зрения трудно назвать пивом.
[править] Безалкогольное пиво
Несмотря на название, в безалкогольном пиве содержится 0,2-1,0 % спирта, полностью от него избавиться не удаётся.
[править] Отдельные виды
Портер
Стаут
Альтбир
Кёльш
Пильзнер
Ламбик
Vores Øl
Полпиво — старинное название слабого пива, которое получали разведением содержимого чана (вари) наполовину водой
Брага — в прошлые века домашнее пиво, каждый раз разного качества с добавлением различных ароматизаторов
Зеленое пиво — еще не готовое пиво, полуфабрикат
Канун — пиво, которое готовилось к большим праздникам, таким как Михайлов день (6 сентября) , день Николая Чудотворца (Никола зимний, 6 декабря) , в честь празднования которого сохранилась пословица «Красна Никольщина пивом и пирогами». Канун варили также в храмовый праздник в день того святого, которому была посвящена церковь. Такой праздник назывался «братчина» , так как устраивалс
Пиво — древний напиток, известный еще в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времен Шанской династии (II тыс. до н. э.). В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в. , в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в.
Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. В 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься еще и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино. .
Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива - его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. Практически любое пиво можно налить так, что пена будет высокая, или наоборот. Что остаётся верно, так это то, что в хорошем пиве пена должна быть стойкая. Но окончательный вердикт может быть сделан только в процессе дегустации.
[править] Типы пива
[править] Эль и Лагер
«Лагер» Большинство сортов пива можно отнести к лагеру или элю.
Эль сбраживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей веpхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.
Ла́гер — наиболее распространённый в мире тип пива. При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения. Лагер сбраживают при относительно низких температурах (5-15 °С) , после чего длительное время выдерживают при температуре около 0 °C — за это время пиво осветляется и насыщается углекислым газом.
[править] Светлое и тёмное пиво
Тёмное пиво «Портер» При приготовлении тёмного пива используется обжаренный солод.
Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.
Наиболее распространенные виды темного солода:
Мюнхенский
Венский
Карамельный
Шоколадный
Жжёный
Тёмным может быть как эль, так и лагер.
[править] Пиво не на основе ячменя
В некоторых сортах пива ячменный солод частично заменяется на другие зерновые (солод или непророщенные зёрна) .
Пшеничное
Ржаное
Рисовое
Кукурузное
Существуют также экзотические сорта пива, полностью не на основе ячменя. В большинстве случаев эти сорта с традиционной европейской точки зрения трудно назвать пивом.
[править] Безалкогольное пиво
Несмотря на название, в безалкогольном пиве содержится 0,2-1,0 % спирта, полностью от него избавиться не удаётся.
[править] Отдельные виды
Портер
Стаут
Альтбир
Кёльш
Пильзнер
Ламбик
Vores Øl
Полпиво — старинное название слабого пива, которое получали разведением содержимого чана (вари) наполовину водой
Брага — в прошлые века домашнее пиво, каждый раз разного качества с добавлением различных ароматизаторов
Зеленое пиво — еще не готовое пиво, полуфабрикат
Канун — пиво, которое готовилось к большим праздникам, таким как Михайлов день (6 сентября) , день Николая Чудотворца (Никола зимний, 6 декабря) , в честь празднования которого сохранилась пословица «Красна Никольщина пивом и пирогами». Канун варили также в храмовый праздник в день того святого, которому была посвящена церковь. Такой праздник назывался «братчина» , так как устраивалс
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое пиво самое вкусное и с чем его едят?
спросили в Харбин Циндао
Где самое вкусное пиво в мире?
мне лично китайское нравится тип харбин
подробнее...
Где самое вкусное пиво в мире?
мне лично китайское нравится тип харбин
подробнее...
спросили в Напитки
в какой стране делают самое вкусное пиво? какие марки?
Чехия : "Пльзеньский Праздрой ", "Сенатор", Гамбриниус ", "Дипломат ", " Будвайзер Будвар ".
подробнее...
в какой стране делают самое вкусное пиво? какие марки?
Чехия : "Пльзеньский Праздрой ", "Сенатор", Гамбриниус ", "Дипломат ", " Будвайзер Будвар ".
подробнее...
спросили в Лакинск
Какое пиво по вашему самое вкусное и какое самое крепкое ?
Знаю, что со мной мало кто солгласится, но мнение выскажу. Самое вкусное пиво - ТЕМНОЕ - Гиннесс,
подробнее...
Какое пиво по вашему самое вкусное и какое самое крепкое ?
Знаю, что со мной мало кто солгласится, но мнение выскажу. Самое вкусное пиво - ТЕМНОЕ - Гиннесс,
подробнее...
Сегодня попробовал пиво "Пенное золото". Производства Чувашии. Пиво ужасное - не берите его. Можно травонуться.
у меня муж постоянно его берет, проссто вам наверное просроченное попалось, сейчас пенное серебро
подробнее...
спросили в Напитки
Какое пиво вкуснее и лучше: которое было при СССР или сейчас?
По мне самое вкусное пиво было Клинское, потом пивзавод купила иностранная компания и теперь имеем,
подробнее...
Какое пиво вкуснее и лучше: которое было при СССР или сейчас?
По мне самое вкусное пиво было Клинское, потом пивзавод купила иностранная компания и теперь имеем,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
где купить в москве отличное живое (то есть то которое варят) пиво, или просто лучшего пива
1. Любое пиво варят, другого способа произвести пиво не существет.
2. Хочешь хорошего пива -
подробнее...
где купить в москве отличное живое (то есть то которое варят) пиво, или просто лучшего пива
1. Любое пиво варят, другого способа произвести пиво не существет.
2. Хочешь хорошего пива -
подробнее...
спросили в Акапулько Оболонь
Кто какое пиво любит
Пробовала многие сорта, марки, названия даже не упомнишь. Для меня вкусное пиво - это не потому,
подробнее...
Кто какое пиво любит
Пробовала многие сорта, марки, названия даже не упомнишь. Для меня вкусное пиво - это не потому,
подробнее...
спросили в Вельвет
Правда, что вельвет самое вкусное пиво (в Праге варят) ???
Самое вкусное в Страговском монастыре в Праге варят пиво. Святой Норберт и Бернард
подробнее...
Правда, что вельвет самое вкусное пиво (в Праге варят) ???
Самое вкусное в Страговском монастыре в Праге варят пиво. Святой Норберт и Бернард
подробнее...
Где в Германии самое вкусное пиво?
Мне в Мюнхене нравится, старейший ресторан и пивоварня
подробнее...
спросили в Честер
Твой любимый ресторан это...
"Этаж" на тверской (обалденные кальяны и салаты, а вообще тут вся еда вкусная ))
"Тарас
подробнее...
Твой любимый ресторан это...
"Этаж" на тверской (обалденные кальяны и салаты, а вообще тут вся еда вкусная ))
"Тарас
подробнее...