вкусные и полезные завтраки



Идеи на завтрак

Автор Ostrikov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть идеи для быстрых, вкусных и полезных завтраков? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК200 г риса100 г зеленого лука50 г масла1/2 болгарского перца200 г капусты брокколи100 г грибовсок лимонапетрушкатмин, перецСтакан индийского риса отварите. Готовый, но не отстоявшийся рис залейте грибным бульоном (можно из кубика) , туда же добавьте цедру одного лимона. Забудьте о рисе на 10 минут. В небольшую кастрюлю влейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его (20 с) . В кастрюлю накрошите зеленый лук, половинку болгарского перца, перышки петрушки и стебли брокколи. Потушите овощи 3 мин. 100 г отваренных грибов (желательно маленьких, если нет, то резаных) смешайте с кусочками головок брокколи, чайной ложкой тмина и перцем. Выжмите из мякоти лимона 2 ст. л. сока и залейте его в грибы.Грибную смесь выложите в тушеные овощи и готовьте 2 мин. Если вы любите сыр, то натрите 50 г на мелкой терке. Готовые тушеные продукты выложите на блюдо.КРАБОВЫЙ ОМЛЕТхлебсалат, помидор25 г масла4 яйца100-200 г крабового мяса1/2 стакана сливоксольПриготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами.КАША, ХРУСТЯЩАЯ К ЗАВТРАКУ225 г смешанных хлопьев - овсяных, ячменных, пшеничных,50 г проростков пшеницы30 г (2 ст. ложки) семян кунжута30 г (2 ст. ложки) семян подсолнечника50 г дробленых смешанных орехов2 ст. ложки подсолнечного масла4 ст. ложкц жидкого меда50 г кишмиша или изюма50 г сушеных абрикосов, порубленных.Тщательно размешать все ингредиенты, кроме сухофруктов, в большой миске.Ровно разложить на большом блюде.Готовить 6-9 минут на полной мощности, перемешивая каждые две минуты до тех пор, пока масса не станет золотистой и хрустящей.Вмешать сушеные фрукты и отставить, чтобы полностью охладилась.Поставить в герметический контейнер.СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБ ИТЫМИ СЛИВКАМИ150 г творога, 1 ч. ложка муки, 3,5 ч. ложки сахара, 1/4 стакана сливок. Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку) . Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке. Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле. ОМЛЕТ МАННЫЙ40 г сливочного масла, 40 г сахара, 3 желтка, лимонная цедра, 0,25 л молока, 160 г манной крупы, соль, 3 белка для взбивания, 40 г жира для смазывания противня. Для заливки: 0,5 л молока, 20 г сахара, ванильный сахар, горький миндаль, компот или ванильный крем с какао. Растереть размягченное масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой, постепенно вмешать замоченную (в молоке на 1 ч) манную крупу, немного посолить и разрыхлить взбитыми белками, вылить на смазанный жиром противень слоем 1 см и запечь в умеренно нагретой духовке. Дать остыть. Холодный омлет нарезать на части, залить сладким молоком с пряностями и держать на умеренном огне до тех пор, пока молоко не впитается. Подать с компотом или ванильным кремом с какао. СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ150 г тертого сыра 150 г творога 4 яичных белка зелень сельдерея и петрушки 2 ст. л. муки соль, перец 1/2 стакана растительного масла Способ приготовления: Творог разотрите вилкой, зелень мелко нарежьте. Белки взбейте в густую пену. Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте нарезанную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Из полученной массы сф

Ответ от Ольга Максимова[гуру]
овсянка+ йогурт - лучше еще не придумали

Ответ от Жанесса[гуру]
Как понимаю, йогурты и яичницу не предлагать?Потереть морковку - заправить ее сметаной или сахаром. Еще можно салат сделать или пельмени сварить.

Ответ от Џна[гуру]
Кашу молочную, бутерброды с ветчиной, салат легкий.

Ответ от Tatiana[гуру]
Я делаю в пароварке рис + мелко порезанная курага. Можно сварить и в кастрюльке и с вечера на утро. Полезно тем что солить не нужно а сладость появляется за счет кураги. А рис без соли и без сахара очищает организм.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть идеи для быстрых, вкусных и полезных завтраков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*