вкусные консервы официальный сайт



Автор Называй как хочешь задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какая рыбная консерва самая вкусная? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Семенова[гуру]
на вкус и цвет.... Главное, как они сделаны, могут и хорошую рыбу испоганить, из гнилья сделать. Семга, тунец, лосось натуральные вкусны. Недавно купила сайру копченую в масле - очень понравились.

Ответ от Ольга шехина[новичек]
скумбрия.

Ответ от N.[гуру]
РыбнЫЕ консервЫ. )
Печень трески, если хорошую найдете.

Ответ от Олег Тропин[гуру]
На вкус и цвет товарищей нет.... Почти все, кроме обжаренных, недоваренных и т. д.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Забыл уже про консервы. И что значит лучшая? Мне и килька в томатном соусе нравится, и исландская сельдь в вине. Но есть уникальные рыбные консервы. Редкость!
Surströmming
Это квашеная селедка. Это блюдо возникло благодаря шведским рыбакам в 16 веке. Говорят, что они не имели соли для соления рыбы и стали ее квасить как юкколу. Сейчас такая селедка продается в Скандинавии и Германии в больших банках. Запашок у нее тот еще. Но для тех, кто пробовал квашеную поморскую рыбу или юкколу, вполне приемлемый.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3160.jpg
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=vcnfEVqNdoA
О своих впечатлениях от знакомства с сюрстрёммингом рассказывает журналистка Радио Швеции Ирина Макридова:
Ирина Макридова: Сюрстрёмминг - это мелкая рыбёшка из семейства сельди, салака, которая продаётся в банках. И чем сильнее бомбаж, то есть, чем больше банка вздута, тем сюрстрёмминг её знатоками и любителями считается вкуснее. Для меня премьера поедания квашеной шведской салаки, которая, действительно, пахнет так, словно где-то недалеко прорвало канализационные трубы, состоялась в моём шведском детстве. Но у меня были очень хорошие учителя, поэтому у меня не возникло сразу биологического, почти, отторжения от этого блюда.
У моего шведского мужа двое очень близких шведских друзей - муж и жена. Муж несколько пьющий, поэтому он ратовал за то, что чем большее количество водки, тем легче перенести запах этого блюда и легче к нему привыкнуть, тогда как его жена, сама уроженка шведского Севера, вообще непьющая, настаивала запивать сюрстрёмминг молоком - так меня вводили в эту шведскую традицию…
Сергей Джанян: Отлов сельди для сюрстрёмминга ведут весной, до начала нереста. Голову и внутренности у рыбы удаляют, но оставляют ради вкуса икру, а также аппендикс, в котором содержатся ферменты, существенно важные для размягчения. Очищенную таким образом рыбу на несколько дней кладут в бочонки с едким солевым раствором - тузлуком, чтобы удалить кровь и жир, а затем перекладывают в ёмкости с рассолом послабее, где сельдь размягчается и киснет еще примерно два месяца. В процессе брожения собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород, придающий рыбе крайне резкий запах. В июле продукт закрывают в банки и ставят в холодное место, а к августу сюрстрёмминг уже готов к продаже - при этом процесс брожения продолжается и после консервации. К слову говоря, именно потенциальная "взрывоопасность" банок привела к тому, что в апреле 2006 г. некоторые крупные авиакомпании, такие как Air France и British Airways, запретили провоз консервированного сюрстрёмминга, а в стокгольмском аэропорту Арланда была остановлена его продажа.
Долгое время в Швеции действовал королевский указ, согласно которому первый в году сюрстрёмминг нельзя было выкладывать на прилавки до третьего четверга августа. В 1998 году указ был отменен, и теперь сюрстрёммингом можно торговать круглый год. Однако для любителей сюрстрёмминга третий четверг августа по-прежнему остается одним из самых больших праздников в году.
----------------------------------------------
Рассказывает Ирина Макридова:
Ирина Макридова: Третий четверг августа – премьера поедания квашеной салаки, которая должна подаваться совершенно определённым образом - к ней подаётся мелко нарезанный красный лук, сваренная целиком особая картошка миндалевидной формы, сыр из Вестерботтена и очень тонкий хлеб, - он даже тоньше, чем известные шведские хлебцы. Можно ещё на мягком тонком хлебе сделать себе бутерброд, или есть сюрстрёмминг вилкой.
Саму банку открывают в целлофановом пакете, для того, чтобы запах распространялся как можно меньше. Ну, запах ужасный, действительно, - но я должна сказать, что во-первых, к нему быстро привыкаешь, а во-вторых, на вкус эта салака, - она действительно, необыкновенно деликатная! Когда проходит несколько минут и мы а

Ответ от ЕрЕсЬ[гуру]
Лучше это не консервы

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень нравиться сайра и скумбрия.

Ответ от Петербурженка[гуру]
Люблю кильки в томате.

Ответ от Лана Климвас[гуру]
тунец в собственном соку

Ответ от Зуфик[гуру]
Сарденелла в масле....

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Кильки в томатном соусе времен Советского Союза

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Мне шпроты нравятся. С ними бутерброды вкусные. И горбуша, лосось - их на суп и салат.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
мне нравится сайра натуральная

Ответ от Lolli Pop[гуру]
килька в соусе.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
скумбрия и тунец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая рыбная консерва самая вкусная?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*