Вкусносуши
Автор Ольга Перелыгина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Суши вкусные или нет? стоит ли их делать? и получил лучший ответ
Ответ от RAIN[гуру]
На любителя. ИМХО - если отбросить понты - ничего особенного. Рис - он и есть рис, немного рыбки - купите форели кусок в ваккуме, то же самое.. . Васаби - о котором стока верещат - купите обычный классический столовый хрен - по остроте и вкусу - похоже. Соевый соус - самый обычный, причем не самый дорогой - можно взять в любом супермаркете.. .
Единственное, чему я не могу подобрать адекватного аналога - маринованный имбирь. Своеобразен.
Ради галочки - купите готовые - от 1 упаковочки не разоритесь, а вот потом не будет возникать чувства, что упустили что-то...
Ответ от Лесенок[гуру]
на любителя
для меня очень вкусные
на любителя
для меня очень вкусные
Ответ от Єиалка[гуру]
Лично я бы их есть не стала - не японка, знаете ли, и ем только то, что считаю вкусным...
Лично я бы их есть не стала - не японка, знаете ли, и ем только то, что считаю вкусным...
Ответ от Ксения Леонтьева[мастер]
Невероятно вкусные, если их правильно приготовить=) Советую!
Невероятно вкусные, если их правильно приготовить=) Советую!
Ответ от Геймер 360[активный]
мне не нравятся
мне не нравятся
Ответ от Лидия[гуру]
сначала научитесь готовить это) ) почитайте, видео есть.
рыба свежая, рис правильно сваренный, ну и так далее
начните с роллов)
суши стоит готовить из свежайшей рыбы... но! это проблема (
стоит сначала побвать в хорошем ресторане))
сначала научитесь готовить это) ) почитайте, видео есть.
рыба свежая, рис правильно сваренный, ну и так далее
начните с роллов)
суши стоит готовить из свежайшей рыбы... но! это проблема (
стоит сначала побвать в хорошем ресторане))
Ответ от Евгения Дешанель[новичек]
Если Вы любите сырую рыбку, то они вас понравятся! Так как с соусами вкусненькими и много чего идет в добавок!
Но делать я бы не советовала, т. к. от неправильный системы приготовления может быть кишечно-желудочно нарушение.. ((
Да. и кстати, советую не налегать, если понравятся, живет в рыбе одна не хорошая бактерия, которой очень даже приятно будет поселиться в Вас!
Если Вы любите сырую рыбку, то они вас понравятся! Так как с соусами вкусненькими и много чего идет в добавок!
Но делать я бы не советовала, т. к. от неправильный системы приготовления может быть кишечно-желудочно нарушение.. ((
Да. и кстати, советую не налегать, если понравятся, живет в рыбе одна не хорошая бактерия, которой очень даже приятно будет поселиться в Вас!
Ответ от Алёна Венгер[гуру]
а я не люблю, да и начиталась о последствиях для любителей суши, самое лёгкое это постоянные глисты.
а я не люблю, да и начиталась о последствиях для любителей суши, самое лёгкое это постоянные глисты.
Ответ от Emixam[гуру]
сначала нужно попробовать. А потом, если понравится, можно и делать
сначала нужно попробовать. А потом, если понравится, можно и делать
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Мне лично они совершенно не понравились. Ела и в ресторане, и дома у друзей - фигня полнейшая.
Мне лично они совершенно не понравились. Ела и в ресторане, и дома у друзей - фигня полнейшая.
Ответ от Малина Малина[эксперт]
Ну во первых для всех знатоков Суши, их не один вид .А готовить их реально сложно. А 'глисты',так рыбу подготавливать надо. А вообще попробуй, вкусно))
Ну во первых для всех знатоков Суши, их не один вид .А готовить их реально сложно. А 'глисты',так рыбу подготавливать надо. А вообще попробуй, вкусно))
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Ответ от Ётудентка[гуру]
Суши, роллы и пр. японская кухня очень вкусная и изысканная!
Могу дать парочку советов по приготовлению:
1. рис не обязательно брать специальный - я не увидела ощутимой разницы, разве что в цене)
2. рис выкладывать до половины, а не целиком, иначе сворачивать вы не сможете - будет выходить "улитка", так сказать.
3. не промазывайте внутри васаби - это ужасно горько, ну и обязательно соевый соус
Для начала рекомендую посетить заведение, где готовят роллы, суши. Рекомендую калифорнию, роллы с тунцом, суши с икрой летучей рыбы.
Суши, роллы и пр. японская кухня очень вкусная и изысканная!
Могу дать парочку советов по приготовлению:
1. рис не обязательно брать специальный - я не увидела ощутимой разницы, разве что в цене)
2. рис выкладывать до половины, а не целиком, иначе сворачивать вы не сможете - будет выходить "улитка", так сказать.
3. не промазывайте внутри васаби - это ужасно горько, ну и обязательно соевый соус
Для начала рекомендую посетить заведение, где готовят роллы, суши. Рекомендую калифорнию, роллы с тунцом, суши с икрой летучей рыбы.
Ответ от Wasabi[гуру]
Безумно вкусные, мне очень нравятся) Но, советую Вам сначала всё-таки попробовать в ресторане, или суши-баре, чтобы разобраться, что, где и как и понять, нужно их готовить, либо нет) потому что, мне кажется, вкусно и правильно можно приготовить суши и роллы только, когда человек их понял и оценил)
Безумно вкусные, мне очень нравятся) Но, советую Вам сначала всё-таки попробовать в ресторане, или суши-баре, чтобы разобраться, что, где и как и понять, нужно их готовить, либо нет) потому что, мне кажется, вкусно и правильно можно приготовить суши и роллы только, когда человек их понял и оценил)
Ответ от Ilana moses[гуру]
купи и попробуй. не торопись делать. это большая головная боль.
купи и попробуй. не торопись делать. это большая головная боль.
Ответ от Krasotka-ice[гуру]
На вкус на цвет вообще-то)
Я лично обожаю роллы и суши))
На вкус на цвет вообще-то)
Я лично обожаю роллы и суши))
Ответ от Ёофия Аверина[новичек]
Конечно! Это же вкусно!
Конечно! Это же вкусно!
Ответ от Лена Степанова[эксперт]
очень вкусные!
очень вкусные!
Ответ от Анжелика Кускова[новичек]
на вкус и цвет товарища нет
на вкус и цвет товарища нет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суши вкусные или нет? стоит ли их делать?