вкусные тефтели в мультиварке



Как готовить тефтели в мультиварке

Автор Ђвоя Сказочка задал вопрос в разделе Готовим в ...

как вкуснее приготовить тефтели в мультиварке? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
тефтели в мультиварке.
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
0,5 мультистакана риса
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
лавровый лист
2 стакана воды или бульона
Как приготовить тефтели в мультиварке:
В миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис. Рис можно предварительно отварить, я не отвариваю.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели) , выложить их в чашу мультиварки.
Готовим соус/заливку для тефтелей в мультиварке:
Смешать в чашке - муку, сметану, кетчуп или томатную пасту и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.
Готовим тефтели в мультиварке, в режиме "тушение" 1 час.
Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира, к этим вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Sl[гуру]
че это за хрень мультиварка? всю жизнь на костре готовлю и классно получается..

Ответ от Irinka[гуру]
ЕЖИКИ В ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ.
При наличии в холодильнике готового фарша, несъеденного вареного риса и замороженных грибочков-готовить его легко и быстро!
Итак, нам понадобится:
300 г любого фарша;
стакан отваренного риса;
одна небольшая луковица;
два зубочка чеснока;
одно небольшое яйцо;
соль и специи.
Для подливы:
200 г замороженных грибов (у меня были опята) ;
небольшая морковка;
несколько перьев зеленого лука;
небольшой пучок укропа;
две ст. л. томатной пасты;
три-четыре ст. л. сметаны;
ч. л. сахара;
растительное масло;
соль, специи-по вкусу;
250 мл кипятка.
Луковку и чеснок измельчаем, кладем в фарш. Туда же высыпаем рис, разбиваем яйцо, солим, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
Убираем фарш в холодильник.
Тем временем делаем подливу.
В чашу мульти наливаем растительное масло, высыпаем натертую на крупной терке морковку и порезанный зеленый лук. Перемешиваем. Режим Варка на пару 15 минут.
Затем добавляем грибочки, слегка подсаливаем. Режим Тушение 20 минут.
После этого кладем томатную пасту, сахар, сметану, соль, измельченный укроп и специи, вливаем кипяток, перемешиваем. Режим Тушение 15 минут.
Достаем наш фарш из холодильника, крутим ёжички (семь-восемь штук) , обваливаем их в муке, кладем в кипящую подливу. Режим Тушение 15 минут. Затем их надо перевернуть на другую сторону и готовить на том же режиме еще 15 минут.
Затем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

Ответ от Инга[гуру]
Для тефтелей можно брать как сухой, так и вареный рис. В первом случае побольше добавлять воды. А так на полкило фарша я бы взяла почти полную мерку риса, луковицу, яйцо, соль, специи. Не надо мучиться, пихая лук в мясорубку. Я его вообще режу борнеровской овощерезкой под морковку.
Смешали все, сформировали шарики, уложили.
Заливаем бульончиком со сметаной, закрываем и в режиме тушения на часик. Ершики будут отменные. Гарантирую.
И никакой томатной пасты!

Ответ от Маринка нескажу[активный]
вкусные тефтели в мультиварке
ингридиенты:
Мясо (свинина или коровы говядина) - 500 гр. , 2 яйца, 2 средних луковицы, чеснок, пол батона белого хлеба, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовить фарш. Вымочить хлеб в молоке и пропустить через мясорубку. Отправить в мясорубку и лук с чесноком.
Выбить в фарш яйца, посолить и поперчить, после чего все тщательно перемешать.
Из подготовленного фарша придать котлетам характерную форму и обвалять их в панировочных сухарях.
Выложить котлеты в мультиварку или пароварку. Залить необходимое количество воды и выставить режим "Работа на пару"
Котлеты будут готовы через 35 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкуснее приготовить тефтели в мультиварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*