вкусный минтай рецепт



Приготовление минтая

Автор Лапочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт приготовления минтая? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной майонеза. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками майонеза. Ставим в духовку на 20 минут, выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью.
Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г. майонез 100 г, масло 100 г
Фильм Roast Pollock Fillet
вкусный минтай рецепт

Ответ от Любовь Жарова[гуру]
Бабуля готовила отварной минтай под польским соусом. Рубленое крутое яйцо + рубленый укроп + масло сливочное + соль. Есть еще варианты, но мне так больше нравится.

Ответ от Надежда Грудина[гуру]
-чистим, слегка обжариваем, далее 2 варианта:
1 вариант: морковь, лук шинкуем обжариваем, добавляем кетчуп и немного уксуса или лимона, засыпаем минтай и в духовку или на сковороду на медленный огонь
2 вариант: лук полукольцами, чуть обжариваем, на него минтай, заливаем 10-15 процентной сметаной, далее как 1 вариант

Ответ от Ѓльяна Бунина[гуру]
минтай в кляре
филе минтая замариновать (порезать лук, посолить, оперчить. добавить немного уксуса) и подеожать в холодильнике часа 2-3(я обычно просто оставляю на ночь) , взбить болтушку из яиц и муки (подсолить немного) до консистенции жидкой сметаны.. . обмакиваем рыбу в тесто и жарим в кипящем масле...

Ответ от Виктор[гуру]

МИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ.
Состав рецепта блюда
1 минтай: 700 г
картофель – 8 шт.
морковь – 2 шт.
лук: 2 головки
приправа для рыбы – по вкусу
сметана: 200 г
подсолнечное масло: 3 ст. ложки
черный перец – по вкусу
соль – щепотка
Рис для гарнираСпособ приготовления блюда: как приготовить Минтай запеченный в сметане с овощами.
Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой. Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем. Картошку и морковь режем крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками. Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла. Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем. Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо. Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.

Ответ от Инноэль[гуру]
Рыбная запеканка с омлетом
Рыбу прокрутить несколько раз на мясорубке вместе с луком. Добавить яйцо, соль, специи. Выложить половину фарша в сковороду или форму, смазанную маслом.
1-2 яйца взбить с таким же количеством молока, посолить и вылить на фарш. Поставить в духовку. После того как омлет немного схватится, выложить на него кусочки сливочного масла, зелень и оставшийся фарш. Посыпать панировочными сухарями и снова поставить в духовку. Запекать до готовности.
Это блюдо вкуснее есть холодным. Можно готовить из мясного фарша.
Ингредиенты: Любая рыба, лук, яйца, молоко, зелень, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, панировочные сухари.

Ответ от Анастасия Сидорова[мастер]
Недавно готовила по рецепту, знакомому мне с детства: Порезать рыбку, обжарить на масле, предварительно обмакнув в муку. Кусочки сложить в кастрюльку, добавить туда лавровый лист, перец черный горошком и залить томатной подливкой (обжарить лук, морковь, залить томатом, чуть-чуть сахарку, чтобы не кислил помидорчик) . Протушить немного все вместе. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт приготовления минтая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*