вкусовые рецепторы



Вкус на языке

Автор Альбина Романова задал вопрос в разделе Образование

на языке есть вкусовые рецепторы, за какой вкус отвечает кончик языка? и получил лучший ответ

Ответ от Eyes Wide Shut[новичек]
Рецепторы вкуса расположены на языке неравномерно: кончик языка отвечает за сладкий вкус, боковые края передней части языка – за соленый вкус, боковые края задней части языка – за кислый вкус, корень языка – за горький вкус.
Язык человека является его органом вкуса, механизм его функционирования состоит в том, что вещество, растворенное в воде или слюне, через поры попадает на вкусовые луковицы, в которых химические раздражения превращаются в нервные импульсы, передающиеся в центральную нервную систему.
Ощущение вкуса может меняться в зависимости от массовой доли вещества, так раствор поваренной соли ниже пороговой концентрации воспринимается сладким.

Ответ от Mittey[гуру]
Если не ошибаюсь, за кислый

Ответ от Никто[гуру]
сладость 😉

Ответ от Евгений Ким[гуру]
сладкий а кислый это по кроям языка!!!

Ответ от Marinulimula[активный]
А мне кажется, что за сладкий, боковые стороны за соленый, а все остальное за кислый и горький....

Ответ от Наталья Ромодина[гуру]
Сладкий - мы же лижем мороженое и леденцы (чупа-чупс) именно кончиком языка!

Ответ от Евгений Жук[новичек]
Сладкий - это точно

Ответ от Галина Морозова[гуру]
Вкус возникает при воздействии различных растворимых веществ на вкусовые рецепторы. Если атомы вещества не могут достаточно свободно двигаться, мы не ощутим вкуса этого вещества. Вот почему мы можем ощутить вкус только растворимых веществ. У животных, живущих в воде, вкусовые рецепторы расположены на поверхности тела. К примеру, рыба может ощущать вкус своими хвостовыми плавниками! У животных, живущих на земной поверхности, вкусовые рецепторы сконцентрированы главным образом во рту, а у людей они находятся только на языке.
Если вы рассмотрите свой язык в зеркало (у меня, к сожалению, нет картиночки) , то увидите, что он покрыт маленькими бугорками — сосочками.
Вкусовые рецепторы расположены на стенках этих сосочков. Количество вкусовых рецепторов у животных зависит от индивидуальных особенностей. Например, киты проглатывают, не разжевывая, целые косяки рыб, потому что имеют очень мало вкусовых рецепторов или вообще не имеют их. У свиньи 5500, у коровы 35 000, а у антилопы 50 000 вкусовых рецепторов. У человека их не так много — всего 3000.На языке человека вкусовые рецепторы распределены в разных зонах. Каждая зона воспринимает определенный вкус. Задняя часть языка более восприимчива к горькому. Боковые стороны чувствительны к кислому и соленому, а кончик языка к сладкому вкусу. В центре языка вкусовые рецепторы отсутствуют. В этом месте вкус вообще не ощущается .Очень интересно, что большую роль во вкусовом процессе играет обоняние. «Вкусно или невкусно» — большей частью определяет наше обоняние. Неудивительно, что нам кажутся вкусными такие продукты, как кофе, чай, яблоки, апельсины и лимоны. Например, когда мы пьем кофе, то сначала ощущаем тепло, затем горечь и в конце концов сладость (если был добавлен сахар). Мы можем сказать, что кофе действительно вкусный только тогда, когда его запах, пройдя через гортань и нос, подаст сигнал нашему мозгу. И если зажать нос, то вы не только не сможете определить вкус кофе, но даже будете не в состоянии определить разницу между двумя совершенно различными продуктами, которые вы едите или пьете! Вот так! :))

Ответ от Катерина Усик[гуру]
Сладкий)

Ответ от Xxjmh sdjklklh[эксперт]
ЭТО НЕ ПРАВДА, ЯЗЫК РЕАГИРУЕТ ОДИНАКОВО ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ НА ВКУСЫ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ БРЕД! единственное что может иметь место это разная их количественная концентрация в разных местах

Ответ от Александр Шамраев[новичек]
Рецепторы вкуса расположены на языке неравномерно: кончик языка отвечает за сладкий вкус, боковые края передней части языка – за соленый вкус, боковые края задней части языка – за кислый вкус, корень языка – за горький вкус.
Язык человека является его органом вкуса, механизм его функционирования состоит в том, что вещество, растворенное в воде или слюне, через поры попадает на вкусовые луковицы, в которых химические раздражения превращаются в нервные импульсы, передающиеся в центральную нервную систему.
Ощущение вкуса может меняться в зависимости от массовой доли вещества, так раствор поваренной соли ниже пороговой концентрации воспринимается сладким.

Ответ от Кора Краш[новичек]
Рецепторы вкуса расположены на языке равномерно но где-то их больше, где-то меньше.

Ответ от Moistoff[новичек]
Да кто вам сказал что на языке расположены зоны вкусовых рецепторов?!!? Это все полная чушь!!! «Идея того, что некоторые зоны языка могут быть более чувствительны к одному из вкусов, чем к другому подтверждается многими современными научными исследованиями включая те, которые основаны на изучении генома человека», — Утверждает доктор Мангер. «Однако, гораздо труднее сказать, как такие местные различия в чувствительности проявляются в нашей обыденной жизни.» «Идея того, что некоторые зоны языка могут быть более чувствительны к одному из вкусов, чем к другому подтверждается многими современными научными исследованиями включая те, которые основаны на изучении генома человека», — Утверждает доктор Мангер. «Однако, гораздо труднее сказать, как такие местные различия в чувствительности проявляются в нашей обыденной жизни.»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: на языке есть вкусовые рецепторы, за какой вкус отвечает кончик языка?

Как приготовить оладьи с прокисшего молока?
Оладьи на скисшем молоке
Мука 1,5-2 стакана, прокисшее молоко 0,5 стакана, столовая ложка
подробнее...

Можно ли употреблять в пищу морскую соль? И чем она отличается от обычной повареной?
Пищевая морская соль или хлористый натрий - это белое кристаллическое минеральное вещество, один из
подробнее...
спросили в Фиалковые
можно ли использовать в пищу морскую соль аптечную?
Морская Соль в пище

Внутри кристалла настоящей морской соли заключены редкие газы,
подробнее...

Детерминация и Детерминизация, отличие и значение
виды взаимосвязи -детерминация
Понимаете, если мир это организм, тогда он все значимое для
подробнее...
спросили в Другое Пирсинг
зачем нужен пирсинг на языке
В последнее время в Европе, особенно у молодежи стал модным пирсинг языка. Технологически это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Налёт
Чёрный налёт на языке. С чем это связано?
Черный налет на языке может быть связан с превалированием в полости рта хромогенных грибков и
подробнее...

Вкус - это оценка, склонность, интерес или вкусный кусочек мяса на языке?
вкус это все описаное тобой-взависимости о чем идет речь,вкус есть и мясо на языке и девченки на
подробнее...

Белый налет на языке, что это?
Белый налет на языке -
*********************************
-Толстый, белый, влажный налет
подробнее...
Вкус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вкус
Вкусовая сенсорная система на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вкусовая сенсорная система
Вкусовые зоны языка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вкусовые зоны языка
Основные вкусы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Основные вкусы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*