влияние бактерий на растения



Автор секрет секрет задал вопрос в разделе Домашние задания

помогите с сообщением пожалуйста тема влияние бактерий и грибов на растения прошу много не писать и получил лучший ответ

Ответ от Настя[новичек]
Бактерии- одноклеточные микроскопические организмы которые не имеют ядра.
Бактерии есть в организме человека.
Бактерии состоят из оболочки, цитоплазмы, слизистой капсулы, хромосомы, жгутик и чего то ещё.
Бактерии обитают в -почве, воде, растении, живоных, живых организмах.
Бактерии питаются гетеротрофами .
Бактерии портят продукты, Но есть бактерии полезные они сохраняют квашеную капусту, кефир, сыр., сметану и тд
А из сливок получают сметану.
Грибы-имеют сложные и многоклеточные организмы состоящщие из ниток гиф.
Грибница - это тело гриба .
Грибы бывают съедобные и ядовитые.
Дрожжи это тоже грибы.
грибы размножаются спорами,
Грибы для: еды, лекарства, разлагают осадки трупов, повреждают деревья

Ответ от Ўрий Виноградов[новичек]
Влияние бактерий и плесневых грибов на зерно
Тема: Зерноведение, зерно и зерновые культуры
На поверхности зерна в большом количестве развиваются микроорганизмы (бактерии, грибы), которые снижают качество зерна. Они потребляют питательные вещества зерна, загрязняют его продуктами своей жизнедеятельности, придают неприятный запах и вкус, а иногда содержат ядовитые для человека и животных вещества. Жизнедеятельность микроорганизмов часто приводит к возникновению самосогревания зерна.
Плесени зерна, возникающие при неблагоприятных условиях хранения, повышают его влажность, снижают пищевую ценность, приводят к потере всхожести. Плесени вырабатывают значительное количество микотоксинов, некоторые из которых канцерогенны, например, афлатоксины.
Часто бывает очень сложно определить наличие плесневых грибов зерна пшеницы. Плесени оказывают существенное влияние на белковый комплекс зерна, тем самым ухудшая его хлебопекарные свойства. Снижается количество и качество клейковины зерна пшеницы. Изменения происходят в углеводном и липидном комплексах зерна, появляются редуцирующие сахара, убывает содержание свободных липидов зерна, возрастает кислотность.
В результате деятельности грибов увеличивается число афлатоксинов, которые располагаются в основном в периферийных частях зерна. С целью снижения афлатоксинов проводят гидротермическую обработку (скоростное кондиционирование) зерна. Во время выпечки хлеба афлатоксины разрушаются под влиянием процесса брожения, а также высоких температур.
Поражение зерна бактериями может произойти как в поле, так и при хранении. Довольно распространены бактериальные заболевания (бактериозы). Они способствуют также развитию грибных болезней, поэтому часто наблюдается совместное действие этих микроорганизмов на зерно. К наиболее распространенным бактериозам относятся, чернопленчатость пшеницы, коричневый бактериоз пшеницы, бактериоз эндосперма ячменя, красный бактериоз овса, бактериоз початков кукурузы, бактериоз фасоли. Под влиянием бактерий зерна теряют свой нормальный цвет, становятся сморщенными и щуплыми. На поверхности зерна может появиться розовый или красный налет. Бактерии могут переходить также и на продукты переработки зерна, в том числе и на хлеб.
Наиболее интенсивное развитие бактерий и грибов происходит на неполноценном зерне. Скорее оказываются пораженными проросшие зерна, а также битые или потерявшие целость оболочек зерна, в этом случае микроорганизмы легко проникают внутрь зерна.
Источник: ссылка © Зооинженерный факультет МСХА

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите с сообщением пожалуйста тема влияние бактерий и грибов на растения прошу много не писать
спросили в Пигменты
Как называется зелёный пигмент растений
Что же такое хлорофилл - это зеленый пигмент растений, который осуществляет фотосинтез
подробнее...
спросили в Гербициды
неужели гербициды надолго накапливаются в почве и мешают произрастанию культурных растений даже спустя 1-2 года после их
Раундап - это гербицид, т. е. ядохимикат, уничтожающий растения. Он относится к классу
подробнее...
спросили в Влияние
отрицательное влияние растений на почву.
Влияние орошения на почву, растения и урожай сельскохозяй­ственных культур. Поливная вода оказывает
подробнее...
спросили в Другое
связь между растениями и животными в еловом лесу
Растения елового леса

В еловом лесу господствует, конечно же, ель. Но наряду с ней может
подробнее...

Что такое царство растений?
Богатейшее царство флоры - от бактерий до знакомых каждому растений поражает своим разнообразием.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Корень растений. Какова роль среды в специализации корней?
Видоизменения и специализация корней.

Корни некоторых строений имеют склонность к
подробнее...

что такое периодичность, ритмы у растений?
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РИТМЫ
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РИТМЫ Многие биологические процессы в природе протекают
подробнее...
спросили в Жвачные Коровы
Сколько желудков у коровы?
У коровы один желудок, но он разделен на 4 отдела.

Коровы, овцы, козы, верблюды, ламы,
подробнее...

Что такое сенсибилизация?
Сенсибилизация (франц. sensibilisation, от лат. sensibilis — чувствительный) (биологическая) ,
подробнее...
спросили в Бентос
где можно найти сообщение о организмах Мирового океана?
Жизнь в океане представлена самыми различными организмами, в нем обитает более 200 000 видов
подробнее...

Как правильно употреблять МЁД ?
Существует большое количество разнообразных сортов меда, и все они различаются по своим вкусовым и
подробнее...

Можете привести примеры аменсализма?
Аменсализм (от лат. mensa — трапеза) — тип межвидовых взаимоотношений, при котором один вид,
подробнее...

Заменитель сахара- польза или вред?
Все подсластители условно делятся на две группы: натуральные и искусственные. Натуральные
подробнее...

Абиотические, биотические и антропогенные факторы. Чем они отличаются? Как легко запомнить?
Если вы имеете в виду факторы СРЕДЫ то:
Абиотические-компоненты и явления неживой,
подробнее...
спросили в Другое
Гипертрофия это???
Значение слова "Гипертрофия" в Большой Советской Энциклопедии

Гипертрофия (от гипер -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*