Во что заворачивают суши
Автор Женя Белая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, подскажите во что заворачивают японские роллы? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Если вы захотите побаловать себя вкусным и полезным обедом, то можете попробовать приготовить дома роллы. Для этого вам потребуется:
Рисовый уксус (подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нории
Острый японский хрен васаби
Рис (лучше специальный, но можно и мелкий круглый)
Cream Cheese
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! )
Бамбуковая циновка сушимаки (бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый нож с тонким лезвием
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса (их число зависит от величины компании)
Деревянные палочки
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите 15-20 мин на слабом огне, после чего снимите с огня и дайте 10 мин настояться под закрытой крышкой. Затем выложите рис в широкую посуду и добавьте уксус (на одну чашку риса 1 столовая ложка уксуса). Рис должен быть мягким, но не слипшимся.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи, Cream Cheese (чтобы он не прилипал к ножу, обмокните нож в воду) и морепродукты. Чем тоньше у вас получатся полоски, тем лучше.
На бамбуковый коврик положите нори и аккуратно лопаткой выложите 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли). На рис положите полоски Cream Cheese, огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все - в произвольной комбинации). Помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе роллы будет трудно свернуть.
Двумя руками приподнимите край коврика с той стороны, где лежит начинка и, плотно прижимая, закручивайте водоросль в рулон. Когда коврик начнет упираться в начинку, поднимайте его край вверх.
Готовые рулоны отложите не надолго в сторону, чтобы внешняя сторона водоросли пропиталась влагой от риса (роллы не развалятся). И только после этого разрежьте рулон на кусочки длиной 2-3 см.
Роллы выкладывают на специальные подносы, хотя подойдут и обычные тарелки с плоским дном, в мисочки наливают соус, в котором палочками размешивают небольшое количество васаби.
При изготовлении роллов inside-out без использования нори, когда начинку заворачивают в рис, коврик следует обернуть целлофановой пленкой, иначе весь рис останется на циновке.
Нори продаются в магазине. Это для ролов. А суши - комочек риса и рыба. Там нори не нужны
А я покупаю эти водоросли в Патэрсоне
Про нори отлично рассказано выше.
Рисовую бумагу можно использовать как нори,
Рисовая бумага - отличная находка для тех, кто любит роллы и эксперименты. Используйте её так же как и нори.
Если вы любите горячие роллы - смело оборачивайте ваши роллы рисовой бумагой, и поджаривайте на сковородке. Или во фритюре.
Рисовая бумага используется японцами как русские блины. Но, в отличие от блинов, она не пропитана маслом, и поэтому считается диетическим продуктом.
В нее заворачивают рыбную, мясную начинки или любые другие наполнители. Как правило, начинка видна сквозь тонкие стенки узорчатых листов рисового теста, и это придаёт готовому продукту невероятно аппетитный вид.
Если Вы в России, то все это можно купить здесь ссылка
В конце концов заверните в листья салата
Это морская капуста. Только у моря можно найти))
есть в магазинах специальные наборы для приготовления роллов, туда входят водоросли и все остальные прибамбасы (кроме начинки) . поищи, а отдельно не видела
Их заворачивают в нори.
Нори (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водрослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых лэвэ.
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетки, после чего он напоминает зелёную бумагу.
Япония, Корея и Китай являются основными изготовителями нори, с оборотом, в денежном исчислении, до 2 миллиардов долларов.
Изначально термин нори имел более широкое значение и включал в себя различные водоросли, включая хидзики (яп. 鹿尾菜, Sargassum fusiforme). Одно из старейших описаний нори относится к восьмому веку. В кодексе Тайхо (大宝律令), принятом в 701 г. н. э. , нори уже были включены в форме налогов. В легендах Уцубо, написанных примерно в 987 г. , нори упоминались как привычная еда. Первоначально нори изготавливались как паста и как лист начали изготавливать в Асакуса, Эдо (современный Токио) , в период Эдо методом использовавшимся для изготовления бумаги. Слово нори совпадает со словом нори (яп. 糊, клей) и есть предположение, что данные растения использовались как клей.
Ищите в гипермаркетах, таких как Ашан, Мосмарт. Лично я нашла эти водоросли в магазине "Виктория".