Во сколько раз развариваются крупы таблица
Автор Наталия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Во сколько раз при варке увеличиваются крупы в объёме? и получил лучший ответ
Ответ от Candy candy[гуру]
Разные крупы по разному увеличиваются в объёме, но в среднем где-то в три-четыре раза. И к тому же ещё это зависит от того какую кашу вы хотите саврить - расссыпчатую или размазню)) . вязкие каши развариваются в значительно большем колличестве воды и следовательно объём возрастает))
Ответ от Александр Стрижич[гуру]
Время варки рисовой крупы — около часа, при этом объем увеличивается в пять-шесть раз.
Крупа овсяная недробленая варится свыше часа, а плющеная — 30—40 мин. Объем увеличивается в три-четыре раза.
Манная крупа варится 10—15 мин. Объем после варки увеличивается в четыре-пять раз.
Пшено разваривается за 40—50 мин и увеличивается в объеме в шесть-семь раз.
Перловая крупа варится 60—120 мин (в зависимости от размера крупинок) , а ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объеме в пять-шесть раз.
Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом, разваривается крупа около часа, увеличиваясь в объеме в три-четыре раза.
Подробнее по ссылке -
Время варки рисовой крупы — около часа, при этом объем увеличивается в пять-шесть раз.
Крупа овсяная недробленая варится свыше часа, а плющеная — 30—40 мин. Объем увеличивается в три-четыре раза.
Манная крупа варится 10—15 мин. Объем после варки увеличивается в четыре-пять раз.
Пшено разваривается за 40—50 мин и увеличивается в объеме в шесть-семь раз.
Перловая крупа варится 60—120 мин (в зависимости от размера крупинок) , а ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объеме в пять-шесть раз.
Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом, разваривается крупа около часа, увеличиваясь в объеме в три-четыре раза.
Подробнее по ссылке -
Ответ от Пользователь удален[гуру]
минимум в 2 раза
минимум в 2 раза
Ответ от А Л И Н А[гуру]
300 гр. сухого риса ( это стакан от картошки -пюре "Роллтон" ) - на 4 порции ( гарнира)
Рис рассыпчатый
Кипятят воды вдвое больше объема риса. Добавляют жир, соль. В кипящую воду всыпают вымытый рис (с которого полностью стекла жидкость). Помешивают несколько раз до закипания. Когда рис впитает воду, подкладывают под кастрюлю рассекатель пламени, чтобы уменьшить огонь и варить до готовности, не мешая ложкой. Правильно приготовленный рис не склеивается, а рассыпается на отдельные зернышки. Время варки 20-25 мин.
300 гр. сухого риса ( это стакан от картошки -пюре "Роллтон" ) - на 4 порции ( гарнира)
Рис рассыпчатый
Кипятят воды вдвое больше объема риса. Добавляют жир, соль. В кипящую воду всыпают вымытый рис (с которого полностью стекла жидкость). Помешивают несколько раз до закипания. Когда рис впитает воду, подкладывают под кастрюлю рассекатель пламени, чтобы уменьшить огонь и варить до готовности, не мешая ложкой. Правильно приготовленный рис не склеивается, а рассыпается на отдельные зернышки. Время варки 20-25 мин.
Ответ от Gloria[активный]
Есди варить до полной готовности, то в три (!) раза
Есди варить до полной готовности, то в три (!) раза
Ответ от Lulu[гуру]
Практически в два раза. Мы берем стакан удлиненного риса на 2 человека.
Практически в два раза. Мы берем стакан удлиненного риса на 2 человека.
Ответ от Натали[гуру]
Это зависит от степени разваренности. Обычно нормальное приготовление в 3 раза увеличивается объем, но при необходимости разваренной каши может и в 6 раз.
Это зависит от степени разваренности. Обычно нормальное приготовление в 3 раза увеличивается объем, но при необходимости разваренной каши может и в 6 раз.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Во сколько раз при варке увеличиваются крупы в объёме?
Как правильно посчитать калорийности сваренной кашки?!
Как считать калорийность крупы, макаронов, бобовых при варке:
За счет воды эти блюда в готовом
подробнее...