Водка столовая
Автор Iskander задал вопрос в разделе Напитки
Была ли в СССР в послевоенные годы водка крепостью 50 градусов? и получил лучший ответ
Ответ от Vision[гуру]
была
Водка 56% и Водка 50% 1957
Начало выпуска водки «Столовая» относится к тридцатым годам ХХ века.
Выпускалась тогда «Столовая» по классической технологии, с использованием
спирта высшей очистки и умягченной воды, крепостью 50% об.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Да. По определению ГОСТ Р 51355-99 водка – это спиртной напиток, полученный обработкой адсорбентом водно-спиртового раствора крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0% с добавлением ингредиентов или без них, с последующей фильтрацией.
Однако в широкой продаже водку крепче 45 градусов встретить было практически невозможно. Такие напитки производились на экспорт, в СССР они поступали только в магазины спецобслуживания.
Да. По определению ГОСТ Р 51355-99 водка – это спиртной напиток, полученный обработкой адсорбентом водно-спиртового раствора крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0% с добавлением ингредиентов или без них, с последующей фильтрацией.
Однако в широкой продаже водку крепче 45 градусов встретить было практически невозможно. Такие напитки производились на экспорт, в СССР они поступали только в магазины спецобслуживания.
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Не заглядывая в пояснения к вопросу, понял что речь идёт про кадр из Ленинграда. У бабушки была такая бутылка. Она в ней хранила разливное подсолнечное масло.
Не заглядывая в пояснения к вопросу, понял что речь идёт про кадр из Ленинграда. У бабушки была такая бутылка. Она в ней хранила разливное подсолнечное масло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Была ли в СССР в послевоенные годы водка крепостью 50 градусов?