Автор Вита Милькин задал вопрос в разделе Напитки
Как сейчас принято подавать водку - в бутылке или графине? и получил лучший ответ
Ответ от Doctor2006[гуру]
Употребление качественной водки требует изысканного гастрономического и культурного сопровождения.
Прежде, чем поведать о правильном употреблении водки, необходимо заметить, что традиции употребления водки у русского народа и народов России складывались веками, поскольку именно она являлась национальным русским алкогольным напитком.
Употребление водки возможно исключительно людьми, достигшими совершеннолетия. В ассортименте водок имеются специально «женские водки» , к которым на Руси издавна причислялась, например, лимонная водка.
Перед употреблением водку необходимо охладить и подавать к столу доведенной до температуры 8–10 градусов С. Водка никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда. Подаётся к столу водка в элегантном запотевшем графине.
Водка не должна потребляться наспех. Как каждый элитарный напиток, её надо дегустировать, отдавая должное её вкусу, аромату и особенностям изготовления того или иного её вида.
рекомендуется запивать водку минеральной водой типа «Боржоми» так как Ph боржоми совпадает с Ph крови и, попадая в кровь, «Боржоми» понижает концентрацию алкоголя в крови.
В качестве идеальной закуски к водке следует назвать отварной картофель с солеными (с хрустом) огурцами.
В течение многих веков в России сложился идеальный набор изысканных закусок, первых и вторых блюд, удивительно гармонично сочетающихся с водкой.
Назовем лишь некоторые из них:
* ветчина, телятина, солонина,
* русский студень,
* селедочка, икра, балык осетровый, кета, горбуша,
* блины, пельмени, русские супы,
* квашеная капуста, помидоры, патиссоны соленые, маринованые и соленые грибки.
Среди приличных людей в графине.
В бутылке=)))
В бутылке
если собственно приготовленную, то нет смысла сливать в бутылку
Подавайте и в бутылке и в графине
Смотря где ты сидишь.
после хорошей попойки такие детали врятли кто то вспомнит....
О-о-о!! ! Сразу видно интеллигентная семья, приятно ответить на такой вопрос. Непременно в графинчике, и чтоб в запотевшем!)) ) О-о-О!! ! Да еще на корочках!!)) ) Да вы или гурманы или живете прямо в Эдемском саду!
У себя дома - в графине! Тем более если водка подверглась существенным изменениям (как в Вашем случа!).
это какая цель у компании. Если побыстрей напиться, то в бутылке, если красиво посидеть и насладиться общением, то в графине и с классной и вкусной закусочкой
Конечно в графине, но к сожелению хорошие манеры почему-то начинают уходить.
Никто сейчас не вспоминает о правилах хорошего тона. А жаль! Конечно в графинчике!
Никак. Пить уже не модно.
в графине
в графине
Конечно, эстетичнее в графине. Именно так и подают ее в ресторанах, но дома гораздо проще открыть бутылку и поставить ее на стол... и так делает большинство! А еще лучше, когда вместо водки подают коньяк - это как-то более правильно. Тогда уже и вопрос не возникнет в чем подавать его, здесь только один ответ - в графине. Хотя все зависит от компании и степени их воспитанности!!!
подскажите рецепты настоек всех видов из молодых орехов
Настойка молодых плодов грецкого ореха
Обладает тонизирующим, общеукрепляющим,
подробнее...