водное позвоночное со змеевидным телом



Автор Иринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

минога - полезна? и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Минога
- низшее водное позвоночное животное со змеевидным телом. Вид миноги – змеевидный, чешуи у нее нет, жира в ней особенно много. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 34% их веса. Исключительно большим содержанием жира (до 33%) отличается минога. В середине прошлого столетия в низовьях Волги миногу использовали вместо ...сальных свечей; замороженная минога с пеньковым фитилем с успехом заменяла лучину. Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у остальных рыб, так как они не имеют костного скелета, чешуи, желчи и твердых остатков пищи. Последние обстоятельства дают возможность использовать рыбу без потрошения.
Минога:
Белки 14.7гр.
Жиры 11.9гр.
Углеводы 0.0гр.
Калорий 179
Минога по-бордолезски (Французская кухня)
1 кг миноги, 100 г сырой ветчины, 5 головок лука-порея, 250 г шампиньонов, томатная паста, 3 головки лука-шалот, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 дольки чеснока, пучок зелени, бутылка красного сухого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, сахар.
Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налив в нее половину масла, опустите часть подготовленных овощей: зеленые части лука-порея, морковь, репчатый лук, лук-шалот, чеснок и ножки грибов. Слегка обжарьте, присыпав мукой, перемешайте, влейте красное сухое вино и 1/2 л воды. Добавьте пучок зелени, томатную пасту, посолите, поперчите. Доведите до кипения. В большую кастрюлю с кипящей водой опустите миногу на 2—3 минуты. Вынув, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, нарежьте кусочками 7—8 см длиной. Головы и хвосты положите в кипящий винный бульон и варите 1 час. Нарежьте кубиками окорок, шляпки шампиньонов, белые головки лука-порея, опустите в чистую толстостенную кастрюлю, добавив оставшееся растительное масло, куски миноги, и обжарьте до золотистого цвета. Перемешав, влейте туда процеженный бульон. Закрыв крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Затем перелейте в подогретое блюдо и сразу подайте на стол.

Ответ от BeautifuLMonsteR[гуру]
Полезна как любая морская рыба - микроэлементами, усвояемым белком и жирными омега-кислотами. А самое главное - нет костей.

Ответ от Иван Михайлович Жуков[гуру]
Минога относится к рыбообразным и от рыб отличается весьма значительно. Так, у миног нет челюстей, а рот представляет собой круглую присоску с усаженными по краям роговыми зубами. Скелет хрящевой, чешуя отсутствует, кожа слизистая, нет парных плавников, органы дыхания - мешочки, открывающиеся наружу отдельными круглыми отверстиями по бокам тела. Обонятельная ямка (ноздря) - одна и расположена посередине лба. Вместе с полупаразитическими морскими животными - миксинами миноги образуют особую группу позвоночных животных - рыбообразных.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
рыбка полезна)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: минога - полезна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*