Автор Ђатьяна Бедягина задал вопрос в разделе Консервирование
как солить волжанки и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Характерной особенностью волнушки есть то, что на разрезе она выделяет сок белого цвета, который на вкус очень горький и неприятный, поэтому перед использованием волнушки нужно замачивать в холодной воде, несколько раз ее меняя. Таким образом можно избавиться от горечи и использовать грибы в грибных рецептах, солении и мариновании. Как раз из-за горечи волнушки в некоторых европейских странах не считают съедобными грибами, а у нас эти грибы собирали и ели всегда, правда для устранения горечи их вымачивают сутки, несколько раз меняя воду. Соленая или маринованная волнушка по вкусу ничем не уступает груздю или рыжику и является отличной закуской. Печально только одно, что при солении волнушка полностью теряет свой оригинальный розовый цвет и становится просто серой, однако этот невзрачный вид вполне компенсируется ее прекрасными вкусовыми качествами.
Как правильно засолить волнушки? Очень просто - перед засолкой их вымачивают в воде 12-24 час, меняя воду 2-3 раза. Некоторые не замачивают, а варят 2 раза по 15-20 минут и солят как грузди. Причем можно отделять ножки от шляпок, а можно солить вместе. Учитывая, что ножки волнушки немного жестковатые некоторые грибники их отделяют и используют для грибного фарша или начинки, а шляпки солят.
Рецепт соления волнушек довольно простой: на кило вымоченных волнушек 40-50 грамм соли (обязательно крупной не иодированной) , вишневые или смородиновые листья, хрен, укроп. Укладывать послойно, слой грибов пересыпанных солью - слой специй и трав, сверху гнет.
может волнушки?
столовую ложку
Про какое растение из Красной книги можно написать рефират для 6 класса???
Вот тебе перечень всех растений указанных в красной книге России.
Выбирай любое. Про какое
подробнее...