воще



Автор Chester задал вопрос в разделе Другое

Раскажите воще что такое нацвай, как он делается и вообще как он появился? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Качан[гуру]
Насвай (насыбай, нас, нос, айс) — никотиносодержащий продукт, традиционный для Центральной Азии.
Основной составляющей насвая является табак или махорка, вместо которой ранее использовалось местное растение «нас» . Также в состав продукта могут входить пепел льна или других растений, гашёная известь, экскременты (куриный помёт и кизяк) , растительное масло, другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы.
Известь, помёт и пепел изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку внутренних полостей организма. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства.
В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек» , пластичной массы или порошка.
Цвет продукта грязно-зелёный, запах специфический.
Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость.
Насвай иногда позиционируется как средство «для борьбы с курением» и «очищения зубов» .

Ответ от Благородство и справедливость[гуру]
насвай это зеленая хрень которую ложат под язык

Ответ от Анна Смаглий[новичек]
Название этого вещества, по-видимому, связано с тем, что раньше для его изготовления применяли растение нас. Сейчас основным компонентом являются махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло. Некоторые источники сообщают о добавлении в состав сухофруктов и приправ. По другим данным, "насваем" считается табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой или растительным маслом, скатанная в шарики. В Средней Азии, где "насвай" пользуется огромной популярностью, рецепты его приготовления разные, и часто табачная пыль в смеси вообще отсутствует. Ее могут заменять более активными веществами. Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь изменяет реакцию среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Этому же способствует и куриный помет, и некоторые источники утверждают, что его добавляют в смесь при отсутствии извести. Внешний вид насвая описывают по-разному. В одних случаях это зеленые шарики, в других серовато-коричневый порошок. Есть мнение, что свежий насвай выглядит как крупные, пропитанные, зеленые зернышки, а несвежий больше похож на порошок и имеет почти черный цвет. Некоторые производители ленятся гранулировать и продают его в порошке. Другое мнение состоит в том, что раньше насвай изготавливали в виде мелких горошков, а затем перешли на палочки, которые образуются после пропускания массы через мясорубку. Во всем признаки перехода на более масштабное производство. Фабрично насвай не изготавливается. Его производство организуется в домашних условиях (где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета) . Употребление Насвай иногда называют жевательным табаком, но его не жуют. Насвай закладывают под нижнюю, или верхнюю губу и держат там в ожидании эффекта. При закладывании его в рот стараются не допустить попадания порошка на губы, которые в таком случае покрываются волдырями и язвами. Проглоченные слюна или крупинки зелья могут вызвать тошноту, рвоту и понос. Именно рвота описывается как основной компонент воздействия насвая, особенно у начинающих потребителей. Поскольку насвай содержит экскременты животных, то, потребляя его, чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Раскажите воще что такое нацвай, как он делается и вообще как он появился?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*