восковница



Автор Оберон задал вопрос в разделе Дикая природа

Что за шарики? (+) и получил лучший ответ

Ответ от Cheery[гуру]
Восковница красная
Вечнозеленое дерево высотой до 20 м. Естественно произрастает в горных районах субтропиков в Японии, Китае, на полуострове Корея и Филиппинах. Встречается в долинах и горах, поднимаясь до высоты 1500 м над уровнем моря. Ствол диаметром до 1 м. Листорасположение очередное. Листья простые, кожистые, длиной 5—13 см и шириной 2—3,5 см, от обратнояйцевидных до продолговатоланцетных, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые, цельно-крайние или зубчатые в верхней половине листа. Растения дву домные. Цветки мелкие и не взрачные, собраны в пазушные сережки. Плоды — сборные, шаровидные костянки, диаметром около 2 см, красные, кисло-сладкие, сочные и съедобные, отличаются приятным вкусом.
Предпочитает кислые, влажные почвы. На сухих, каменистых почвах растет плохо. Устойчива к городским условиям. Светолюбива. Мало повреждается вредителями и болезнями. Ценится как плодовое растение. Плоды употребляются в свежем и переработанном виде (варенье, джемы, соки) . Один из наиболее перспективных видов рода для промышленной культуры.
В СССР в культуре на Черноморском побережье Кавказа. Довольно морозостойкое, выдер­живает без повреждения кратко- временные морозы до —13 °С.
Выращивается в основном как декоративное растение. Нередко образует кустовидные растения с несколькими стволами. Размножается семенами и зелеными черенками.
Зимой, когда нам не хватает свежих ягод и фруктов, мы все чаще задумываемся о витаминах в отделах мороженных продуктов в супермаркетах. Нам предлагают огромное количество новых и экзотических для наших краев ягод. Среди них - восковница. Чем полезны ароматные и очень красивые круглые ягоды?
Восковница попала к нам с Востока - ягоды эти очень популярны в Японии и Китае. Там восковницу выращивают с незапамятных времен, ее плоды, цветы и кору используют в народной медицине. Ягоды используются в кулинарии, при приготовлении алкогольных напитков, консервации, соков, подаются в качестве десерта.
В зарубежной медицинской литературе имеются упоминания о антиоксидантных свойствах плодов восковницы, противовирусном и даже противораковом воздействии на организм человека.
Как подать восковницу
Ягоды (костянки) восковницы очень нежны, их не рекомендуют размораживать принудительно (на огне или в микроволновой печи) . Даже прошедшие глубокую заморозку плоды лучше всего размораживать при комнатной температуре, они будут готовы к употреблению уже через 20-30 минут.
Также можно опустить ягоды в теплую (но не горячую) воду на 10-15 минут.
Характерный кисловатый вкус и аромат восковницы прекрасно оттенит букет домашнего компота или наливки.
Яркие ягоды окрашиают напитки в красный или бордовый цвет.
Оберон
Мыслитель
(7677)
<i>Myrica rubra
Yangmei
Yamamomo
Yumberry
Chinese Bayberry
Japanese Bayberry
Red Bayberry
Chinese strawberry tree
сколько названий однако имеет
Семейство: Myricaceae
</i>

Ответ от Весны Мелодия[гуру]
Myrica rubra – Восковник красный (Восковница красная) , «земляничное дерево» .

Ответ от Vu[новичек]
Восковница красная

Ответ от Vu[новичек]
Восковница красная

Ответ от Весны Мелодия[гуру]
Myrica rubra – Восковник красный (Восковница красная) , «земляничное дерево» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за шарики? (+)
Восковница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Восковница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*