Восстановление антипригарного покрытия сковороды
Автор Ё@ня задал вопрос в разделе Домоводство
Как восстановить антипригарное покрытие на сковородке? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
это лажа-выкинь и чугун юзай
Ответ от Ётарый[гуру]
обратится на завод изготовитель
обратится на завод изготовитель
Ответ от ? ??k?a?? ??u ?[гуру]
новую купить
новую купить
Ответ от J X[гуру]
никак - покрытие это что то.... не для наших умов
никак - покрытие это что то.... не для наших умов
Ответ от Максим Блинов[новичек]
На протяжении веков люди готовят еду в чугунной посуде, и сегодня посуда из чугуна остается популярной, что доказывает его уникальность как материала для изготовления кухонной посуды. Ваша кастрюля (сковорода) с течением времени будет лишь выигрывать с точки зрения полезности и красоты, если Вы уделите внимание нескольким простым правилам, известным много лет.
Посуда изготавливается из натурального чугуна и может быть как «черной» так и покрытой эмалью. Неэмалированная посуда имеет свои особенности. Первое – такая чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавчины. Это масло надо удалить. Второе - на поверхности металла надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла. Подготовку можно производить на плите или в духовке. Посуду необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо. Засыпать дно сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т. к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающее".
При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные качества приобретает ее поверхность.
Чугунную посуду нельзя оставлять мокрой и хранить в ней приготовленную еду – чугун ржавеет.
Тотчас после мытья насухо вытирайте посуду.
Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любыми моющими средствами не содержащими хлора, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении, пригоревшими остатками пищи следует использовать соду. Нельзя «драить» чугунную посуду жесткими мочалками с абразивными моющими средствами, так как это удалит антипригарное масляное покрытие. Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах. Если все-таки антипригарное покрытие оказалось повреждено, его можно восстановить. Сухую, чистую посуду обильно смажьте растительным маслом и поставьте в духовку прогретую до 160-200°С на 1-1.5 часа.
Эмалированная чугунная посуда не требует специальной подготовки перед использованием. Рекомендации по мытью не отличаются от необработанной чугунной посуды. Не рекомендуется использовать металлические кухонные инструменты что бы не повредить эмаль.
Чугунная посуда нагревается довольно медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться. Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Посуда безвредна, гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот (уксуса) , щелочей и солей.
На протяжении веков люди готовят еду в чугунной посуде, и сегодня посуда из чугуна остается популярной, что доказывает его уникальность как материала для изготовления кухонной посуды. Ваша кастрюля (сковорода) с течением времени будет лишь выигрывать с точки зрения полезности и красоты, если Вы уделите внимание нескольким простым правилам, известным много лет.
Посуда изготавливается из натурального чугуна и может быть как «черной» так и покрытой эмалью. Неэмалированная посуда имеет свои особенности. Первое – такая чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавчины. Это масло надо удалить. Второе - на поверхности металла надо создать своего рода антипригарное покрытие из полимеризованного под действием высокой температуры растительного масла. Подготовку можно производить на плите или в духовке. Посуду необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо. Засыпать дно сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т. к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающее".
При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные качества приобретает ее поверхность.
Чугунную посуду нельзя оставлять мокрой и хранить в ней приготовленную еду – чугун ржавеет.
Тотчас после мытья насухо вытирайте посуду.
Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любыми моющими средствами не содержащими хлора, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении, пригоревшими остатками пищи следует использовать соду. Нельзя «драить» чугунную посуду жесткими мочалками с абразивными моющими средствами, так как это удалит антипригарное масляное покрытие. Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах. Если все-таки антипригарное покрытие оказалось повреждено, его можно восстановить. Сухую, чистую посуду обильно смажьте растительным маслом и поставьте в духовку прогретую до 160-200°С на 1-1.5 часа.
Эмалированная чугунная посуда не требует специальной подготовки перед использованием. Рекомендации по мытью не отличаются от необработанной чугунной посуды. Не рекомендуется использовать металлические кухонные инструменты что бы не повредить эмаль.
Чугунная посуда нагревается довольно медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться. Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Посуда безвредна, гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот (уксуса) , щелочей и солей.
Ответ от А ВАС[гуру]
выкиньте - померла ваша сковородка - хотя в духовке можно использовать, предварительно уложив пергамент
выкиньте - померла ваша сковородка - хотя в духовке можно использовать, предварительно уложив пергамент
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Никак. Отработала своё)
Блинчики сегодня мужу на праздник делала и заметила, что моя блинница тоже уже не та (((
Никак. Отработала своё)
Блинчики сегодня мужу на праздник делала и заметила, что моя блинница тоже уже не та (((
Ответ от Люблю лето))[новичек]
Можно прокалить с растительным маслом и солью, а потом помыть, но это уже будет просто обыкновенная сковорода.
Можно прокалить с растительным маслом и солью, а потом помыть, но это уже будет просто обыкновенная сковорода.
Ответ от Оделина[гуру]
Погуглите, знакомая восстанавливала в какой-то мастерской...
Погуглите, знакомая восстанавливала в какой-то мастерской...
Ответ от Бидон Енотов[гуру]
Заменить. Вместе со сковородой.
Заменить. Вместе со сковородой.
Ответ от L ...[гуру]
Выкинуть!
Выкинуть!
Ответ от Mido Mico[гуру]
разукрасить масляными красками и повесить на даче. как панно.
разукрасить масляными красками и повесить на даче. как панно.
Ответ от Ђатка Панченко[новичек]
К сожалению антипригарное покрытие восстановлению не подлежит, но могу посоветовать сайт на котором можно купить хорошую посуду с антипригарным покрытием по приемлемым ценам ссылка , купила у них сковороду, ковшик и кастрюлю )Очень довольна ценой и качеством))
К сожалению антипригарное покрытие восстановлению не подлежит, но могу посоветовать сайт на котором можно купить хорошую посуду с антипригарным покрытием по приемлемым ценам ссылка , купила у них сковороду, ковшик и кастрюлю )Очень довольна ценой и качеством))
Ответ от Андрей Ан[новичек]
Антипригарное тефлоновое покрытие можно восстановить. В Москве есть фирма, которая наносит его вновь, как на заводе. Он-Тефлон. ру (on-teflon.ru). Работает с любой посудой.
Антипригарное тефлоновое покрытие можно восстановить. В Москве есть фирма, которая наносит его вновь, как на заводе. Он-Тефлон. ру (on-teflon.ru). Работает с любой посудой.
Ответ от Ёамир Ахмадов[новичек]
мы тупые
мы тупые
Ответ от Greg Greghim[новичек]
Выкинь и купи новую, токо не чугунную - с ней мороки много и бицуху придется качать а алюминиевую с утолщенным дном
Выкинь и купи новую, токо не чугунную - с ней мороки много и бицуху придется качать а алюминиевую с утолщенным дном
Ответ от Виталий[активный]
Можно в мастерскую по восстановлению антипригарных покрытий отдать. В Москве этим Он-Тефлон занимается. Качество не уступает "заводскому".
Можно в мастерскую по восстановлению антипригарных покрытий отдать. В Москве этим Он-Тефлон занимается. Качество не уступает "заводскому".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как восстановить антипригарное покрытие на сковородке?
спросили в Чирие
Как избавиться от фурункулов, чириев? Помогите!
Постоянное появление чирий говорит о дисбактериозе. Нужна серьезная чистка организма и
подробнее...
Как избавиться от фурункулов, чириев? Помогите!
Постоянное появление чирий говорит о дисбактериозе. Нужна серьезная чистка организма и
подробнее...