война желе 2



Автор М2-00 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить желе и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Рецепт желе из крыжовника и малины
Для желе из крыжовника берут 1л сока и 900-1000г сахара, варят 5-10 минут. Для желе из малины 2кг малины заливают 2,5 л воды, кипятят 15 мин, затем отжимают, на 1л полученного сока добавляют 1кг сахара, уваривают до застывания капли на краю тарелки. Для желе из облепихи берут 600г сахара на 1л сока, слегка уваривают и разливают в банки.
Рецепт апельсинового желе с финиками
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
Финики без косточек – 5 шт
Агар агар – 2-4 ч. л.
Финики залить холодной водой 1:1, через некоторое время взбить в блендере. Нагреть апельсиновый сок в неметаллической посуде, добавить взбитые финики. Отдельно растворить агар-агар в воде. Когда сок нагреется до 65-85 С, влить раствор агар-агара, помешивая. Разлить в формочки, остудить.
Как приготовить желе из чая
Все ингредиенты – по вкусу и по количеству гостей легко рассчитать самим. Для желе нужен чай, сахар, лимон, любые фрукты.
Замочить желатин по рецепту на упаковке.
Заварить крепкий чай, настоять 3 минуты, добавить лимонный сок и сахар, сюда же добавить желатин, дать остыть.
Фрукты нарезать кубиками, разложить по тарелкам, залить их чаем и поместить в холодильник. Перед подачей оформить взбитыми сливками.
- вот здесь рецептик (с пошаговыми инструкциями и фотографиями) очень хороший - попробуйте сделать!!
война желе 2
Источник: а больше всего мне нравится желе из пакетиков....

Ответ от Delete Account[новичек]
Ягодное желе
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. желатина
- 1 г кислоты лимонной.
Приготовление
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др. ) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку. Есть разные виды ) желе)

Ответ от Elm Wing[гуру]
1 ч л желатина
50 мл воды
250 мл молока или сока
1 ст л сахара
разводишь в воде желатин. оставляешь набухать. (время зависит отжелатина 10 мин или 1 час, на упаковке написано) .
после нагреваешь, но не кипятишь. желатин должен раствориться.
отдельно нагреваешь либо молоко, либо сок. добавляешь сахар, размешиваешь.
вливаешь желатин. остужаешь докомн. температуры. и в холодильник, пока не застынет (часа 2)
я все это развожу прямо в кружке и подогреваю в микроволновке

Ответ от Ирина Кирова[гуру]
взять любое из вкусовых приоритетов, развести с горячей воде, разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник

Ответ от Виктор[гуру]
Желе с ликером.
Продукты (на 4 порции)
Желе ягодное — 90-100 г
Ликер ягодный (черносмородиновый "крем де касис" или другой ликер) – 0,5 стакана (100 г) или по вкусу
Сливки жирные (для взбивания) — 0,5 стакана (100 г)
Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г)
Ваниль (ванильный сахар) — по вкусу
Маленькие листики свежей мяты и замороженные ягоды (смородина) для украшения (по желанию)
1. Растворите желе согласно инструкции на упаковке, но используйте половину указанного количества воды.
2. Влейте ликер и добавьте еще воды до необходимого количества. Хорошо перемешайте.
3. Разлейте желе в стаканчики и поместите в холодильник, чтобы застыло (примерно на 3-4 часа) .
4. Перед подачей желе к столу взбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой, выложите на застывшее желе, украсьте десерт ягодами и листиками мяты.
Желе также можно подать с мороженым или с готовыми взбитыми сливками.

Ответ от Лапочка[мастер]
В магазинах продаются пакетики с порошочком для желе просто выбираете вкус а на обороте упаковки всё написано!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить желе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*