Автор Ирэн Николаевна задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Слышали мясо и колбасу есть нельзя? Вызывает рак? Как думаете правда или бред? и получил лучший ответ
Ответ от
Правда, если жрать килограммами каждый день в виде бутера с ветчиной с утра, здоровой отбивной в обед и пары котлет на ужин:) Ну а если сурьезна, ни одно из потребляемых человеком продуктов не является однозначно вредным или полезным, все зависит от того, как это употреблять, в какой дозе, кому и когда. То же мяо по хорошему не является обязательным каждодневным продуктом питания, здоровому человеку будет достаточно небольшого 200 гр куска 2 раза в неделю. Можно конечно жить и без мяса, но тогда надо рассчитывать свою диету так, что. бы в ней было адекватное кол-во белка, близкого по аминокислотному составу к белкам мяса, ну и витамин б12. Обычно этой заменой служит молочка, в ее отсутствии трудно составить рациональное питание без мяса, как бы сыроеды не изголялись по поводу выработки б12 в кишечнике, это не подтверждено ни одним серьезным научным исследованием. А все эти вальтеры вайтсы и прочие, утверждающие однозначную вредность молока и мяса - просто ряженные фрики, достойные только порицание. Человек вседа в любой ситуации должен придерживаться срединного пути и избегать любых крайностей,
Пы. Сы. Простите за длиннопост, чета меня сегодня несет.
Icame Strong
(2982)
Эмм.. Формула Крэпса.. Пожалуй, на этой комичной, но от этого не менее трагичной ноте я закончу наше с вами общение.
Зомбоящику верить нельзя.
правда, ибо все вызывает рак, особенно жизнь.
Да сейчас даже дышать вредно.
Ложь
Колбаса действительно вызывает не только рак но и различные кишечные палочки у лудей со слабым имунететом.
Натуральное мясо, вряд ли, а вот колбасы сов семи добавками вполне могут вызывать сначала гастрит, потом язва, а потом и рак. Я слышала, что в день можно есть только 150 г колбасы, не больше.
ВОЗ достаточно, имхо, авторитетный источник, чтобы доверять её исследования.
Не, не слышали, ерунда это все. Лучше не смотреть тв, их послушаешь - вообще ничего есть не захочешь.
Просто надо знать меру во всем, в том числе и в еде.
Та колбаса которая продается это не мясо. Добавки красители ароматизаторы регуляторы кислотности бензоат натрия -усилитель вкуса который скажет что кушаешь мясо но там мяса всего10%. Человек который любит кушать колбасу имеет 100 % шанс заболеть раком прежде всего скушав на ночь и эта колбаса переваренная в ЖКТ останавливается в толстом кишечнике и в результате длительный контакт канцерогенных добавок со слизистой кишечника. Именно по этой причине много больных раком толстого кишечника локализованного на сигмовидной кишке