воздушный хворост



рецепт хвороста воздушный

Автор Л С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить воздушный хворост, чтобы он был кудрявый и тонкий и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Пиши на майл пришлю рецепт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я готовлю по такому рецепту
яйца - 2 шт., водка - 20 г, мука пшеничная по консистенции
растительное масло - 200 г, сахарная пудра - 20 г
1. Просеянную муку насыпьте горкой на стол, в середине сделайте углубление, положите в него яйца, влейте водку и замесите крутое тесто.
2. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте их в очень тонкие лепешки.
3. Вырежьте кондитерским резцом различные полоски или фигурки. Чтобы сделать цветы, сложите вместе по 2–3 кружка теста и скрепите их в центре, надавив пальцем, края надрежьте в нескольких местах.
4. Масло разогрейте до 160 °С и жарьте хворост до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажную салфетку. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
------------------
Есть еще и такой рецепт ХВОРОСТА
мука пшеничная - 2 1/2 стакана, яичные желтки - 3 шт., сахар - 1 ст. ложка
коньяк - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, соль, молоко - 1/2 стакана
масло растительное для фритюра, сахарная пудра
Молоко, сметану, желтки, сахар, соль и коньяк перемешайте и, постепенно всыпая муку, замесите крутое тесто.
Готовое тесто очень тонко раскатайте, нарежьте полосками и придайте им различную форму.
Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Выньте шумовкой на блюдо, выстланное бумажной салфеткой.
При подаче переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от ANGELINA[эксперт]
я вегетарианка, поэтому рецепт без яиц, получается очень нежный хворост и, кстати, экономичный; )
400 гр муки
0,5 ч. л. соли
150 мл. теплой воды
10 ст. л растительного масла
раскатываете и делаете хворост
из этого теста так же можно приготовить самосы-это пирожки такие-индийское блюдо.
раскатываете тест кружком и ложите туда начинку: яблоки, творог, вареную сгущенку, капусту или другие овощи
приятного аппетита!

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Хворост
0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, 3 желтка, 1.ст. ложка сахара, щепотку соли и 2 ст. ложки водки перемешатъ, поcтепенно добавлятъ 2.5 стакана муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста. Обжаривать хворост партиями в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки. Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят) .
Хворост "Татарин"
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
Хворост 2
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Хворост 3
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хворост 4
5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Хворост 5
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Tamarrica[гуру]
У моей бабушки чудный хворост получался - она в тесто обязательно добавляла немного водки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить воздушный хворост, чтобы он был кудрявый и тонкий
спросили в Лакомство
Есть такое лакомство "хворост"...Где и когда придумали его? Почему его так назвали?
Восточные сладости издавна привлекали истинных гурманов. Они появились еще в древние времена много
подробнее...

Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ???
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...

рецепт хрустящего хвороста
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два
подробнее...

хворост. кто дома готовит хворост поделитесь пожалуйста вкусным рецептом
Вот самый воздушный рецепт!
500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Водка Водку
подскажите рецепт хвороста на водке.
Хворост на водке

Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Выпечка Кефир
Выпечка на кефире. Поделитесь рецептами. А лучше рецептом пышек воздушных))
Манник
1.5 стакана манки,
0,5 стакана муки
1стакана сахара,
1 яйцо
50
подробнее...

Подскажите рецепт пирожков на кислом молоке!
ПИРОЖКИ-"СКОРОДУМКИ" ПРЕСНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*