впрок отзывы



Автор Исаева Ольга задал вопрос в разделе Готовим в ...

Поделитесь опытом. Холодец впрок. и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Для холодца идеально - ножки и рульки.
Очень хорошо промыть, залить холодной водой, закипятить, слить, промыть, залить снова водой (можно добавить мясной части - от шейки, зарез и т. д. ) , варить на очень медленном огне часов 6-10 ( я варю ночь) .
Специи, если для хранения - ТОЛЬКО соль и черный перец, ну, еще лаврушка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавлять чеснока!
Готовый холодец разобрать, нарезать, расзложить по банкам, накрыть крышками и пастеризовать при 60-75 град в течение 4-х часов (в водяной бане) , потом закатать и быстро охладить.
В идеале - половину соли взять нитритной (0,6% нитрита натрия - селитры). Чтобы не было ботулизма.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Холодец, не очень хорошо хранится.. . Почему бы вам не сделать тушёнку? Всё то же самое, но можно добавить сальца и варить почти до выкипания воды. Разливать в ГОРЯЧИЕ (иначе лопнут) стерелизованные банки.
Кабанчик у нас так хранился почти до следующего кабанчика. ))
В любом случае специи должны быть молотыми (кроме лаврушки) . Черный и душистый перец в основном.

Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Я бы тоже тушенку сделала бы. Холодец и правда мало хранится. Если все- таки делать будете- ножки само то для холодца плюс лавр, черный перец и чеснок.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
идея не катит... холодец-вытяжка белковая... несколько дней и всё...
тушёнка.... фарш заморозить...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь опытом. Холодец впрок.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*